Какой фотоаппарат купить?

0
Горожане
+ 77
Старожил
Павел Косенко и Виктор-профессор вроде неплохо отзывались про Kodak Playsport карманные. ватерпруф
http://pavel-kosenko.livejournal.com/227458.html
Забаненные
Почетный
гражданин
Newsmaker
03:59, 30.12.2011

Bratick писал:...Нужна фото/видео камера для съемки в экстремальных условиях...

Посматриваю искоса на Canon D10 Смущает меня, как можно было аппарат с кучей всяких разъемов сделать водонепроницаемым без внешних футляров/боксов....
......
Горожане
+ 33
Гражданин
alex_73,
у кодака была камера которая "промокала", т.е. вода проникала во внутрь корпуса, но это не сказывалось на работе камеры ...
вопрос в том что подобные камеры страдают плохим качеством, медленный экспозамер, тормознутый фокус, узкий угол обзора.
Если кто сталкивался, делитесь кадрами, впечатлениями.

снимал фото/видео OREGON Scientific ATC5K - качество материала оставляет желать лучшего, живучесть камеры на высоте :)
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
yur
Горожане
+ 4
Гастарбайтер
Возможное решение купить нормальную камеру и к ней аквапак.
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Newsmaker
03:59, 30.12.2011
Подскажите плиз !!!!

Хочу себе на день рождения подарок в виде фотоаппарата...

Вот что было Касик

Так как он наверняка теперь в чужик руках... хочеться найти ему достойную замену, а именно

не зеркалку(хотелось бы, но дорого), в пределах 3000грн, с такой же матрицей - 1/1,8 , 7МП-10.. не больше (лучше меньше, но я думаю таких в природе не существует), ручные настройки выдержки и диафрагмы, возможность снимать видео (качество не имеет значения - для видео лучше в.камера), доп. подсветка, зум хочется побольше... 5-10 наверное, макро не обсуждается, чтобы вспышка не тупила( ну чтоб не приходилось всех держать и рассказывать что вот тут вылетит птичка), ах да... хочеться еще в чб поснимать... в общем много хочу :) (фото для семьи, портреты, природа, макро, пейзажи, животных, сюжетные -- смотреть на экране печать в альбом или формат А4).......а если покороче просто похожий фотик но чуть лучше (в плане не пикселей а функциональности)

хочеться услышать мнение таких умов:
Iva,
ViewPoint,
SabaKLa,
Goncharenko-1,
Arsgera

и еще вопросик... если при 10 мп заявленных в фотике в настройках специально поменять настройкии сделать 4мп - качество фоток будет лучше??
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 19
Гражданин
Mavka, спасибо за доверие.

Mavka писал:если при 10 мп заявленных в фотике в настройках специально поменять настройкии сделать 4мп - качество фоток будет лучше??

Лучше не будет.

По цене не подскажу, но по характеристикам есть такие модели, которые я считаю стоящими: Futjifilm, Canon, Nikon, или ещё Nikon
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Goncharenko-1,
выбор хорош... глаза мои завидющие лучше б не видели.... все отличные и стоящие.. на кенон даже цену не сложили.. на одном сайте каком-то только нашла примерную.. но цены, цены... как на начальные зеркалки...
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 11
Местный
На некоторых фотоаппаратах есть встроенный GPS, который ставить метки на фото.
Довольно прикольная фишка-есть софт, который раскидывает фотографии по карте мира с привязкой по точкам, где были сделаны фото.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
Горожане
+ 51
Заслуженный
пенсионер

Mavka писал:с такой же матрицей - 1/1,8 , 7МП-10.. не больше (лучше меньше, но я думаю таких в природе не существует)

Да, таких уже не найти.

Mavka писал:в пределах 3000грн

Посмотрите на этот или этот. На этом же ресурсе можно и купить.

Mavka писал:возможность снимать видео (качество не имеет значения

Вышеуказанные фотики прекрасно справляются с этой задачей. Качество HD.
All we need is love(c)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
[quote=Весёлый Роджер]На некоторых фотоаппаратах есть встроенный GPS, который ставить метки на фото. [/quote]
Вот это нужная весчь! Жаль на моём Никоне нет этой фишки!
Mavka,
Спасибо за доверие, но какой с меня спец по фото технике?
Я отдаю предпочтение зеркалкам, работаю на уровне пользователя-любителя. Не может быть моё мнение объективным в этом вопросе, вы уж простите.
Посмотрел характеристики предложенных Goncharenko-1 моделей...
Ну, не могу я спокойно смотреть на маленькие матрицы с огромным числом мегапикселей...
В остальном - машины хорошие. Жаль, " что она не зелёная" (Дюймовочка) - жаль, что это не зеркалки!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте