По городу с фотоаппаратом

+ 1
Горожане
+ 19
Гражданин
ruda98, Iva, спасибо!
Я хотел ещё один снимок "Меги" сделать, чуть ближе, но тут охрана выбежала, и прогнали меня...

Я думаю, Юля поведение кота хотела запечатлить, но в её арсенале небыло оптики, с приближением.
Типа того
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин

Iva писал:Не могли бы вы пояснить, что вы здесь такого подсмотрели?

Подсмотрела общение домашнего кота с голубями К первой картинке можно поставить подпись "Пообщаемся!", а ко второй "Да чет не хочется!"
Эти сцены я наблюдаю из своего окна, мне показалось забавно :)

Iva писал:ещё тройку голубей на карнизе, но они ведут себя, вполне, пристойно, ни чем "таким" не занимаются,

Ну как же не занимаются!!! Они нагло дразнят бедного кота, причем постоянно
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Юля,
А-а-а! Теперь понятно!
Несчастных случаев с котом не было?
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Goncharenko-1, спасибо именно это и хотела показать. Оптики у меня нет вообще, обычный цыфровой фотоаппарат.

Iva писал:Несчастных случаев с котом не было?

Наблюдаю ( и снимаю) уже год, как он бедный изводится, пока жив, ттт. А поначалу хотела к хозяевам бежать предупредить, что берегли кота .
Все, сейчас точно по шее получу за флуд

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Goncharenko-1 писал: но тут охрана выбежала, и прогнали меня...

Прогнали! За что!? За то, что снимали!?
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Горожане
+ 2
Проездом
Скажите, а где находится здание "МЕГА"? Наверное, это новое здание? Летом была в Кременчуге, но его не видела...
Горожане
+ 5
Гражданин
Лен4ик,
Не такое уж и новое здание и стоит оно в центре города, на перекрестке Шевченко и Ленина.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Юля писал:Прогнали! За что!? За то, что снимали!?

Вот это очень интересный вопрос!
Хотелось бы услышать мнение юристов. Интересно знать, на сколько правомерны действия охраны, запрещающие снимать улицы города.
Нечто подобное произошло со мной когда я снимал здание рынка. Местная охрана попросила меня в свою "халабуду" и составили некий акт. Я благоразумно не стал качать свои права, хотя снимал с противоположной стороны улицы, от перекрёстка. Ребята мне пояснили, что это здание частная собственность, и снимать её можно только с разрешения собственника.
Это, конечно, чушь! Если частник не хочет, что бы снимали его частную собственность с улицы, которая является муниципальной собственностью, пусть закрывает свою собственность щитом, плёнкой и пр. Мне было, совершенно понятно, что ни каких "административных взысканий" со стороны частника не будет. С ребятами мы мило поговорили, они дали понять, что должны показать свою работу руководству...
Вот один из тех снимков:
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Iva писал:Вот это очень интересный вопрос!
Хотелось бы услышать мнение юристов. Интересно знать, на сколько правомерны действия охраны, запрещающие снимать улицы города.
Нечто подобное произошло со мной когда я снимал здание рынка. Местная охрана попросила меня в свою "халабуду" и составили некий акт. Я благоразумно не стал качать свои права, хотя снимал с противоположной стороны улицы, от перекрёстка. Ребята мне пояснили, что это здание частная собственность, и снимать её можно только с разрешения собственника.
Это, конечно, чушь! Если частник не хочет, что бы снимали его частную собственность с улицы, которая является муниципальной собственностью, пусть закрывает свою собственность щитом, плёнкой и пр. Мне было, совершенно понятно, что ни каких "административных взысканий" со стороны частника не будет. С ребятами мы мило поговорили, они дали понять, что должны показать свою работу руководству...

Не знаю, как с юр. точки зрения, но по здравому смыслу -ДЕБИЛИЗМ, которому не место в нашем обществе...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Iva писал:Вот это очень интересный вопрос!

Думаю, что, если отвечу в этой теме на правовой вопрос. это не будет нарушением, т.к. он касается конкретно действий фотографа в процессе фотографирования городских объектов.
Запретить фотографировать улицы города гражданину Украины, а тем более жителю города, никто не имеет права. А вот объекты, являющиеся частной собственностью - могут, причём по разным причинам, самой главной из которых является то, что неизвестно, как в дальнейшем и в каких целях будут использоваться сделанные фотографии или фидеосъёмка. В законодательстве нет конкретной статьи, запрещающей фотосьёмку объектов недвижимости, принадлежащих частным лицам ( физическим ил юридическим), но есть законодательство, защищающее право собственности, из норм которого выплывает, что собственник имеет право защищать свою собственность от посягательств на него другими лицами. Поэтому, если Вам запрещает охранник, можно, конечно его и послать... в суд, а можно потребовать от него документ, в котором его уполномочили совершать действия запрета, если такового нет, то объясните ему, что фотографируете улицу города, в котором живёте и имеете право на это.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
ruda98,
Давайте перейдём в соответствующий раздел форума для дальнейшего обсуждения этого вопроса.
Я открою новую ветку и там мы продолжим беседу.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте