Цитата:Написано: Львица Есть более содержательные фильмы, где наблюдается "падение личности" и т.д.
"Реквием по мечте" таким и является :) Вообще хотя бы раз этот фильм посмотреть стоит. Очень многих людей он цепляет. Можешь еще отзывы на http://kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=9021#1 почитать
Еще рекомендации от меня "Жизнь Девида Гейла" - пример того как люди борятся с системой и на что готовы пойти ради этой борьбы. Да и просто мне нравится Кевин Спейси и фильмы без "happy end"-а.
"Клуб Завтрак" (Breakfast club) Этот фильм полезно посмотреть всем родителям, чтобы лучше понимать своих детей. Пять учеников наказаны и проводят субботу в школе. Весь фильм построен на диалогах, конфилктах и проблемах подростков. Концовка, по-моему, слегка надуманая, но фильм стоящий.
"Пролетая на гнездом кукушки" Замечательный фильм. Чем-то напомнил "Зеленую милю", только действие происходит в психушке + более реалистичен + замечательно сыграл Николсон. Красивая и грустная метафора которую каждый может понять по-своему.
"Трансформеры" не понравились. По-моему авторы там сконцентрировались на спецэфектах и не стали напрягать себя интересным сюжетом и игрой актеров. Лучше бы мультик сделали.
Солнце, да я с тобой ни в коей мере не спорю... "Основной инстинкт 2" - супермегапсихологический триллер в котором во всю свою глубину раскрывается актерский талант Шэрон Стоун, а "На игле" - кино про наркоманов.
А "Полет над гнездом кукушки" - кино про психов.
:e010:
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:"Пролетая на гнездом кукушки" Замечательный фильм. Чем-то напомнил "Зеленую милю", только действие происходит в психушке + более реалистичен + замечательно сыграл Николсон. Красивая и грустная метафора которую каждый может понять по-своему.
Мне тоже этот фильм очень понравился. Вот как раз этот фильм получил Оскара не за просто так.
Цитата:А "Полет над гнездом кукушки" - кино про психов.
Не нужно иронизировать. Я кажется уже писала об этом фильме свои положитльные отзывы. "На игле" не входит в моём понятии в категорию "хороший фильм". Если не сложно, пожалуйста, разъсните мне, что же там такого умного в этом фильме? :secret: А то вы всё придираетесь, а не можете мне попытаться донести идею этого фильма.
Вот видишь, "На игле" - это про наркоманов. А ты: "квинтэссенция", "падение личности"... :good:
:e010: ржунимагу Как всегда, один выстрел - один встрял. Виноват, признаю, больше умничать не буду.
Львица Боже меня упаси пытаться донести до Вас какую-либо идею. Если "Transpotting" (На игле) не входит в Ваш список хороших фильмов - то так тому и быть и это никто поменять не сможет. Вкусы, как говориться, дело личное. Но говорить, что это "фильм про наркоманов"????.. :agree: :unknw: "... о чем фильм не помню, помню что там кайфуют наркоманы..." - это действительно несколько вульгарно. Здес я полностью согласен с Yara. И это действительно то же самое, что сказать, что "VanilaSky" - фильм о том как мужику разуродовало лицо, а потом он сошел с катушек и убил свою пассию.:nea:
Дело в том, что задачей режиссера (на мой субъективный взгляд) в таких случаях и является обратить наше внимание на явления, с которыми мы в большинстве своем не сталкиваемся. Мало того - заставить нас погрузиться так ск-зть "на полную глубину" в это, извините за выражение, ..ерьмо... К сожалению, это все есть, и если к середине фильма Вас неудержимо тянет блевать, то это не вина режиссера. В принципе - никогда не приветствовал натурализм, но фильмы без хэппиэнда уважаю. И считаю, что Реквием - заслуживает, если не симпатии, то по крайней мере уважения и того, чтобы о нем не говорили как о "фильме про наркоманов".
