Наталочка, о гелеобразователе новом говорила . Позиционируется, как компонент космоцевтики. вот, инфа сразвернутая с другого сайта : Гели, которые образует арабиногалактан – сам разработчик характеризует так: растворы низкой вязкости при увеличении предела текучести. Иначе говоря – гель будет жидковат Сделано это специально. Молекулы полисахарида «порезаны» на фрагменты небольшой молекулярной массы. 13-20 кДа – это очень мало в сравнении с десятками тысяч Дальтон альгината. Зато полезно. Именно такие малые фрагменты под силу «считать» нашим иммунным клеткам. Результатом работы макрофагов будет улучшение иммунного климата кожи, уменьшение ее чувствительности и повышение выносливости – это первый плюс. Второй – арабиногалактан пребиотик. Говоря прямо – еда для наших бактерий. Деликатес, специалитет. Мы в ответе за тех, кого приручили, они – наши помощники и сроднились с нашей кожей очень плотно и тесно. Они без нас пропадут, а мы – без них. Третий – арабиногалактан образует ассоциаты с водорастворимыми компонентами, увеличивая их всасываемость и доступность. И, несмотря на свою малую массу, – воду арабиногалактан все-таки структурирует. Простой эксперимент с сывороткой на арабиногалактане и без него – это подтвердил. Первая – при прочих равных – не расслаивалась. Расходится он в воде быстро, буквально на глазах. Немножко пахнет чем-то древесным. Наверное – так пахнет древесина лиственницы. Не знаю. При концентрации арабиногалактана в 2-3 % уже можно сказать – да, это гель. источник - http://forum.terra-aromatica.ru/
Наташ - к гидрофилкам - ни как. Уж пусть простят меня любители гидрофилок. Лично мне они не пошли, даже в интимку. Но очень много ими пользуются и очень довольны. А чем разбавлять хочешь - твином?
Читала о Твин неоднозначные отзывы...Думала обойтись сульфированной касторкой..
А гелеобразователи меня интересуют, я с ними еще не знакома...Спасибо огромное за информацию....Правда воспринять сразу мне сложновато, буду читать,разбираться...
Наташа, гелеобразователи - вещь необходимая. Я ни один крем не делаю без добавления гелеобразователя. Чуть -чуть, совсем немного, максимум 0,5%, но для стабильности системы добавить просто необходимо!
На счет сульф. касторки - с АЗ? На ней мицелярку делают для умывалки.
Да, я вокруг нее круги нарезала...Но, буквально только что прочитала на одном из форумов, что это анионный ПАВ и для ухода за лицом знающие люди его не рекомендуют... Но попробовать охота...
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин