Iva писал:почему серьёзные фотографы, покупают тот или иной сменный объектив, вместо того что бы купить на эти деньги 2-3 таких замечательных Олимпусов?
Так то же серьёзные фотографы. В приведённых Вами примерах от качества снимка, порой, зависит гонорар фотографа. А здесь, как я понимаю, люди подбирают фотик для дома/семьи/путешествий, т.е. для себя. С зеркальным аппаратом, т.б. с телеобъективом не особо хочется ездить по Турциям - надо так: вытащил из кармана, щёлкнул и положил обратно. Т.е. не обременительно. И качество достаточное для таких снимков. Естественно, для творчества, для души, когда это дело у тебя хобби - только зеркалка. И последний, даже, наверное, первый фактор - снимает не фотоаппарат, а фотограф. Видел, порой, такие интересные по содержанию снимки людей просто на камеру телефона, и также видел "творчество" местных свадебных(маститых) фотографов с проф. аппаратурой. Хорошо, когда соединяется талант с техникой, как, например, у SabaKLa.
Цитата: Но как на такую лабуду клюют профессионалы? Вот смотрю, иногда по телику, Блин Клинтона или Медведева с Путиным, репортёрская братия снимает на Кеноны, Никоны... ни кого с Олимпусом или фотиком Панасоник! Девиц, для разных там обложек журналов, для рекламы и пр. - то же всё Никоны да Кеноны! Ни одного Олимпуса! Этим Никоном два часа поснимаешь - руки отваливаются! А тут такая красота: и лёгкий, и настроек разных куча, вспышка выдвижная, и видео отменного качества. Зумм -10х, на ISO 1600 снимает без заметных шумов! Хочешь широкий угол, крутнул кольцо - пожалуйста! Нужно теле, крутнул в другую сторону - снимай муху на балконе 5-го этажа! Нужно видео - нажал на кнопочку, и радуешся жизни, снимает лучше любой видеокамеры! Мне кто ни будь объяснит, почему серьёзные фотографы, покупают тот или иной сменный объектив, вместо того что бы купить на эти деньги 2-3 таких замечательных Олимпусов?
Понимаешь - в их кругах принято что у них по умолчаию должен быть Кеноно или Никон, иначе не круто Даже если фотик имеет функционал поярче, но не та модель, да и стоить он должен выше определенной цены, чтобы тебя считали "крутым" фотографом. Вот зачем ТОП менеджеру к примеру Мак бук прошка? А потому что круто, и потому что на какой нибудь встрече яблоко на крышке бука дает ему +1 к ТОПости, хотя по-сути ему не нужен весь функционал, а хватило бы и какого нибудь простенького нетбука. Так вот и мы люди простые - зачем нам тушка за 2к убитых енотов? Которая обрывает руки, требует кучи обьективов(читай расходов), если можно купить симпотный фотик типа Олимпус ПЕН. Ну это ИМХО
Цитата:AndyVan Так вот и мы люди простые - зачем нам тушка за 2к убитых енотов? Которая обрывает руки, требует кучи обьективов(читай расходов), если можно купить симпотный фотик типа Олимпус ПЕН. Ну это ИМХО
тут возражений никаких. Полностью Вас поддерживаю! Но где логика в остальной части Вашего монолога?
Цитата:чтобы тебя считали "крутым" фотографом.
Коллеги не будут считать тебя крутым фотографом за технику. КАЖДЫЙ, кто снимает политиков\знаменитостей\важные мероприятия имеет определенный набор проф техники, необходимый ему для решения множества задач, поставленных заказчиком. Крутым такого фотографа могут считать простые прохожие, зеваки, что не является целью для фотографа, который реализовался в своем деле. дальше..
Цитата:Вот зачем ТОП менеджеру к примеру Мак бук прошка?......по-сути ему не нужен весь функционал, а хватило бы и какого нибудь простенького нетбука.....
Предположим, что людям, о которых вы говорите действительно не нужен МакБук ПРО (хотя, не факт). Но к чему такое сравнение? Вы сравниваете Топ Менеджеров, которым не нужна производительность мощного компьютера с профессиональными фотографами, которым не нужна профессиональная фото техника. Каламбур.
Странно это. Это все равно, что сказать - Спортсмену на Олимпиаде не нужен профессиональный спорт инвентарь\обмундирование, так же как и домохозяйке не нужны профессиональные строительные электро инструменты.
Техника для фотографа - это прежде всего надежный рабочий инструмент, который выдает стабильно качественный результат и работает без сбоев в любых условиях. Не больше.
Цитата:Коллеги не будут считать тебя крутым фотографом за технику. КАЖДЫЙ, кто снимает политиков\знаменитостей\важные мероприятия имеет определенный набор проф техники, необходимый ему для решения множества задач, поставленных заказчиком. Крутым такого фотографа могут считать простые прохожие, зеваки, что не является целью для фотографа, который реализовался в своем деле.
Но согласитесь что если фотограф придет на "слет" с псевдозеркалкой например" его оценят соответственно?
Цитата:Предположим, что людям, о которых вы говорите действительно не нужен МакБук ПРО (хотя, не факт). Но к чему такое сравнение? Вы сравниваете Топ Менеджеров, которым не нужна производительность мощного компьютера с профессиональными фотографами, которым не нужна профессиональная фото техника.
Имелось ввиду что снимки высокого качества можно делать не только очень профес.(очень дорогими)фотыками
Цитата:Техника для фотографа - это прежде всего надежный рабочий инструмент, который выдает стабильно качественный результат и работает без сбоев в любых условиях. Не больше.
Цитата:Но согласитесь что если фотограф придет на "слет" с псевдозеркалкой например" его оценят соответственно?
На "слет" фотограф может прийти с любой техникой (часто фотографы вне работы используют старую пленочную технику, пинхол камеры, гармошки и т.д.) и это воспринимается вполне адекватно :) На работу же фотограф идет с рабочим инструментом - проф техникой. Футболист ведь на поле с клюшкой и в ластах не выходит, правда?
Цитата:Имелось ввиду что снимки высокого качества можно делать не только очень профес.(очень дорогими)фотыками
Для домашнего альбома - да. Критерии качества - вот главный вопрос :)
Батюшки, какие тут интересные обсуждения - кстати весьма интересно для прочтения. Как-то никогда не задумывался над тем, что в руках у проф фотографов, да и что это - дань моде, имидж или что-то там еще. Я не знаю, по-моему для наших дней, темпов жизни, да и "панарамы" для снимков - полузеркалки хватит с головой - и нету нужды обвесить себя килограммами тушек и объективов. Ни политиков, ни патриархов снимать не буду, хочу клац - и личико родных человечков, а не прицеливаться, поднастраиваться, учиться и набивать коленки.
Цитата:rolik Ни политиков, ни патриархов снимать не буду, хочу клац - и личико родных человечков, а не прицеливаться, поднастраиваться, учиться и набивать коленки.
Да и я о том же :) Для домашнего применения гораздо проще\удобнее использовать простенькую камеру :)
Цитата:На "слет" фотограф может прийти с любой техникой (часто фотографы вне работы используют старую пленочную технику, пинхол камеры, гармошки и т.д.) и это воспринимается вполне адекватно :) На работу же фотограф идет с рабочим инструментом - проф техникой. Футболист ведь на поле с клюшкой и в ластах не выходит, правда?
Немного не то у Вас сравнение. Я говорил о имидже проф. фотографа
Цитата:Я не знаю, по-моему для наших дней, темпов жизни, да и "панарамы" для снимков - полузеркалки хватит с головой - и нету нужды обвесить себя килограммами тушек и объективов.
Ну вот и я о том же :) не вижу смысла переплачивать обычному человеку, а поэтому привел пример качественного фотика(Olympus PEN E-PL1) для не очень замудренного пользователя. Мну кажется сей девайс( и вообще вся линия ультракомпактов такого уровня) подойдет и для фоток политиков, и для приличных фоток домашней коллекции
пенсионер
Сергей