Какой фотоаппарат купить?

0
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Serzh_G писал:были в районе 6000 грн. Кэнон Д1000 и Никон Д3000

Nikon был с каким объективом?
All we need is love(c)
Горожане
-1
Проездом
Клеопатра - мне тоже фотки нравятся.
Уверен теперь люди которые "бросали камни" в сторону Olympus PEN E-PL1 передумали!
Горожане
+ 178
Великий Гуру

ViewPoint писал:Nikon был с каким объективом?

Я не смотрел особо, но думаю, что стоковый.
С уважением,
Сергей
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

AndyVan писал:Уверен теперь люди которые "бросали камни" в сторону Olympus PEN E-PL1 передумали!

Передумали? Что передумали?
Что предлагаемая вами мыльница работает на уровне зеркали? Что профи и полу профи побросают свои Никоны, Кеноны, Сигмы, и бросятся раскупать Олимпусы?!
Не смешите людей!
Я, пока не увидел ни одного кадра, сопоставимого с теми, что выкладывал я, в виде примера! Я не видел ни одного полноразмерного кадра снятого вами этой камерой!
Могу вас заверить, предложенные вами третьесортные кадры, выполненные в режиме теста, меня не впечатлили, и я не передумал! Менять свой Никон (хоть ему уже 6 лет) на ваш девайс не собираюсь!
Горожане
-1
Проездом

Цитата:Передумали? Что передумали?
Что предлагаемая вами мыльница работает на уровне зеркали? Что профи и полу профи побросают свои Никоны, Кеноны, Сигмы, и бросятся раскупать Олимпусы?!

У тебя просто выработалась привычка. А человек гик обязательно обновится до такой камеры, так как идет в ногу с техникой. И тут хоть выкладывай кадры с жуками( как вы) хоть не выкладывай - это дело такое.
Нравится таскать "трикило" - пожалуйста.
Ералаш помнишь? Часы, погода, координаты, будильник...! А в чемодане что? Батарейки...
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

AndyVan писал:У тебя

Для начала "у вас"!
Я выкладываю свои кадры потому, что предлагаемая вами камера, такие кадры, просто физически, сделать не сможет в приемлемом качестве.
И всё ваше пустозвонство - разводиловка, самая обычная!
На сим и закончим рекламу сего девайса!
Для рекламы существуют специальные сайты и специальные разделы. Переходите туда!
Посты по этому Олимпусу без фоток будут отправляться в корзину.
Горожане
0
Командировочный
Да ладно вам спорить, снимать можно на что угодно, вот к примеру пара тыщь фоток с этого олимпуса: http://www.flickr.com/groups/e-pl1/pool/
(есть очень даже симпатичные)
Есть ещё Samsung NX10 тож не зеркалка с матрицей кропнутой зеркалки, есть ещё сони NEX-5 тоже с APS матрицей... С последних двух качество можно получить на уровне зеркалки.
Но тут тоже нужно чётко понимать зачем нужна камера. Не всем удобно носить с собой килограммы техники, не всем нужна зеркалка а качества то охота...
Но есть и неоспоримые минусы для некоторых автофокус у них по контрасту а у зеркалок по фазовой детекции чтобы не вдаваться в подробности у зеркалок быстрей всё работает и оперативней, не только автофокус. Да и парк оптики к этим камерам пока ещё маловат. Но всё-же не стоит забывать что снимает на аппарат а фотограф. Так что при определённых навыках и умениях хорошие фото можно получить с чего угодно :)
Вот вобще чуваки на мобилу снимают :)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

SworD писал:Но тут тоже нужно чётко понимать зачем нужна камера.

В этом ключ!
Надо чётко представлять, что позволяет зеркалка и что НЕ ПОЗВОЛЯЕТ мыльница!
Будете вы смотреть фотки на мониторе или печатать 30х40 и больше!
Отсюда и ваш выбор.
Горожане
0
Командировочный
Да нет, как раз те мыльницы о которых я писал вполне печатаются 30Х40 и выше.
И шумов там также как на обычной зеркалке, PEN E-PL1 чуток до них не дотягивает, но всё-же.
Ведь формирует изображение матрица+оптика.
Взять сони. Матрица с сенсором как на зеркалке + перенятый опыт и сотрудничество с Минолтой получаем хороший фотик с хорошей оптикой... Лёгкий компактный с которого можно получить классную картинку, но который медленный и наводиться нужно по экранчику а не как привыкли в видоискатель.
Так же и самсунг.
Матрица стоит такая же как на пентакс К-7 + оптику помагает пентакс делать. Тоже отличный аппаратец. Но у этих аппаратов своя ниша, по некоторым параметрам они зеркалку никогда не сделают, а по некоторым другим идут на уровне с ними...
(Речь идет естественно не о всех мыльницах а о мыльницах с большой матрицей и сменной оптикой)
Горожане
-1
Проездом

Цитата:для начала вас

Как и предупреждал!

Цитата:Посты по этому Олимпусу без фоток будут отправляться в корзину.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте