ruda98 писал:можно потребовать от него документ, в котором его уполномочили совершать действия запрета, если такового нет, то объясните ему, что фотографируете улицу города, в котором живёте и имеете право на это.
Это, конечно, всё можно сделать, но охранники разные бывают(сталкивался). Кто потом будет оплачивать разбитую камеру?
Goncharenko-1, Я снимал "Мегу" (ул Ленина) ночью. Ни кто ко мне не придирался. Вот здесь серия кадров: http://kremenchug-sity.narod.ru/Fotozakaz/Ul_Lenina/Ul_Lenina.htm Правовой вопрос этого аспекта фотосъёмки чётко не прописан, поэтому могут возникать всякие ситуации. Лучше в них проявлять благоразумие, ибо в нашей стране закон, вообще "не писан". Лучше всего пояснить: вы снимаете виды города, что законом не воспрещается, но если вы (охранники) настаиваете, я пойду дальше... Юридический ликбез смотрите в юридическом разделе форума, я там открыл новую ветку и наши юристы дадут нам необходимую консультацию и пояснения. Юридические аспекты фотографирования
Спасибо Вам всем огромное! Своими тёплыми словами Вы вдохновляете меня на новые походы, и фотографии. Особое спасибо Iva, Ваша галерея снимков красивая, я обратил внимание на ночной вид города. Решил и я попробовать пофотографировать вечерний город. Вот что из этого полйчилось: "Вечерний Кременчуг"
Ночные клубы, и игровые автоматы не фотографировал принципиально
пенсионер
гражданин
гражданин