Утомленные солнцем Предстояние и Цитадель

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
адвокат Ульянов,
Спасибо!
Ваше мнение очень важно для МЕНЯ!
Горожане
Местный
[quote=Белокурая Жози]Никита, зараза, принимай настойки успокоительные перед сном и не переноси свои фантазии на экран![/quote]

Вы, барышня, кому говорите? К кому обращаетесь без имени отчества и на "ты"?
Когда известно с вероятностью 99,9%, что тебя всё равно не услышит тот к кому обращены слова и всё же эти слова произносятся (в никуда, получается), то это кое о чём свидетельствует...
А так вот при личной встрече, впервые в жизни увидев Н.С. Михалкова, впервые в жизни столкнувшись с ним лицом к лицу вы смогли бы в такой дерзкой и хамской форме высказаться? Только не говорите: "Та легко!" Это прозвучит далеко неискренне... Что вам известно вообще об этом человеке, кроме телевизионных картинок и фото глупых глянцевых журналов? Вот то-то и оно...
Вы просто поставьте себя и Н.С. Михалкова рядом и задайте себе вопрос: "Какое значение, влияние и вес имеет этот человек в обществе, искусстве и я?" и постарайтесь честно на него ответить.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

strogiy писал:себе вопрос: "Какое значение, влияние и вес имеет этот человек в обществе, искусстве и я?" и постарайтесь честно на него ответить.

Не трачу деньги в пустоту называемую фильмом.
Без зрителей они никому не нужны (режисеры, сценаристы и т.д.).
Так что это не он нам нужен, а мы ему.
Горожане
+ 509
Аксакал

tarara писал:Ох, Жози, опасаюсь мое мнение не скоро здесь появится - разве что случайно подвернется. Если честно, я и первую-то часть посмотрела так это...отрешенно скорее.

Не, ну про первую-то часть - это ты зря..Первая часть, помницца, торкнула меня здорово. А что касается того же, с цифрой 2 - то да, специально смотреть не стОит. Я ведь посмотрела из чистого упрямства Ну, когда что-то сильно ругают - всегда хочу посмотреть, прочесть, попробовать..дабы опровергнуть А здесь не вышло, правильно ругают.

tarara писал:А я сегодня лучше на Робин Гуда схожу - люблю Кроу...пока не испортился еще вродь :)

И что там Робин Гуд? Говорят, что весьма посредственно..Смотреть для удовольствия или опять мне предстоит протестный просмотр??

strogiy писал:Вы, барышня, кому говорите? К кому обращаетесь без имени отчества и на "ты"?

strogiy писал:Вы просто поставьте себя и Н.С. Михалкова рядом и задайте себе вопрос: "Какое значение, влияние и вес имеет этот человек в обществе, искусстве и я?" и постарайтесь честно на него ответить.

Хорошо, постараюсь ответить честно. Кроме фильмов - Михалков давно уже не просто человек, снимающий кино. Это уже явление общественной жизни.
И он, Михалков, производит уже не только фильмы.
Кроме фильмов (и это совершенно равноценные деяния), Михалков известен тем, например, что бьет людей ногами, пока охрана этих людей держит.
Этого мне вполне достаточно, что бы не просто называть его без отчества и на "ты", но и не признавать за ним вообще человеческого достоинства.

Поэтому здесь речь не только о фильме. Михалков, конечно, человек талантливый.
Но "гений и злодейство есть вещи несовместимые...
Внутреннее дерьмо - оно наружу все равно вылезет, как ты его не маскируй.
И человек, изолгавшийся и исподличавшийся насквозь попросту не может снять "правду о войне" - ни в реалистическом ключе, ни в мифологическом, т.к. у мифа есть своя правда, и в нее тоже нужно верить, прежде чем сможет поверить кто-то еще...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 509
Аксакал
[quote=адвокат Ульянов] Меня не покидает ощущение, что следующие фильмы он сможет снимать только за свои кровные....[/quote]