Макс Кевин Спейси - рулез. Дэвида Гейла взял на заметку, буду искать и смотреть. Если есть такая возможность - поделись, я себе на ноут залью.
Кто умножает познания - умножает скорбь... (с) Экклезиаст
Цитата:Написано: philister Хочу услышать отзыв Народ... Один из немногих любимых фильмов "Чем заняться мертвецу в Денвере" ("Things to do in Denver when you are dead"). Энди Гарсиа в гл. роли. К мертвецам имеет только опосредованное отношение... Фильм-настроение... Какого-либо четкого месседжа не несет. Каждый находит свое. Лично я пересматриваю разок в месяц.
Цитата:Именно! Ничего умного я там не увидела. Я даже уже не очень помню о чём фильм. Только помню, что очень хорошо показали зрителю, как кайфуют наркоманы, приняв дозу Есть более содержательные фильмы, где наблюдается "падение личности" и т.д.
Поддержу Львицу. Сами по себе фильмы "Реквием по мечте", "На игле" - в чем-то шедевры. Они во мне еще более вызвали отвращение и презрение к этой касте - касте наркоманов. Что постановка, что игра актеров, что саундтреки. :good: Но эти фильмы надо показывать определенным категориям: людям уравновешенным, с установившимся взглядом на жизненные принципы, короче морально устойчивыми. Вы не замечали, что люди, а особенно подростки любят перенимать плохое а не хорошее? Какая реакция будет у них после просмотров этих фильмов?
Хотя под вопросом, что больше сорвет башню: "На игле" или "Трансформеры"?
Вообще "Трансформеры" - это фантастический фильм или рекламный ролик фирм, выпускающий специализированный софт и железо для создания спецэффектов?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
philister, я говорила исключительно о фильме "На игле". "Реквием по мечте" я не смотрела.
Цитата:"... о чем фильм не помню, помню что там кайфуют наркоманы..." - это действительно несколько вульгарно.
А Вы думаете, почему я даже не помню о чём фильм? Правильно, потому что ничего там особо "глубокого" я не нашла. А хорошие фильмы обычно очень даже запоминаются. Правильно, на вкус и цвет товарища нет. Могу лишь согласиться с тем, что этот фильм очень поучителен для начинающих наркоманов! Фильм не призывает зрителя принимать или не принимать наркотики, а всего лишь даёт картину жизни тех кто их принимает. И мне это показалось скучным. Да, есть такие люди, что поделать?
Цитата:Написано: philister Макс Кевин Спейси - рулез. Дэвида Гейла взял на заметку, буду искать и смотреть. Если есть такая возможность - поделись, я себе на ноут залью.
Могу попробовать залить на какой-нибудь rapidshare или ifolder. Устроит ? Размер - 700M
Львица После просмотра "Реквием по мечте" кадры, где наркоманы колятся и получают кайф - это последнее о чем подумает человек, вспоминая этот фильм. Эти кадры там лишь потому что это фильм про наркоманов. И, кстати, там почти половина фильма не про тех наркоманов, которые колятся и получают кайф, а про тех, кто то ли случайно, то ли по глупости подсел на таблетки - про них как-то забывают, когда говоря о наркомании.
ЗЫ Еще посмотрел фильм "Все из-за Пита Тонга" (It's All Gone Pete Tong) - про диджея, потерявшего слух. Очень понравился. Фильм о человеческих слабостях, соблазнах и жестокости музыкального мира и о том что все это можно преодолеть. Вроде бы основан на реальных событиях.
"Могу попробовать залить на какой-нибудь rapidshare или ifolder."
Хм. А я думал админы не разрешают материться на этом форуме. Старый, я бы с радостью согласился на твое предложение, если бы знал о чем ты говоришь. Может обойдемся флэшкой (у меня на гиг) или просто болванкой? :pardon:
гражданин
(с) Экклезиаст
(с) Экклезиаст
гражданин
(с) Экклезиаст