Утомленные солнцем Предстояние и Цитадель

0
Горожане
Блиц-мать

Yara писал:Но при всем моем уважении к милой Sarabi, это она что-то не то заявляет.

Я всего лишь заявляю СВОЮ точку зрения на просмотренный МНОЮ фильм. И всё.
Дусик и Яра могут считать её (точку зрения) глупой, кривой или косОй - это их дело. Мне от этого ни холодно, ни жарко .

А вот интересно было бы мнение фронтовика, участвовавшего в боевых действиях. Смотрел ли кто-нибудь из них этот фильм?...
Горожане
+ 85
Заслуженный
пенсионер

Sarabi писал:А вот интересно было бы мнение фронтовика, участвовавшего в боевых действиях. Смотрел ли кто-нибудь из них этот фильм?...

Мне тоже, свою бабулю спросила бы, также было или похоже,но это увы невозможно. У нас остались от неё награды, в том числе и "За оборону Кавказа", ПВО-шница в Баку. Я горжусь её.

Sarabi писал:Дусик и Яра могут считать её (точку зрения) глупой, кривой или косОй - это их дело. Мне от этого ни холодно, ни жарко .

Аналагична.
У настоящей любви нет срока годности:-)
Горожане
Блиц-мать

AD писал:Брянский фронт под Харьковом не наступал

Отец мой попал сразу после училища на Брянский фронт. Это был февраль месяц. А потом их перебросили под Харьков.

AD писал:Сталин тут тоже не причем с отказом разрешить отступление.

Василевский предлагал отступление. Но Хрущёв (и кто там ещё?) почти ввели его в заблуждение Сталина и он отказался от отступления.

АД, не обессудьте, если чего напутала. Я не историк, да ещё и теперь очень жалею, что слушала отца "через пень-колоду", в одно ухо влетало, а в другое вылетало... Очень жалею, что он ушел из жизни, когда мне было 28 лет. Если бы можно было время вернуть вспять, я бы его рассказы просто позаписывала...
Горожане
+ 15
Старожил

Цитата:Так и смотрите свой Голливуд! О чём речь тогда? ПАравильно Yara говорит - не нравится - не смотри! Нет же ж! Надо воздуху попортить! Ну не доходит до Вас почему молодому парню вдруг перед смертью захотелось женскую грудь увидеть - так это ж Ваши проблемы! Что ж Вы так настойчиво свою точку зрения навязываете? Неужели Вы и вправду считаете, что всем должно нравиться только то, что нравится Вам? А если нет? То что, лохи? Или как?

Если недходит не ток до меня, но и до большенства просмотревших, то это проблемы Михалкова, что он снял такой фильм.
Если фильм нравиться, то не надо писать чет в стиле. Кто непонял фильм те бездушные козлы.

Цитата:А вот интересно было бы мнение фронтовика, участвовавшего в боевых действиях. Смотрел ли кто-нибудь из них этот фильм?...

Гуглити их полно, и почти все пишут что говно, а в кком то городе даже ветераны попросили запретить.
Горожане
+ 1
Залетный
Мда блин, кому трэш, а кому артхаус) Думаю, тут дело не только в знании фактов и интеллектуальном багаже, но и банально от впечатлительности. Что, в принципе неудивительно, М-ов накидал туда столько го... эээ героических моментов, чтобы продавить посильнее... Да, в этой теме про распил бабла речь была или нет?)
Горожане
0
Аксакал

Sarabi писал:Я всего лишь заявляю СВОЮ точку зрения на просмотренный МНОЮ фильм. И всё.
Дусик и Яра могут считать её (точку зрения) глупой, кривой или косОй - это их дело. Мне от этого ни холодно, ни жарко .

Я никак не комментирую Вашу точку зрения о фильме.
Ваше полное право прийти от него в восторг или возненавидеть его.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Залетный
Щаз, кстати, смотрю передачку "Картина маслом" про "Аватара" (кстати, не смотрел)) по ссылке http://sashapershina.livejournal.com/838.html

Так там популярность этого фильма обсуждается. Одной из причин называют мифологичность. Про обсуждаемых УС2 тоже можно сказать, что мифологичность присутствует. Ога, а-ля штрафбат и сволочи. Самое грязное военное плюс православие, а также приправа из сказочности (парусные танки, Фредди Котов и иже с ними) - вот и рецепт нашего блокбастера. Вот только наверное не всем хочется, чтобы у нас было такое прошлое с такой "правдой". Да, я ни разу не историк, не сталинист и вообще, но победу одними только штрафбатами и курсантами, гнавшимися на убой "живыми волнами", например, считаю идиотизмом)
Горожане
0
Аксакал
Может все дело в том, что старое (советское) кино ставило на первое место не зрелищность и, как это модно говорить, креатив, а актерскую игру и глубину человеческих эмоций в простых, казалось бы, моментах. Без зауми, пседосимволизма и высморканных пошловатых "находок".

Стоящие над деревянным конусом с двумя девчачьими портретами Маэстро, Кузнечик и Макарыч по эмоциональному отклику - бьют насмерть весь пафосный лубок УС-2 целиком. Это только один пример. а вспомнить "Они сражались за родину", "Отец солдата", "Иди и смотри", "Торпедоносцы"... Да это только первое, что в голову приходит, а продолжать можно больше и больше.

Меня "Свои" Месхиева зацепили с первых минут.
А это... да не досмотрел.
И не жалею.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 65
Почетный
старейшина

Yara писал:Может все дело в том, что старое (советское) кино ставило на первое место не зрелищность и, как это модно говорить, креатив, а актерскую игру и глубину человеческих эмоций в простых, казалось бы, моментах. Без зауми, пседосимволизма и высморканных пошловатых "находок".

Вот именно! А ведь "Оскаров" эти фильмы не брали, и зарубежные критики о них вряд ли писали. А ведь за душу берут некоторые фильмы и без прочтения отзывов и критики. Вся критика - это элемент рекламы. Народ ведется и валит толпами на фильмы "получившие высокую оценку критиков" и забрасывает тапочками фильмы, которые получили противоположную оценку. Адекватный же зритель будет оценивать фильм лишь исходя из тех эмоций, которые испытал в ходе просмотра. Кто-то оценивает качество фильма по количеству пуков, издаваемых персонажами. Для кого-то качественный фильм тот, в котором на каждую минуту просмотра приходится не меньше 10 литров крови. Кому-то подавай слезы и сопли. Мы разные! И отзывы в этой теме это подтверждают! Но это не есть поводом упрекать друг друга в тупости или безвкусице.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 15
Старожил

Цитата:Вся критика - это элемент рекламы. Народ ведется и валит толпами на фильмы "получившие высокую оценку критиков" и забрасывает тапочками фильмы, которые получили противоположную оценку.

Такой феил что аж совсем. Например ПКМ 3 были разгромлены критиками, что не как не помешало собрать кучу бабла, и хорошие отзывы от зрителей, таже петрушка с Трансформерами.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте