Iva, Вы хотите сказать, что елка, притрушенная песком на фото - это естественно? Вы пишете глупости! Для нейтрализации желтого эффекта ламп накаливания фотографы (еще с пленочных времен) использовали и используют по сей день ФИЛЬТРЫ! Фильтры эти используют, как на улице при свете фонарей, так и в помещениях :) Человеческий глаз в состоянии сам корректировать цвета так, что мы воспринимаем их нормально, естественно (при любых условиях освещения), а вот камере этого не дано. Особенно, если камере не повезло с владельцем, который не умеет настроить цветовую температуру должным образом.
Это тема в которой любой желающий выкладывает свои фотки города. Не больше. Хватит тошнить!
Iva, Вы бы еще в кулинарную тему "залезли" и начали кричать, что фотки не такого качества.
Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
Цитата:Цитата: kztu зачем тогда желтые фонари фотографировать? В чем красота-то? scr
Цитата:Цитата: Iva В естественности. Так площадь выглядит ночью, такие краски и оттенки. А красиво это или нет - разговор другой!
Ну вот. Естественность фотографируемой сцены передают неестественные истояники света. Ива, не позорьтесь. Человеческий глаз видит все СОВСЕМ НЕ ТАК, как камера. Камера в состоянии запечатлеть изображение в заданной цветовой температуре, а человеческий глаз - эту самую цветовую температуру может подстраивать для нас с Вами хоть каждую секунду. То, что есть у Вас на фото (песок, вместо снега на елках, песок везде....) это лишь неправльная настройка цветовой температуры. Так не выглядела площадь в тот момент, так эту площадь видела камера. А в неумелых руках этот желтый эффект можно еще и подчеркнуть на фото, что Вы с успехом и сделали!
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Цитата:Цитата: Iva И "...не злитесь, сеньор Помидор"! От злости, говорят, витамины портятся!" (с) Чеполино
SabaKLa, "Я вам про Фому, вы мне про Ерёму" Фильтры - вы говорите?... Ах, да - фильтры! Что же вы про них в своих фотках забыли? И не переживайте вы так! Помните про витамины!
SabaKLa писал:Iva, Вы бы еще в кулинарную тему "залезли" и начали кричать, что фотки не такого качества. nose
Сразу оговорюсь, мой пост не по теме. Просто зацепило...
Ув. SabaKLa, перед тем как так резко реагировать на критику подумайте. Если вы выложили для всеобщего обозрения свои творения будьте готовы к критике и советам. Если они вам не нравятся - не выкладывайте. Ув. Iva, имеет достаточно авторитетную репутацию человека, который владеет познаниями в фотографии, да и немногие в этой теме "художники объектива и вспышки" (а некоторые только "кнопки спуска") могут похвастаться персональной выставкой в музее. Поэтому, мне кажется, к советам можно и нужно прислушиваться, отмахиваться от чужого опыта в этом деле попросту глупо.
так и хочется ответить фразой из одной из соседних политических веток : "Девочки, не ссорьтесь" Пардон два раза
По теме : абсолютно честно, мне нравятся как снимки SabaKLa так и снимки Iva, выложенные здесь для обсуждения, оттенки придают им настроение, эмоциональную окраску, если угодно, на ночном снимке Iva белый снег в выделении выглядит выхолощенным, неестественным... плоским, что ли... на снимках SabaKLa оттенок (вместе с длинными тенями) создает ощущение раннего утра, и тоже абсолютно естественен... кем там говорилось, помните- "мир + воздействие наблюдателя"...
З.Ы. естественно, вышесказанное ИМХО, с точки зрения потребителя, ни к профессионалам, ни к любителям в фотографии себя не причисляющего...
SabaKLa писал:Ваш перкрасный снимок с моей небольшой вставкой-коррекцией.
Поддержу Iva, в темное время суток площадь выглядит именно так с желтыми фонарями, а не как на практически ч/б вставке SabaKLa. Мне хочется видеть на фотографии правду, а не фантазии фотографа-корректора. От большой фантазии лучше писать картины...
Ребяты! Дело по большому счёту не в тональностях цвета снега днём или ночью. Дело в реакции человека на замечание (точку зрения) постороннего зрителя! Ну, ответил бы мне SabaKLa, что он просто так задумал, хотел сделать "теплее" кадры (снимал ранним утром/вечером) - и все дела! А с какой злобой и ненавистью прозвучал его ответ (и все последующие), и не по поводу своих снимков, а моих, что были выложены 3-4-мя! страницами назад. Создаётся впечатление, что мы в окопах по разные стороны фронта сидим, и целимся друг в друга! Ну да ладно, Бог ему судья! Закончим на этом.
Iva, согласен, что то, как я отбелил снег на вашей фотке - это перебор. НО! Вы слишком безапиляционны. "...Там Вам слишком мрачно...., там все желтое..., ....там брак-смаз." Вы даже не рассматриваете возможности того, что может быть точка зрения, отличная от Вашей. Мы с Вами уже много раз спорили на форуме на разные темы. И каждый раз я убеждался, что доказывать Вам что-то бесполезно. Да и зачем это мне. Давайте впредь просто не будем обращать внимания друг на друга на форуме и все будет прекрасно! А еще можно встретиться вживую и поговорить о фотографии. Уверен, что смогу рассказать Вам ОЧЕНЬ МНОГО того, чего Вы не знаете!
гражданин