azalia писал:Антиреклама - это тоже реклама. И "Утомленные солнцем" этому подтверждение.
Применительно к УС-2 обсуждение этого фильма - это не "антиреклама", это гальванизация трупа.
Своих денег он уже не отобьет. В шедевры мирового кинематографа не попадет. Наград на международных кинофестивалях не соберет.
Что ему станется с той рекламы? Попадание на полки очень немногих, кому он понравился? Скажите, милые барышни, вы купили уже фирменный ДиВиДи с ним? Или планируете это сделать?
Так чем стал этот фильм, кроме повода для очередного витка интернет-ругни?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:Антиреклама - это тоже реклама. И "Утомленные солнцем" этому подтверждение.
Шикарное подтверждение, то-то я смотрю у него 7млн сборов. При том что некоторіе западніе фиьльмі с меньшим количеством берут в 2-3 раза больше за 3 дня.
Ну а зачем ему чего-то отбивать? Госзаказ выполнен, можно расслабиться)
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А в тупости или безвкусице я обвинял только Михалкова бы. Но не зрителей. Всех обвинять - обвинялки не хватит) Ну а если серьезно - нет такой вещи, которая бы однозначно кому-то понравилась или нет... Вот только с УС2 случай не совсем тот. Дело вкуса - ладно, но если аффтар пытается донести какую-то идею, какие-то установки до зрителей - ну уж нет. Не такими методами точно)
Yara писал:Применительно к УС-2 обсуждение этого фильма - это не "антиреклама", это гальванизация трупа.
Мимо....Я вот взяла и посмотрела. Качество съемок- 5 баллов! Аллегория лично меня раздражала. Для серьезного фильма авторские преувеличения недопустимо безвкусны. Сцена падающего на песок бюста Сталина со взорваного корабля и рядом люстры...Неправдоподобно и наивно. Да и бомбежка судна , идущего под красным крестом по причине....выстрела в задницу немецкому летчику...Перебор. Бюджет фильма просматривается, а на что расчет на фестивале? На имя и авторитет? На Перл Харбор не тянет...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Вот и я приобщилась к великому творению утомленному каннским солнцем Никиты Сергеича! Первое впечатление после просмотра - я это сделала! Устала от фильма, честно..Миронов, его игра - единственное светлое пятно. Можно посмотреть только его кусочек со штрафбатом. И не тратить напрасно 3 часа своей жизни. Говорить и обсуждать - нечего, народ сказал свое слово - что-то чуть больше 5 миллионов долларов, при бюджете в 55. Если Михалков не повесится, то он человек железной воли... Но за момент, где горелый танкист увидел сиськи мадам Михалковой и от увиденного помер - оскара, ветвь и даже грэмми и граммофон вкупе! Если честно - мне вообще трудно было воспринять это как фильм..Какая-то нарезка кадров..Кино просто плохое, очень плохое. Рецензии на фильм много лучше самого фильма. А то, что я увидела - это ковыряние в ране, велеречивые сны Никиты нашего, Михалкова. Нет в этом фильме о войне главного, что должно бы там быть - ни патриотизма, ни горечи поражения в первые годы войны, ни трагедии, ничегошеньки... Только дурацкие фантазии Никиты. Сцена на мосте- звиздец полный. Эпизод с миной - вообще редкая пошлятина..."спасибо, мина!" да еще подуть на нее впридачу, чтоб доплыла она до того нехорошего пароходика, что не взял Наденьку..тьфу! Короче, не проникаешься, никого не жалко, только недоумение: Никита, зараза, принимай настойки успокоительные перед сном и не переноси свои фантазии на экран! А еще жалко, что многие,достойные актеры ему поверили.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Ох, Жози, опасаюсь мое мнение не скоро здесь появится - разве что случайно подвернется. Если честно, я и первую-то часть посмотрела так это...отрешенно скорее. Массовые отрицательные отзывы - это, конечно, не всегда показатель, но в случае с "Адмиралом", и уж тем более "Мы из будущего-2" все оказалось более чем оправдано на мой взгляд. Так что специально "встречи искать" не буду. Но оч интересно как адвокат Ульянов отпишется А я сегодня лучше на Робин Гуда схожу - люблю Кроу...пока не испортился еще вродь :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Yara писал:Кроме частично актерского состава - первая и вторая части фильма абсолютно разные. И сравнивать их более чем некорректно...
Речь шла о режиссерской работе. К "составу" у меня претензий не было..да и сейчас...Миронов Е. один из моих любимчиков уже давным давно. Но, как и Безрукова в "Адмирале", одного его и еще некоторых со всех их обаянием скорее всего не хватит совершенно :) После Ажмирала я с превеликим удовольствием прочитала "Три возраста Окини-сан" чисто случайно, и мне понравилось, хотя АД и там нашел над чем поиронизировать :) А вот чем "зажевать" УС-2 Вообще, меня радует - что сейчас есть большой выбор, что смотреть, так что на УС и Михалкове можно не зацикливаться :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
пенсионер