Iva (06.08.2015, 15:04) писал:Чарли, Снимки интересные и ракурс не обычный! По этому параметру - Только это не Каменные Потоки! Это Чикаловка! И по ходу: что у вас с цветопередачей? Или это так задумано?
да, где то в том районе, фотки просто необработанные
Хочу поділитися красою Карпат Фото багато, вражень ще більше Декілька фото що змогла загрузити на форум
Говерла у далечині
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
У меня компа нет под рукой. Развернуть для вашего удобства не могу фото, поэтому удалила А вы Iva, чем наполнены тем и продолжаете делится
Якщо сьогодні ви встигли поділитися зі своїми близькими ніжністю, любов'ю, турботою, то, значить, ви зробили найважливіші справи у відпущений відрізок часу. І значить, що сьогодні - ви успішна людина.
Тростянецкий дендропарк создан в XIX в. представителем старинного гетманского рода И. Скоропадским (внук гетмана И. Скоропадского, дед гетмана П. Скоропадского). Проект разработал садовник К. Шлинглоф. У него была заветная мечта создать парк, где каждый смог бы отдохнуть душой. На строительство парка ушло около 30-ти лет. Иван Скоропадский часто выезжал за границу и привозил с собой новые идеи. Под впечатлением он вернулся из Франции, где посетил ландшафтный парк Д. Ротшильда. Тогда решил создать подобное в Тростянце. На 150 га было высажено около 800 пород деревьев: сосны, ели, туи, дубы, клены, каштаны, липы, вязы. Саженцы уникальных пород деревьев привозились из Риги, Петербурга, Парижа, Киева, Никитского ботанического сада, акклиматизационного сада Каразина. Интересно, что нехарактерные для этого региона хвойные деревья привозили уже взрослыми на кораблях прямо из Южной Америки. Не все они приживались в новых условиях, но прививки экзотов на местные виды - южных дубов на местных породах, кедра сибирского на сосне обычной и т.д. – давали хорошие результаты
Работы продолжались до смерти Скоропадского в 1887 г. Он похоронен на территории парка, на памятнике высечены слова: "Любезный прохожий! Сад, в котором ты гуляешь, посажен мною; он служил мне утешением в моей жизни. Если ты заметишь беспорядок, ведущий к уничтожению его, то скажи об этом хозяину сада: ты сделаешь доброе дело". Сегодня дендропарк, территория которого расширена до 204 гектар, насчитывает свыше 60 тысяч деревьев. Среди них есть уникальные: «динозавровое», пробковое, уксусное.
Также в Ичнянском районе Черниговской области находится еще одно интересное место - Качановка.
Дворец и парк Тарновских в Качановке - прекрасно сохранившаяся помещичья усадьба, уникальный образец усадебного строительства Левобережной Украины.
пенсионер
пенсионер