Эхе-хе..Хотела и я глянуть - че за шедевр Никита наш Михалков за нехилые бюджетные деньги сотворил. Ну, а еще я помню, что "Утомленные" без цифры 2 - очень неплохое кино. Впечатляющее, я бы сказала..Но сделала я одну, но великую ошибку: прочитала отзывы раньше, чем фильм просмотрела. И теперь я уже опасаюсь смотреть, боюсь увидеть не трэш, но глум.. Яра, тебе - верю. Дусику не верю. Вот бы еще Тарара отписалась...А то я прям в растерянности. Вроде тоже не мазохистка, а любопытство зудит в одном месте. А, с другой стороны, мож кин хороший, так потом же локти в кровь искусаю, что не посмотрела раньше. Вобщем, завтра буду смотреть. Ждите с отзывами!!
Yara писал:Цитата: Sarabi Мне отец рассказывал, что была одна винтовка на пятерых, по очереди... Пока она у одного в руках, остальные четверо практически прятались за спиной.
Можно узнать, где и в какое время это происходило по словам Вашего отца?
Ой, я сильно извиняюсь, конечно..но..Сараби, здесь нет опечатки? ОТЕЦ??? Сколько ж ему лет-то??..Что он смог и войну пройти?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
pantazm писал:Sarabi, выдержка у Вас, как у хорошего вина...
Вы традиционны. По теме ни слова. Зато в очередной раз со всем вниманием ко мне.
azalia писал:Вот так и выносим свои суждения! О фильмах по первым 30 минутам, о людях - по первомк впечатлению, о книге - по первой странице. Статьи в газетах вообще читать не надо - достаточно заголовков. Я понимаю, что если человек берется судить о фильме, то как минимум должен досмотреть его до конца. А то так получается, что интересным может считаться тот фильм, в котором на первых минутах произошло что-то (убийство например), а потом весь фильм нудно это обсасывают.
Предположения по поводу людей и книг - это сугубо Ваше.
По поводу "досмотреть до конца" - если нечто выглядит издали как дерьмо, вблизи тоже выглядит как дерьмо, да еще и запах у него как у дерьма - совершенно не обязательно пробовать его на вкус. Конечно может случиться чудо, и съев до конца ты убедишься, что это была баклажанная икра, а воняло что-то другое. Но это очень и очень маловероятно. Скорее всего ты подтвердишь свое первоначальное впечатление, что это все-таки дерьмо. Простите, но я не любитель подобного рода экспериментов.
Sarabi писал:Можно. Окружение под Харьковом. Но к теме это не относится.
На самом деле относится. Более чем непосредственно относится к тому, что нам попытался показать Михалков.
All
Фильм с треском провалился в прокате, фильм опустили в Каннах, фильм разгромили критики, подавляющее большинство зрительских рецензий на него - уничижительные. Странно надеяться, что все вокруг ошибаются.
Но если кто-то так считает - его не переубедить.
Вот и все от меня про это кино. Спасибо.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
azalia писал:Перепихон был бы как раз в духе Голливуда.
Нда? Может напомните мне что-нибудь такое сексуальное из относительно недавних фильмов о той войне от Голливуда?
"Тонкая красная линия"? "Письма с Иводзимы"? "Флаги наших отцов"? "Спасения рядового Райана"? "Братья по оружию"? "Вызов"?
Мне почему-то кроме такого же глупого и пафосного кина "про страшную Россию" от Жака-Жана Анно "Враг у ворот" ничего в голову не приходит. Но тот фильм даже пинать как-то лениво...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
[quote=Белокурая Жози]Ой, я сильно извиняюсь, конечно..но..Сараби, здесь нет опечатки? ОТЕЦ??? Сколько ж ему лет-то??..Что он смог и войну пройти?[/quote] Нет, здесь нет опечатки. Он 1920 года года рождения. Он учился в Тульском высшем военном училище. В 1942 году ускоренный выпуск - и молодые зелёные лейтенанты отправились на фронт. И не просто на фронт, а на Брянский фронт. Это был май месяц 1942 года. Под Харьковом попадают в окружение. По рассказам отца общее кол-во наших солдат и офицеров составляло около 600 000 чел. (может быть уже не точно помню - или 650 000 чел.) на момент наступления. Силы были неравны, основная масса была молодых и зелёных... Василевский предложил отступить, но Сталин не разрешил. И к 25 мая 1942 года бОльшая часть оказалась отрезанной от своих в районе Лозовая - Балаклея. Её назвали "барвенковская западня". Со слов отца оружия было мало, а так как в операции участвовали 2 танковых корпуса и (не помню уже, сколько...) танковых бригад, то предложено было элементарное - прятаться за танками. В общем, из окружения удалось выйти около 60 000 солдат и офицеров. Прорвались они 30 мая 1942 года. Обкатка в бою получилась не слабая... ПотОм у отца была оборона Кавказа и он всегда очень ценил и гордился медалью "За оборону Кавказа".
Просто меня родили тогда, когда у некоторых уже внуки стали появляться... Вот мой отец, молодой и красивый. Фотка сделана 29 сентября 1941 года.
Dusik писал:это ну никак не отнимает того факта, что снимают они лучше.
Технически возможно и лучше, спорить не буду. Но есть в наших фильмах что-то, чего нет в голливудских. Особенно это касается старых советских фильмов. Думаю, с этим Вы спорить не станете? Sarabi, Понятно в кого дочь такая красавица и умница!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
pantazm, azalia, Девочки, спасибо! & Аж слёзы к горлу подступили... А о тех, кто попал в плен из его однополчан даже говорить больно. Отец из одним своим однополчанином, с которым учился вместе и вернувшимся из плена, до последних дней поддерживал связь. Он к нам приезжал, и я тоже внимательно слушала его рассказы. После освобождения их американцами попадают в лапы к нашим. И опять лагерь - а куда же их? Одним словом "предателей"... А то, что это просто "зелень" практически безоружная была не в счёт. Ещё год - сначала пересыльный лагерь для военнопленных, потом проверки и унижения.
Так что у меня двоякое мнение от просмотра УС-2. Увидела очень много совпадений в рассказах отца и в фильме. Только офигенный пафос капитально раздражает, если честно.
Цитата:Технически возможно и лучше, спорить не буду. Но есть в наших фильмах что-то, чего нет в голливудских. Особенно это касается старых советских фильмов. Думаю, с этим Вы спорить не станете?
А что в них есть? Душа? Так этой самой души и в Голливудских фильмах полно, от СРР до Искупления.
Dusik писал:А что в них есть? Душа? Так этой самой души и в Голливудских фильмах полно, от СРР до Искупления.
Так и смотрите свой Голливуд! О чём речь тогда? ПАравильно Yara говорит - не нравится - не смотри! Нет же ж! Надо воздуху попортить! Ну не доходит до Вас почему молодому парню вдруг перед смертью захотелось женскую грудь увидеть - так это ж Ваши проблемы! Что ж Вы так настойчиво свою точку зрения навязываете? Неужели Вы и вправду считаете, что всем должно нравиться только то, что нравится Вам? А если нет? То что, лохи? Или как?
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Если заявлять, что "нас там не было и мы не знаем, что там было" - не глупость, применительно к "зависшему" - то извиняюсь. Если совет полетать на самолете, чтобы понять, что можно гадить в распахнутый фонарь на скорости 300 км/час - не глупость - то извиняюсь.
Но при всем моем уважении к милой Sarabi, это она что-то не то заявляет. И это большой минус в обсуждении этого фильма.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
(c)
Старший сержант запаса.