Фотопутешествия по Украине

0
Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер
Iva (07.08.2015, 22:27) писал:Это ты снимал?

Я .А шо , так плохо , шо ты спросил ?
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Fogel (07.08.2015, 23:22) писал:А шо , так плохо , шо ты спросил ?

Нет, Хорошо снято!
Горожане
+ 7
Гастарбайтер
Чарли
11:23, 08.08.2015
Iva (06.08.2015, 15:04) писал:Чарли,
Снимки интересные и ракурс не обычный! По этому параметру -
Только это не Каменные Потоки!
Это Чикаловка!
И по ходу: что у вас с цветопередачей?
Или это так задумано?

да, где то в том районе, фотки просто необработанные

Одесса - мама 2012!

Горожане
+ 37
Старожил
dan-violeta
16:20, 23.09.2015
Хочу поділитися красою Карпат
Фото багато, вражень ще більше
Декілька фото що змогла загрузити на форум

Говерла у далечині

Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
dan-violeta (23.09.2015, 14:31) писал:На троні

Да-а-а. На троне вниз головой!
- Это круто!
Горожане
+ 37
Старожил
dan-violeta
15:04, 23.09.2015
Iva (23.09.2015, 14:51) писал:
dan-violeta/23.09.2015, 14:31/ писал:На троні

Да-а-а. На троне вниз головой!
- Это круто!

У меня компа нет под рукой. Развернуть для вашего удобства не могу фото, поэтому удалила
А вы Iva, чем наполнены тем и продолжаете делится
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Горожане
+ 37
Старожил
dan-violeta
12:31, 02.11.2015
Тростянецкий дендропарк (с. Тростянец Черниговской области)

Тростянецкий дендропарк создан в XIX в. представителем старинного гетманского рода И. Скоропадским (внук гетмана И. Скоропадского, дед гетмана П. Скоропадского). Проект разработал садовник К. Шлинглоф. У него была заветная мечта создать парк, где каждый смог бы отдохнуть душой. На строительство парка ушло около 30-ти лет. Иван Скоропадский часто выезжал за границу и привозил с собой новые идеи. Под впечатлением он вернулся из Франции, где посетил ландшафтный парк Д. Ротшильда. Тогда решил создать подобное в Тростянце. На 150 га было высажено около 800 пород деревьев: сосны, ели, туи, дубы, клены, каштаны, липы, вязы. Саженцы уникальных пород деревьев привозились из Риги, Петербурга, Парижа, Киева, Никитского ботанического сада, акклиматизационного сада Каразина. Интересно, что нехарактерные для этого региона хвойные деревья привозили уже взрослыми на кораблях прямо из Южной Америки. Не все они приживались в новых условиях, но прививки экзотов на местные виды - южных дубов на местных породах, кедра сибирского на сосне обычной и т.д. – давали хорошие результаты

Работы продолжались до смерти Скоропадского в 1887 г. Он похоронен на территории парка, на памятнике высечены слова: "Любезный прохожий! Сад, в котором ты гуляешь, посажен мною; он служил мне утешением в моей жизни. Если ты заметишь беспорядок, ведущий к уничтожению его, то скажи об этом хозяину сада: ты сделаешь доброе дело".

Сегодня дендропарк, территория которого расширена до 204 гектар, насчитывает свыше 60 тысяч деревьев. Среди них есть уникальные: «динозавровое», пробковое, уксусное.

Горожане
+ 329
Великий Гуру
dan-violeta, хорошее фотопутешествие! Вы оттуда сейчас?
dan-violeta (02.11.2015, 11:01) писал: Были насыпаны искусственные холмы и горы, посажены деревья местных пород
практически по стопам Потоцкого, который за ради Софии свозил не только саженцы деревьев, но и каменные глыбы для создания ландшафта в уманском парке?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 37
Старожил
dan-violeta
13:24, 02.11.2015
Также в Ичнянском районе Черниговской области находится еще одно интересное место - Качановка.

Дворец и парк Тарновских в Качановке - прекрасно сохранившаяся помещичья усадьба, уникальный образец усадебного строительства Левобережной Украины.

Горожане
+ 112
Заслуженный
пенсионер

Просто дом в г.Винница .... с годом постройки в квадратике

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте