Работа у меня сейчас такая, что приходится колесить по всей Украине. Не перестаю удивляться какая она большая, очень разная и интересная, наша страна...
Хотелось бы попробовать поделиться этим впечатлением с вами...
В общем, небольшие "чайниковские" фотографии, сделанные в разных местах.
Кто хочет/может - присоединяйтесь.
Трасса Киев-Одесса. Я так понимаю пересечение Хаджибейского лимана...
Раннее утро. Речка Гобачелла.
Озеро Кугурлуй. Горы на заднем фоне - это уже румыны.
Одесская область. Где-то за Измаилом. Ширь... горизонт кажется необъятным...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Теперь меня занесло по направлению Николаевской, Херсонской областей и Автономной Республики Крым.
Что я вам могу сказать... Не перестаю удивляться какая наша страна большая, разная и интересная.
Сильное впечателние оставил Южный Буг в районе Южноукраинска. Были ранним утром, по-этому многие детали были скрыты в тумане, а жаль...
За мной - массив Тышлыкской гидроаккумулирующей станции (часть комплекса Южно-Украинской АЭС)
Отвесные, очень крутые берега, темная вода внизу, замшелые камни, совсем немного деревьев. Суровый и по-мужски красивый пейзаж...
Тем более поражает вот это:
Степная Украина (в районе Северо-Крымского канала) не менее интересна.
И густо заселена. Если приглядеться к этой фотографии то там можно найти кое-кого...
Вот этот кое-кто вблизи. Гадюка (по-моему г. степная).
За один день, на участке 25Х25 метров наблюдали трех гадюк и двух ужей, длиной от 30 см до метра. Была еще парочка дохлый, пара сброшенных шкур... Вся земля изрыта норами...
Раздолье здесь для птиц. Несмотря на достаточно холодную весну (+2+8 градусов) в полях все поет... В небе слышно жаворонков, видели перепелов, пару раз срывались кто-то из ястребиных, про мелкую пичугу и чаек вообще молчу.
Один раз прямо над головой прошли сначала 6, потом еще 3 белых лебедя. На высоту 6-7 метров. Зрелище непередаваемое!!! Громадные тела, красивейший полет, характерный свист рассекаемого мощными крыльями воздуха... Впечатления как от эскадрилии бомбардировщиков...
Потом видели парочку, плескающуюся в канале...
Степь в тумане... Очень красиво... едешь как будто в воду, лишь постепенно из этой "воды" проступают деревья и колхозники со своей техникой.
Одна беда. С виду не очень опасная дорога, после ночного дождя превращается в практически непроходимую. Очень липкая глинистая грязь. Не выдерживала даже хваленая японская техника. Грязь забивает арочное простарнство вокруг колес, налипает на протектор. Машина становится полностью неуправляемой, электроника коробки и раздатки начинает возмущенно сигнализировать. Приходилось брать в руки лопаты и...
Современность. Посреди всего этого великолепия возвышается небольшой заводик комплекса "Крымский Титан", внося посильную лепту в экологическую обстановку региона...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Ух ты, спасибо Yara, и за фотки, и за коментарии к ним! Как сам попутешествовал, особенно понравилась гадюка. Я бы, наверное, в тех местах, без скафандра, из машыны не вылез.
(А.С. Пушкин)
пенсионер