адвокат Ульянов, я не была б столь оптимистичной:-)) Никите Михалкову разрешили получать проценты от продажи чистых CD и DVD
по подсчетам "Коммерсанта" если взимать хотя бы по 0,5% от стоимости продукции, годовые сборы могут превысить 1-3 млрд рублей
(с)... Вобщем, он скоро еще стока всего наснимает, что всем нам смотреть не пересмотреть, будем жрать это искуйство и не отвертимся))))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Местный
[quote=Белокурая Жози]И человек, изолгавшийся и исподличавшийся насквозь попросту не может снять "правду о войне" - ни в реалистическом ключе, ни в мифологическом,[/quote]
Ещё раз задаю вопрос: насколько хорошо вы знаете этого человека, чтобы так самоуверенно делать подобные заявления? Вот так наотмашь рубать? Насквозь или на половину, или частично, на 35, 25% исподличавшийся( любопытное слово)? Вы проводили замеры на степень "исподличания"? Сколько раз в жизни вы разговаривали с ним по душам, встречались, обсуждали те или иные стороны нашей жизни?
Вы делаете свои скоропалительные безапелляционные выводы опираясь на зомбоящик и статейки в печати? Или вы имели негативный опыт общения непосредственно с Михалковым?
А про этот случай с избиением...? Что тут сказать... Как только заходит речь вот уже на протяжении более 10 лет о том, кто такой Михалков так тут же тыкают на этот случай. Да, человек пал, оступился и возможно с тех пор принёс пред Богом искреннее раскаяние в содеянном и сожалеет об этом до сих пор и может быть будет сожалеть до конца своего земного пути?
В том то и дело, что такие публичные люди на виду и за любой проступок мы начинаем тут же высокомерно и самоуверенно тыкать и говорить всем: "вот полюбуйтесь!" , а сами мы при этом такие белые и пушистые, комар носа не подточит, мы просто чисты и безупречны!
Именно от того, что в тайне души мы себя таковыми считаем, мы и позволяем себе осыпать бранью и злословием тех, кто на наш взгляд этого заслуживает.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]"Платон мне друг, но истина дороже"[/quote]

Слава Богу.
Горожане
0
Аксакал
strogiy, странная реакция...

Человека судят по делам его.
Режиссера - по фильмам (в первую очередь), а если он при этом еще и общественный деятель - и в этой сфере.

Чего заслуживает режиссер и создатель откровенного говна, потративший на него астрономическую сумму (в том числе и бюджетных денег)?

Простой вопрос.

Ответ дадите?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 509
Аксакал

strogiy писал:Ещё раз задаю вопрос: насколько хорошо вы знаете этого человека, чтобы так самоуверенно делать подобные заявления? Вот так наотмашь рубать?

Вы, Строгий, как первоклассник. Вам сложно увидеть ответ на Ваш вопрос в тексте? Вам нужен только простой, односложный ответ? Ок, отвечаю:
"этого человека" знаю хорошо не только я - его знает вся страна, вернее - все постсоветское пространство. в бОльшей степени, его же собственными стараниями. Потому что сложно, наверное, найти кого-то другого, кто был бы так же вездесущ и живуч при любой власти. Баян, но позволю себе процитировать... думаю, что многие не знают чудные стихи В. Гафта:

Россия, слышишиь этот зуд ?
Три Михалкова по тебе ползут.

Мне очень нравятся эпиграммы Гафта, вероятно у Гафта с Михалкoвым определенные разногласия, возможно - этические, поскольку знаменитая эпиграмма написана уже очень давно и на беззлобную шутку не похожа...
есть еще несколько просто грубых и пренебрежительных, но не злых - а эти - очень злые...А Гафту я верю. Поэтому верю и эпиграмме. Не знаю, как Вам, а мне неприятна эта способность подстраиваться под любую власть и колебаться вместе с генеральной линией. Это плохо пахнет. И я продолжаю утверждать, что Михалков - обласканный конъюктурщик в самом прямом смысле. Все под себя выбивает и гробит кинематограф, делает его придворным и приятным во всех отношениях новой линии новой партии...
Свою перманетную продажность любому режиму обзывает патриотизмом.
Жарит всеж слабых и пресмыкается перед сильными.
Вы считаете, что это не так? Я тоже думаю, что когда развенчивают идеал, то становится обидно, поэтому легче это не принять, а наехать типа это все сплетни и домыслы....А еще есть такой закон двух зеркал, очень древний закон. Если в двух словах, то суть его в том, что мы любим и принимаем в других людях только то, что есть в нас самих. Я не могу принимать в человеке лживость, неискренность и лицемерие:-) Суммируя сказанное (ну, чтоб вам все-таки стало ясно): я считаю, что могу с уверенностью сказать о человеке, что он негодный человек, если своей жизненой позицией и поступками он постоянно это доказывает. Будь в нем больше хорошего, нежели плохого - неужто люди этого не заметили бы, учитывая его постоянное пребывание в "лучах славы" при любом дворе уже много-много лет?

strogiy писал: Сколько раз в жизни вы разговаривали с ним по душам, встречались, обсуждали те или иные стороны нашей жизни?

А Вы? Сколько раз? Для того, чтоб обвинять меня в непочитании светоча нашего синематографа?

strogiy писал:А про этот случай с избиением...? Что тут сказать... Как только заходит речь вот уже на протяжении более 10 лет о том, кто такой Михалков так тут же тыкают на этот случай. Да, человек пал, оступился и возможно с тех пор принёс пред Богом искреннее раскаяние в содеянном и сожалеет об этом до сих пор и может быть будет сожалеть до конца своего земного пути?

Обнять и плакать...что тут скажешь? Я очень сомневаюсь, что он принес раскаяние перед Богом. Более того, учитывая то, что НС яв-ся публичным человеком и тема эта муссируется, как Вы правильно заметили, уже много лет, в случае своего раскаяния и, чтобы закрыть эту страницу, он бы принес публичное раскаяние. Бить человека ногами по лицу..Нет, я вполне допускаю, что могут быть моменты, когда мужчина может ударить ногой и даже по лицу. Правда, лучше бы чтоб оппонента в тот момент не держали под локотки охранники. В этом соль момента. И это очень скверно и низко. И, возможно, с этого момента я закрыла для себя творчество г-на Михалкова.

strogiy писал:исподличавшийся( любопытное слово

Нравится? Берите - дарю.
Горожане
Местный
[quote=Белокурая Жози]А Вы? Сколько раз? Для того, чтоб обвинять меня в непочитании светоча нашего синематографа?[/quote]
Я, многогрешный, вижу его достаточно регулярно на расстоянии ну 2-3 м и не только его, но и всю его семью, начиная от сына Степана, заканчивая внуками и т.д.
А на Пасху он христосовался со мной, многогрешным и делал это искренне и радостно...

Почему то в этой истории с избиением внимание сосредоточивается исключительно на НС, а тот кто бросил в человека яйца чуть ли не праведник...
Да. Повторяю, ударить человека по лицу, да ещё и ногой - это подло и низко(хотя если бы это сделал, например, отец с боевиком, убившего его ребёнка после трагедии в Беслане, то это было бы правильно и так и надо, не так ли?), а бросать яйцами в человека это не подло и не низко?
Вот представьте: вы являетесь организатором и главным действующем лицом какого-то мероприятия и вдруг посредине этого действа ни с того ни с сего, какой-то нахал берёт и бросает вам в лицо тухлое яйцо...?! Ваша реакция.

Ваши рассуждения пристрастны и не объективны. Я понимаю у женщин это часто встречается, но это не есть правильно.

[quote=Белокурая Жози]я закрыла для себя творчество г-на Михалкова.
[/quote]
Думаю, что он это вряд ли почувствовал...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

[quote=Белокурая Жози]Михалков - обласканный конъюктурщик в самом прямом смысле. Все под себя выбивает и гробит кинематограф, делает его придворным и приятным во всех отношениях новой линии новой партии...
Свою перманетную продажность любому режиму обзывает патриотизмом.
Жарит всеж слабых и пресмыкается перед сильными. [/quote]
Ну, конечно. Вы знаете, что говорите. Вам видней из Кременчуга. И как это до сих пор там наверху к вам никто не прислушался...?!

Раньше говорили так: "бумага всё стерпит", а теперь наверное можно сказать, что виртуальное пространство всё стерпит.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Yara писал:Простой вопрос.Ответ дадите?

Похоже пока ответа вам не видать.
Или может это сильно простой вопрос, чтоб на него отвечать )

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте