Какой фотоаппарат купить?

0
Горожане
0
Проездом
Брал поюзать здеся,ну и цена тамже)-http://Я спамер/ru/products/details/42460/index.html#tab=characteri stics

А вот фотки присылать както стыдно,так как не профи но стремлюся,ну могу кинуть обзорчик даного фотика,там вроде все разобрано) - http://www.onfoto.ru/review/Olympus-PEN-E-PL1/328.html
Конечно,я доверяю даному сайту,но человеческий фактор тоже считаю должен присутствовать в коментах советах)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
loca,
Посмотрел параметры вашей техники...
Мне трудно себе представить качество снимков на матрице 3/4" с 12 млн. пикселей с ISO 200 (автомат) и 100 (ручной). Ну 3 млн. ещё ладно, но 12 млн!
Такая техника - только съёмка класса "на память" и при ОТЛИЧНОМ освещении.
Сделайте пару вечерних кадров (в тени в лесу) и посмотрите на полном размере, что у вас будет в "тенях". За полторы штуки я брал Никон Д 70! Отдавать штуку за мыльницу - вас богатых не поймёшь!
Впрочем, хозяин - барин! Я не знаю ваших фотографических замыслов. Для серьёзного занятия фотографией нужна зеркалка, - это моё, сугубо личное, мнение.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Iva писал:качество снимков на матрице 3/4"

Ну, во-первых, не 3/4, а 4/3, что даже больше, чем у вашего фотоаппарата.
А во-вторых, матрица MOS и CCD(ПЗС) - это две большие разницы.
All we need is love(c)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

ViewPoint писал:Ну, во-первых, не 3/4, а 4/3,

- 4/3" ?
Вот слепая тетеря!
Вот бы глянуть как там в тенях на ISO 200.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

Iva писал:нужна зеркалка

После зеркалки никогда не возьму цифровик, разве что дочке на растерзание на морях или в пионерский лагерь. ИМХО.
Даже со стоковым объективом можно творить чудеса и качество фото выше, но проблема в оптическом зуме. В стоковых зеркальных объективах он мал. Но прелесть в том, что можно научиться с этим объективом и понять, что нужно и купить другой объектив.

Iva писал:За полторы штуки я брал Никон Д 70!

Цен таких уже нет.
С уважением,
Сергей
Горожане
0
Проездом
я конечно понимаю,что приверженцы зеркалок не сильно любят и понимают ультразумы,но судя по запросам человека Olympus Pen Lite E-PL1 - именно его случай...красиво и легко.во всех смыслах)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
morrison,
Ультра зумм - это круто! Особенно, без штатива и на всю катушку!
Как бы взглянуть на птичку на полном зумме?
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

morrison писал:приверженцы зеркалок не сильно любят и понимают ультразумы,но судя по запросам человека Olympus Pen Lite E-PL1

Где у Olympus Pen Lite E-PL1 ультразум?

Iva писал:Ультра зумм - это круто! Особенно, без штатива

Zoom 10x с оптической стабилизацией очень даже нормален и без штатива.
Очень полезен в путешествиях.
All we need is love(c)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

ViewPoint писал:Zoom 10x с оптической стабилизацией очень даже нормален и без штатива.

Нельзя ли взглянуть, для примера?
F 150-200мм уже мажется даже на упоре!
Хоть и выдержку не более 1/500с ставлю, на полном кадре бороздки крыла птицы чуть "плывут"!
Хотелось бы посмотреть на х10 что получается? Как стабилизатор отрабатывает?

Вот "стрелял" с небольшого упора
Чайка
Фокусное чуть меньше 300 мм кропфактор 1.5 выдержка 1/500 с.
И серия уток с теми же параметрами съёмки, здесь без упора, с рук:
Утки
Горожане
+ 10
Местный
К вопросу о стабилизации. Почти год назад прикупил вот такое чудо объективостроения :)
Nikon 70-200mm F 2.8 G ED-IF AF-S VR Zoom
http://www.photodrom.com/objektiv-nikon/nikon-70-200-mm-f-2-8-g-ed-if-af-s-vr-zoom-nikkor.html

Помню, как удивился, когда сразу же после покупки попробовал в помещении снять кадр на фокусном 200мм. Выдержка, при которой реально снимать статичные объекты - 1\10, 1\15 (на 200мм.. с рук). Естественно, объектив со стабилизацией. :) Нужно будет еще телеконвертер прикупить х1.4, или х1.7.
"Роды - это как варить борщ" - лЮлька

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте