Iva, эта поездка вообще была насыщена впечатдениями. Жаль заснять все не было возможности. Я был один, за рулем и время поджимало... Некоторые моменты снимал вообще на ходу.
Монумент "Стальной солдат" в Новой Одессе, Николаевкой области. Поистине гигантское сооружение, жаль фотография не дает представления о его размерах... Маленькие квадратные штучки внизу на дороге слева - фуры.
Сооружения Южноукраинской АЭС - видны все три ее энергоблока (разных типов). Возможно это субъективно, но я внутрненне ощущал энергетическую мощь этого места... Атом - не шутка.
Проехал мимо одного из двух в мире музеев РВСН. Причем в отличии от американского это действительно старая база, с рельаной шахтой и иными помещениями. Знающие люди рассказывали, что на ее осмотр надо "убить" часа три, как минимум.
Так что я сделал себе "зарубку на память" в будущем...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
alex_73, Спасибо! Посмотрел, по карте прикинул... Великом далековато! Ещё бы заброска в один конец, тогда можно покрутить дня за 3-4! На Гугле этого места в хорошем разрешении нет, зато не подалёку есть интересные места, но это уже не музей и смотреть там скорее всего особо нечего, разве, что на взорванные шахты! "Ездил" по Гуглу и что у меня получилось: этот музей в точке N 48.1864 E 30.6656 Всё прекрасно видно, даже "Сатану", но эти координаты не совпадают с генштабовскими картами. Жаль на работе SASPlanet программа не работает. Проверю дома, в чём здесь петрушка.
Прокатился в Решетиловку, немного фотографий по дороге :
Церковь в Решетиловке :
Когда снимал, рядом остановился "Москвич" с прицепом, и мужик изнутри радостно заорал: "Це я збудував цю церкву !!!". После чего- поехал дальше по своим делам...
Живописный мостик через речушку- мечта самоубийцы, раньше уже выкладывал, но повторюсь, с одного берега :
гражданин
гражданин