-Julia- "Меня интересует как это технически можно сделать? ОНО ж летит!" Здесь нет ничего сверхестественного! То, что это снять не просто, само собой разумеется. Технически выполняеется таким образом: надо приметить место над которым стрекоза (муха, бабочка - о бражнике речь) зависает. Предварительно на фотике выставляете максимально возможную скорость затвора 1/500. 1/1000 сек. с диафрагмой обеспечивающей необходимую глубину резкости (5,6, 8, 11). Устанавливаете на фотике режим серийной съёмки (3-5 кадров). Если день светлый, солнечный можно обойтись без вспышки, если нет подключаете её. Теперь терпение и удача. Сделав десяток или больше серий, просматриваете полученные кадры и выбираете 1-2 удачных. Если таковых не оказывается, повторяете попытку ещё раз... Есть и исключения: иногда, можно "поймать" кадр сделав, пару-тройку снимков. Понятно, что фотик-мыльница а-ля "мобилка" не пподойдёт для таких целей. P.S. Надеюсь, автор снимков не обидится на меня за раскрытие этого "секрета"?
Цитата:Написано: -Julia- Надо попробовать на практике... Буду ждать весну ...или лето... ну вобщем когда там стрекозы просыпаются.. :)
Давай-давай, попробуй Вот только Ива не написал, что способ его расчитан на профессиональную (или полу-) технику. А большинство мыльниц (и цифро, и пленочных) не имеет таких установок, как скорость затвора, диафрагма, серийная съемка (да к тому же со вспышкой)... Но с мыльницей, тоже можно подобные фотки делать...
Цитата:Написано: -Julia- "Понятно, что фотик-мыльница а-ля "мобилка" не пподойдёт для таких целей. "
"фотик-мыльница а-ля мобилка" - не знаю, что это такое. А обычная мыльница (цифро) в умелых руках тож способна сделать качественное фото. Пример (тоже летающее существо):
"фотик-мыльница а-ля мобилка" - не знаю, что это такое. А обычная мыльница (цифро) в умелых руках тож способна сделать качественное фото. Пример (тоже летающее существо):
Фотик простой цифро Олимпус.
знаете... до КАЧЕСТВЕННОГО фото выставленное вами робото явно не дотягивает, "сюжет" может и интересный, но жуткий _пересвет_ желтых лепесткой как раз и говорит о том что это был мыльный алимпус :) или руки... у кого-то...
Цитата:Написано: -Julia- Мучает меня вопрос: как, ну как можно сфотографировать стрекозу в полете? я как-то сидящую на цветке букашку фоткала но она же крутится/вертится не поймаешь в фокус.. а тут стрекоза, да еще и летящая!
Джу... %)) это называется - "мистер случай" и последующее кадрирование :)
Денис, ты придираешься :) Для Олимпуса-мыльницы, пчелка замечательная получилась, у меня и такого не получается.. хнык.. Мабуть с руками шото не так.. :'(
Да пребудет с вами сила, ускорение и проекция момента импульса на ось координат