AndyVan, Да-да! Долой Никоны и Кеноны! Да здравствует Олимпус!... для тех кому "и ТАК сойдёт"! Увижу я, всё таки, образцы вашей личной съёмки сюжетов подобных моим? С птицами я смотрю у вас проблема. Давайте посмотрим на ваше макро. Вот мой пример: Макро Снято ночью "на свет". Реальный размер бабочки 3-4 мм. Кольцевая вспышка-самоделка на основе штатной Никон Д-70. Объектив Сигма F 150 (фикс). Вам на ISO 1600 (а можно и 3600 поставить, если я не путаю), и пыха не нужна! Как стемнеет - к лампочке у подъезда! Там подобных штуковин много летает! Не терпится мне убедиться, что зря на Никон деньги потратил!
Arsgera, Спасибо за предупреждение! Но, что-то не очень вериться. Лабораторные исследования проводились? Даже кратковременное попадания солнца на матрицу её не "сжигает", не думаю, что бы излучение этих лазеров было мощнее и их воздействие фатальным.
Цитата:Да, в интернете очень активно обсуждают возможный вред от воздействия лазерного луча на матрицу цифрового фотоаппарата. И дело тут не в мощности лазерного излучения, а в самой природе светового потока лазера.
В принципе все может быть, но я правда ни разу не слышал чтоб у кого нибудь навернулась матрица из-за этого
Кто в каких условиях снимал и что сия фотка знаменовать собой должна ?
Что на фотку в разрешении 480х360 и с выдержкой 1/80 с Olympus E-PL1 можно раз глянуть на экране монитора? Так сотни мыльниц других марок сделают не хуже...
Сергей
Сергей
гражданин