Какой фотоаппарат купить?

0
Горожане
+ 10
Местный
Не спорьте:

Цитата:дабы избежать дальнейших споров скажу что по работе связан с допечатной подготовкой

(с) Bratick

"Роды - это как варить борщ" - лЮлька
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер
Правильно, это в печати идут точки на дюйм БУМАГИ! Естественно, 300 точек на дюйм изображения на бумаге значительно детальнее 72-х точек.
All we need is love(c)
Горожане
+ 33
Гражданин
ViewPoint, лучше 20х15 мм с разрешением 8 мп
ответил?

ViewPoint писал:Изображение из чего состоит? Из точек или точек на дюйм?

это вопросы начального курса компьютерной графики .....мы говорили о разрешении или мы говорим на разных языках.

ViewPoint писал:Правильно, это в печати идут точки на дюйм БУМАГИ!

еще раз говорю учите матчасть, ссылка ранее, там все ответы на Ваши вопросы.
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Bratick писал:лучше 20х15 мм с разрешением 8 мп
ответил?

А на первую половину вопроса? Вы в тупике и начинаете вести какую-то свою игру.

Bratick писал:это вопросы начального курса компьютерной графики

Нет, это вопросы 5 класса геометрии, в которой Вы, видимо, слабы, но не хотите признаться.

Bratick писал:еще раз говорю учите матчасть

Не Вам посылать меня читать матчасть. Сначала овладейте школьным курсом геометрии.
All we need is love(c)
Горожане
+ 33
Гражданин
ViewPoint,
помоему у Вас какая-то непонятная мне логика и учиться таки Вам необходимо или невнимательно читаете

Цитата:Длины чего?
Возьмём матрицу 20х15 мм с разрешением 8 мп и матрицу 1/2.3" с 8 мп. Где будет больше точек на дюйм и что лучше?

Длинны не чего а на единицу длинны, длины измеряются в дюймах, сантиметрах, милиметрах, метрах и т.д.
повторюсь
разрешающая способность (разрешение) в кол-ве элементов (линий или точек) на ЕДИНИЦУ ДЛИНЫ и это имеет куда большее влияние на качество изображения чем его размер в пикселах.

ViewPoint писал:Изображение из чего состоит? Из точек или точек на дюйм?

Изображение состоит из точек.
а разрешение - кол-во точек на дюйм
какая геометрия????

есть еще вопросы?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

если не знаете о предмете не надо задавать тупые вопросы.
правильно поставленный вопрос 70% ответа.
Ваши вопросы говорят об отсутствии понимания предмета в данной области.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Bratick писал:разрешающая способность (разрешение) в кол-ве элементов (линий или точек) на ЕДИНИЦУ ДЛИНЫ

Ответьте, как на суде:
Возьмём матрицу 20х15 мм с разрешением 8 мп и матрицу 1/2.3" с 8 мп. Где будет больше точек на дюйм?
Ответ принимается только в виде: больше там. Без ненужной философии.

Bratick писал:Изображение состоит из точек.
а разрешение - кол-во точек на дюйм
какая геометрия????

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-07/1280603952_dc_sensorssizes. jpg[/img]
На картинке две матрицы с разрешением 20 пикселей. Где больше плотность(точек на дюйм)? Это иллюстрация к вопросу, на который так и не дождусь ответа.
All we need is love(c)
Горожане
+ 33
Гражданин
дабы избежать последующих голословных обвинений друг друга в некомпетентности вернусь в начало спора.

Bratick писал:ключевая разница между мыльницами и зеркалками это разрешение, если кто-нить обращал внимание
мыльницы, в том числе и данный олипмпус, выдает кадр с разрешение 72 точки на дюйм, а зеркалка 300 точек.
для семейного альбома это не критично, а для допечатной подготовки (газеты, журналы и т.д) это йо как критично, поэтому все репортеры с зеркалками.
так что разница в 12 мегапикселах на зеркалке и 12 мегапикселей мыльницы оч. велика.

ViewPoint писал:Слегка ерунду написали.

сравниваем
Характеристики Nikon Coolpix L110
Общее число пикселов 12.39 млн
Число эффективных пикселов 12.1 млн
Физический размер 1/2.3"
Максимальное разрешение 4000 x 3000
Характеристики Nikon D90
Общее число пикселов 12.9 млн
Число эффективных пикселов 12.3 млн
Физический размер 23.6 x 15.8 мм
Кроп-фактор 1.5
Максимальное разрешение 4288x2848
Я говорю о том что при равном размере кадра и одинаковом количестве мегапикселей у матрицы, качество снимка у Nikon D90 будет намного выше чем у Nikon Coolpix L110. Вы с этим не согласны?

соглашусь что я опрометчиво написал что у олимпуса разрешение изображения не 72 дпи., там 300. а в остальном где у меня еруднда?
обоснуйте, плиз, свое утверждение.
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Bratick писал:Вы с этим не согласны?

Согласен.

Bratick писал:где у меня еруднда?
обоснуйте, плиз, свое утверждение.

Ерунда в том(помимо того, что Вы уже указали), разрешение не измеряется в точках на дюйм. И этот показатель вообще до лампочки в оценке качества снимка. Доказательством тому показатель 300 т/дюйм в моем стобаксовом Nikon L19.
Точки на дюйм имеют место при печати.
All we need is love(c)
Горожане
+ 33
Гражданин
ViewPoint,
я вас понял. спор закончен.
Горожане
+ 178
Великий Гуру
Вчера в комфи был, так были в районе 6000 грн. Кэнон Д1000 и Никон Д3000 и был тот самый Олимпус в практически той же цене. Я не вникал в тех. характеристики, но всетаки первых два зверька куда интереснее будут, а об апгрейде и говорить не стоит.
С уважением,
Сергей

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте