ViewPoint, помоему у Вас какая-то непонятная мне логика и учиться таки Вам необходимо или невнимательно читаете
Цитата:Длины чего? Возьмём матрицу 20х15 мм с разрешением 8 мп и матрицу 1/2.3" с 8 мп. Где будет больше точек на дюйм и что лучше?
Длинны не чего а на единицу длинны, длины измеряются в дюймах, сантиметрах, милиметрах, метрах и т.д. повторюсь разрешающая способность (разрешение) в кол-ве элементов (линий или точек) на ЕДИНИЦУ ДЛИНЫ и это имеет куда большее влияние на качество изображения чем его размер в пикселах.
ViewPoint писал:Изображение из чего состоит? Из точек или точек на дюйм?
Изображение состоит из точек. а разрешение - кол-во точек на дюйм какая геометрия????
есть еще вопросы?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
если не знаете о предмете не надо задавать тупые вопросы. правильно поставленный вопрос 70% ответа. Ваши вопросы говорят об отсутствии понимания предмета в данной области.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Bratick писал:разрешающая способность (разрешение) в кол-ве элементов (линий или точек) на ЕДИНИЦУ ДЛИНЫ
Ответьте, как на суде: Возьмём матрицу 20х15 мм с разрешением 8 мп и матрицу 1/2.3" с 8 мп. Где будет больше точек на дюйм? Ответ принимается только в виде: больше там. Без ненужной философии.
Bratick писал:Изображение состоит из точек. а разрешение - кол-во точек на дюйм какая геометрия????
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-07/1280603952_dc_sensorssizes. jpg[/img] На картинке две матрицы с разрешением 20 пикселей. Где больше плотность(точек на дюйм)? Это иллюстрация к вопросу, на который так и не дождусь ответа.
дабы избежать последующих голословных обвинений друг друга в некомпетентности вернусь в начало спора.
Bratick писал:ключевая разница между мыльницами и зеркалками это разрешение, если кто-нить обращал внимание мыльницы, в том числе и данный олипмпус, выдает кадр с разрешение 72 точки на дюйм, а зеркалка 300 точек. для семейного альбома это не критично, а для допечатной подготовки (газеты, журналы и т.д) это йо как критично, поэтому все репортеры с зеркалками. так что разница в 12 мегапикселах на зеркалке и 12 мегапикселей мыльницы оч. велика.
ViewPoint писал:Слегка ерунду написали.
сравниваем Характеристики Nikon Coolpix L110 Общее число пикселов 12.39 млн Число эффективных пикселов 12.1 млн Физический размер 1/2.3" Максимальное разрешение 4000 x 3000 Характеристики Nikon D90 Общее число пикселов 12.9 млн Число эффективных пикселов 12.3 млн Физический размер 23.6 x 15.8 мм Кроп-фактор 1.5 Максимальное разрешение 4288x2848 Я говорю о том что при равном размере кадра и одинаковом количестве мегапикселей у матрицы, качество снимка у Nikon D90 будет намного выше чем у Nikon Coolpix L110. Вы с этим не согласны?
соглашусь что я опрометчиво написал что у олимпуса разрешение изображения не 72 дпи., там 300. а в остальном где у меня еруднда? обоснуйте, плиз, свое утверждение.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Bratick писал:где у меня еруднда? обоснуйте, плиз, свое утверждение.
Ерунда в том(помимо того, что Вы уже указали), разрешение не измеряется в точках на дюйм. И этот показатель вообще до лампочки в оценке качества снимка. Доказательством тому показатель 300 т/дюйм в моем стобаксовом Nikon L19. Точки на дюйм имеют место при печати.
Вчера в комфи был, так были в районе 6000 грн. Кэнон Д1000 и Никон Д3000 и был тот самый Олимпус в практически той же цене. Я не вникал в тех. характеристики, но всетаки первых два зверька куда интереснее будут, а об апгрейде и говорить не стоит.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
Сергей