Ива появится, наверное, только в рабочий день ... числа третьего... А мне кадр нравится. все хочу сфоткаться возле цветущего дерева и никак... Завтра пойду этим займусь
Yara Я тут! Ну, такая высокая честь попасть в название ветки. Начинаю ощупывать голову - нет нимба? Нет! ни нимба нет, ни другого чего лишнего - то же. Раз Яра просит критики - задам по полной программе! Цветок хорош, а фон не очень. Вот было бы просто небо - придраться было бы не к чему! Или другой вариант: цветущая ветка на фоне хатки, но хатка тогда тоже в резкость попадать должна. Техника отработала нормально, чуть осветлить надо было тени, но это уже фотошопом. Цветок чуть в центр сдвинуть. Не знаю к чему ещё придраться? Вот и всё, собственно. А я тут разогнался задать Яре жару!
Цитата:Цветок хорош, а фон не очень. Вот было бы просто небо - придраться было бы не к чему! Или другой вариант: цветущая ветка на фоне хатки, но хатка тогда тоже в резкость попадать должна. Техника отработала нормально, чуть осветлить надо было тени, но это уже фотошопом. Цветок чуть в центр сдвинуть. Не знаю к чему ещё придраться?
Дело в том, что именно так фон и задумывался. Черная земля и та-а-а-акой яркий цветок, сельски хатки, голубое небо... Еслибы хатка стала в фокусе, были бы ясно видно ее кирпичные стены и крыша под шифером. А так сохраняется ее несколько характерно-украин ский образ...
В общем вот. Попытался оправдаться... ;)
А фотошопом я пока еще совсем не пробовал заниматься...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara Ну, коли так задумывалось, то замысел удался! Я же судил со "своей колокольни", о восприятии снимка в целом. У тебя же цифровик? Снимай несколько вариантов и выбирай лучший для целостного восприятия снимка. Критерием должно служить желание повесить распечатанный снимок дома на стенку. При этом мнение со стороны уже не так и важно! И если через неделю не возникает желаниие его снять - тогда всё "ОК"! Кто бы там чего не говорил!
Ну, что можно сказать ,глядя на сей снимок: весна, тепло, хорошо-блин, а ешё детство босоногое у бабушки в селе на каникулах в памяти всплывает. Как по мне то в снимке ничего менять не надо - он (снимок) есть нечто самобытное и не повторимое, все вариации с фоном, с фокусировкой, с тенью - это уже совсем другой снимок , совсем другие(хотя и похожие) эмоции и ,пожалуй, другой фотограф.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Iva Ну это понятно... Но ведь помимо критерия "мне нравится" есть еще и обьективные... композиция, перспектива и прочее... Я только начал и пробую "наобум". Без теории, просто стараюсь запечатлеть что-то интересное и принести снимком какую-то мысль... Из ваших отзывов вижу, что мне это в какой-то мере удалось...
А твое мнение для меня важно. Так что жди новые "работы"... :blush:
Всем Спасибо. Но вы, если что - критикуте, критикуйте... :good:
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин