Да не турбують мене ноути, не було їх в мене ніколи і мабуть не буде ніколи! Хай живе вічний Біл, зі своїм невмирущим софтом! Амінь! Хай Вам щастить з Лінуксом, а також і мені! Користуйтесь пошуковими сервісами - там все є!!!
Уважаемый alone, давайте я вам чуть расскажу о том, что такое BIOS. Расшифровывается эта дребедень как "Базовая Система Ввода-Вывода" и служит как базовая настройка-прослойка между операционной системой (виндовс, линукс (если линукс можно назвать ОС)). Уверяю вас, такая фраза как "биос заточен под конкретную OS" просто не емеет прав на существование! Рекомендовал кноппикс я вам с одной целью: если он загрузится на вашем ПК, то вы смело можете приступать к установке линукса (не кноппикса, а чего-то другого, от SUSE до Gentoo). Потому как Кноппикс = Дебиан линукс (с определенными отличиями). Повторю: Кноппик - это линукс, который грузится с диска. И если он грузится, то нет никаких проблем у вас с вашим биосом! Дерзайте, и удачи вам!
"Не плутай небо із зірками, віддзеркаленими вночі на поверхні ставка." Анджей Сапковський
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Цитата:ну почему так категорично? например, производители ноутбуков выпускают BIOS отдельно для xp и vista.
Наличие ХР и висты в этом списке мягко говоря не в плюсы к МСовцам. Я полагаю, что они ввели какие-то ограничения на аппаратную часть, которые обходит специально отредактированный биос, вот асерам и приходится заниматься проктологией... Я при жизни сталкивался только с одной "железной" проблемой с линуксом, но в новых версиях она уже решена)
"Не плутай небо із зірками, віддзеркаленими вночі на поверхні ставка." Анджей Сапковський
пенсионер
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
пенсионер