Цитата:Посмотрел параметры вашей техники... Мне трудно себе представить качество снимков на матрице 3/4" с 12 млн. пикселей с ISO 200 (автомат) и 100 (ручной). Ну 3 млн. ещё ладно, но 12 млн! Такая техника - только съёмка класса "на память" и при ОТЛИЧНОМ освещении. Сделайте пару вечерних кадров (в тени в лесу) и посмотрите на полном размере, что у вас будет в "тенях". За полторы штуки я брал Никон Д 70! Отдавать штуку за мыльницу - вас богатых не поймёшь! Впрочем, хозяин - барин! Я не знаю ваших фотографических замыслов. Для серьёзного занятия фотографией нужна зеркалка, - это моё, сугубо личное, мнение.
Простите, но что конкретно Вас смущает в таких хар-ках? Как по-мне девайс в своей цене не плохо "запакован" А кто там пытался назвать мыльницей? Ребят, ну не говорите ерунду - какая мыльница снимает HD видос да и еще с такой скоростью - скорость записи равна Canon Mark IV DSLR. Кто не верит прошу сюды - Тыц. Почитайте внимательно, чтоб хотя бы знали о чем говорите...
Фишка в том, что мыльницами ночью фотки получаются плоскими. А если снимать зеркалкой, то пардон, канеш, на даже на авторежиме или ночной сьемке нужны и умелые руки, да и штатив не помешает. Мне кажется, что Olympus PEN стоит своих денег. Ах да, чего это я хвалю - я ее купил точнее это был полуподарок, но не в этом суть. В аппарате куча режимов, и многих других приколов, как сделать яркую фотку без фотошопа.
Да ну, Вы что...Это не мыльница...это просто кусок пластмассы по виду...лучше уже тогда снимать на трубу, и то солидней как то будет. О стеклах вообще даже стыдно говорить. Сравнивать аппараты из разряда Olympus PEN E-PL1 с серьезными обьективами и подобным обрубком(не в обиду пользователям таких девайсов) по-моему глупо
Вот, прочитаешь такое "Тыц", и сам себе думаешь: ну, ладно, нас любителей-ненучей, разные там Кеноны и Никоны, разводят на приличные бабки. Подсаживают на зеркалки с их сменными объективами (наверное, для больших понтов) для портрета - один, для макро - другой, для теле - третий, для пейзажа, архитектуры... Но как на такую лабуду клюют профессионалы? Вот смотрю, иногда по телику, Блин Клинтона или Медведева с Путиным, репортёрская братия снимает на Кеноны, Никоны... ни кого с Олимпусом или фотиком Панасоник! Девиц, для разных там обложек журналов, для рекламы и пр. - то же всё Никоны да Кеноны! Ни одного Олимпуса! Этим Никоном два часа поснимаешь - руки отваливаются! А тут такая красота: и лёгкий, и настроек разных куча, вспышка выдвижная, и видео отменного качества. Зумм -10х, на ISO 1600 снимает без заметных шумов! Хочешь широкий угол, крутнул кольцо - пожалуйста! Нужно теле, крутнул в другую сторону - снимай муху на балконе 5-го этажа! Нужно видео - нажал на кнопочку, и радуешся жизни, снимает лучше любой видеокамеры! Мне кто ни будь объяснит, почему серьёзные фотографы, покупают тот или иной сменный объектив, вместо того что бы купить на эти деньги 2-3 таких замечательных Олимпусов?
Цитата:IVA Сколько она тянет по сравнению с объективом без VR - баксов 200?
Не понял вопроса. Вас интересует разница в цене объективов с ВР и без ВР? Если Вас это интересовало, то разница в цене - почти в 2 раза.
Цитата:IVA Мне кто ни будь объяснит, почему серьёзные фотографы, покупают тот или иной сменный объектив, вместо того что бы купить на эти деньги 2-3 таких замечательных Олимпусов?
Это не вопрос вовсе. Просто абсолютно разный класс техники. Вы сами прекрасно это пинимаете )
пенсионер
пенсионер