Давно хотела изучить фотошоп, вот, наконец, в декрете руки дошли... Решила наделать родственникам и друзьям новогодних календарей/открыток в подарок. А поскольку я еще не волшебник, а только учусь (с), недоработок хватает. А вот как исправить их - не знаю . Посему - ау!!!- специалисты-фотошопники! очень жду вашей (конструктивной) критики и просто советов, как лучше исправить ляпы. Буду рада услышать и просто мнение форумчан
:zloy: Открыть напрямую не получается, приходится через ссылку, остальные позже выложу...
Ребёнок просто с рекламы, тфу-тьфу-тфу, лапочка! Календарь тоже классный. Я, правда, вообще пока не смыслю в фотошопе, но надеюсь, когда вдруг появится время, обязательно этим займусь, и Ваш пример к этому подталкивает.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
В общем неплохо. Но если Вы хотите заниматься дизайном, изучите основы композиции. Вы допускаете ту же ошибку что и все начинающие дизайнеры - дизайнер в первую очередь художник! А фотошоп для того, чтобы облегчить работу.
Вот примерное мое замечание. Ребенок, который является сюжетной линией почему-то в углу календаря, а в его центре как-бы пустота. Создается впечатление незаконченности сюжета.
Я бы развернула ребенка так, что бы он смотрел справа налево, растянула бы немного цифры календаря, а то плохо читаются и заполнила бы пустоту над головой немного снежинками, надо убрать деревья там где ноябрь и декабрь, а то кажется, что цифры размазаны, а снежинку на месяце декабрь можно сделать бледнее. Цвета мне очень нравятся, ребеночек - замечательный! Сама люблю фотошоп, сейчас некогда, и изучала как раз когда была декрете :)
Цитата:Написано: Anuslik Ребенок, который является сюжетной линией почему-то в углу календаря, а в его центре как-бы пустота. Создается впечатление незаконченности сюжета.
Я пыталась разместить малыша в центре, но тогда он неудачно "разбивает" цветовую палитру фона (справа и слева она отличается). На фон повлиять не могу (как мне кажется) - он монолитный, содран в инете, в JPG (слои слиты).
Цитата:Написано: LIra Я бы развернула ребенка так, что бы он смотрел справа налево, растянула бы немного цифры календаря, а то плохо читаются и заполнила бы пустоту над головой немного снежинками, надо убрать деревья там где ноябрь и декабрь, а то кажется, что цифры размазаны, а снежинку на месяце декабрь можно сделать бледнее.
Дите разверну (как сама не додумалась?!). А вот цифры если растянуть - они "налезут" на малыша, тогда условная разбивка на календарь и картинку разрушится. Как повлиять на фон? Может просто попробовать осветлить участок с деревьями? Снежинки попробую добавить...
Выполню работу над ошибками - выложу обновлнный вариант, а пока еще несколько работ (правда, не новогодних, но любимая модель та же - сынулька :gerl_tender: ). Фоны опять же не мои...
Точнее сказать, сделала заново. Насколько смогла, учла все замечания, плюс заменила календарную сетку (по моему, эта смотрится лучше) и добавила год. "Метель" вознила не случайно - она маскирует обрезанную кадром границу руки.
гражданин
гражданин
гражданин