Iva (16.11.2013, 14:35) писал:Вы считаете винт более надёжен чем сдублированные CD/DVD?
Да. Пластмасса - самый ненадёжный способ хранения. Предо мной вопрос хранения встал лет 8 назад, когда умерла партия дисков, пролежавших всего 2 года. Я даже молчу про удобство доступа к информации, размеры носителя, необходимости иметь никому не нужный привод CD/DVD. Пообщавшись с ребятами на профильном форуме, практически единогласно сошлись на винтах. Можно использовать внешний карман или периодически втыкать обычный HDD в комп для слива инфы. Потом этот винт(винты) должны храниться в шкафу на полке.
ViewPoint (16.11.2013, 14:59) писал:Пообщавшись с ребятами на профильном форуме, практически единогласно сошлись на винтах.
Как-то боязно! Карман, кстати у меня есть. То есть винт с архивом не следует держать включённым, а лучше снимать с машины?
ViewPoint (16.11.2013, 14:59) писал:Я даже молчу про удобство доступа к информации
Это да! Иной раз, так в лом рыться в куче дисков! Спасибо за полезный совет! Надо будет это дело обмозговать. А что у нас сейчас делается с винтами? В смысле емкость / качество / цена? Что посоветуете?
Спасибо! По ёмкостям и ценам сориентировался. Теперь надо с техническими вопросами разобраться. Машина у меня-то старая! Вот уже лет 10-ть тарахтит. И карман с "времён тех дальних". Ну да ладно с этим я разберусь.
Dotcent (21.11.2013, 16:57) писал:посоветуйте оптимальный вариант
По брендам - Никон/Кенон. А что касается моделей, тут "хозяин - барин"! Параметров выбора - пол дня перечислять! Но прежде всего сумма, которую выделяете для покупки. Вы фотографией занимаетесь профессионально? Участвуете в фотовыставках (печатных)?
пенсионер
пенсионер