Жизнь, как один безумный фарс, Который дан тебе случайно… Ты мечешься, как дикий барс, И впечатлён необычайно. *** *** *** Везде ты видишь сотню лиц, Кто, как и ты, а кто иначе. Ведь кто-то пал пред жизнью ниц, А кто-то в поисках удачи. *** *** *** Одни, не упускают шанс, Летят к своим мечтам стрелою. Другие, отрицая нас, Стремятся к мёртвому покою. *** *** *** Что истина, а что обман? Увы, извечные вопросы… Клубит над судьбами туман Дождём на жизнь роняя слёзы. *** *** *** Распустишь, может, парус свой И поплывёшь к заветной цели? А может, обретёшь покой В своей расстеленной постели. *** *** *** Что выберешь? Тебе решать: Жить с жизнью в мире или ссоре. Записывать стихи в тетрадь, Или топить печаль в кагоре. *** *** *** Смотреть с восторгом на луну, Иль выть же на неё со скуки. Жизнь жить нам всё равно одну, Ну, так возьми же себя в руки!
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени.
Шурик), почему-то вспомнилось, как лет в 15 отец мне говорил:"Не на море нужно бежать купаться, а учить, что такое ямб и хорей". Да, Шурик, Вы определенно это знаете. Читаются Ваши стихи легко, а главное, соответствуют моему внутреннему миру. Вернее, нашему с Кипр. Если может быть у Вас есть хоть небольшая книжечка Ваших стихов, я бы с удовольствием её приобрела!
Знакомства... Встречи... Секс... А что потом? Потом... Вы возвращаетесь в свой дом... Невинное лицо... Пакет с едой... И мило шепчете "единственной" - Я ТВОЙ! Она же Вам и ужин, и постель, И нежное "ждала я целый день", И тапочки с газетой, и футбол, И всяко-разно мечет Вам на стол... Щебечет что-то... Вдруг звонок простой - Вам СМС пришел. И Вы, босой, Идете на балкон и там в тиши Читаете о том, как хороши Сегодня были Вы - прям обалдеть!, - Как было СУПЕР! Столько "раз" успеть За малое количество минут.... За время то, пока Вас дома ждут! *** И все бы хорошо... Но.... Ё-ма-Ё!!! В руках то телефон.... не ВАШ!!! ....................................................... её!....
Владмих Польский
Всё непредсказуемо. И никак иначе. Я не гадаю... Но желаю удачи :)
Где-то были у меня поэтические экзерцисы одного моего замечательного друга:-) Героиня стиха - не я:-)
Горит закат. Забор, канава, стройка. Газон примят, а кризис далеко. И ты прекрасна, словно птица-тройка, И пахнешь, как парное молоко. Объятий жаркий пыл. И шепот робкий. Каким я был - ой, мама, не горюй… Ах, если б нас не выгнал из подсобки Какой-то грязный и нетрезвый ***… Потом умчалась ты в кабриолете, В угаре синем скрылась вдалеке. А я грустил об опустевшем лете С оторванной бретелькою в руке. Я жив, здоров. Я улыбаюсь криво Среди светил, в мелькании веков. Я, не спеша, прихлебываю пиво И шлю тебе привет. Без дураков.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Лейтенант Александр Чурин, Командир артиллерийского взвода, В пятнадцать тридцать семь Девятнадцатого июля Тысяча девятсот сорок второго года Вспомнил о боге. И попросил у него ящик снарядов К единственной оставшейся у него Сорокапятимиллиметровке Бог вступил в дискуссию с лейтенантом, Припомнил ему выступления на политзанятиях, Насмешки над бабушкой Фросей, Отказал в чуде, Назвал аспидом краснопузым и бросил. Тогда комсомолец Александр Чурин, Ровно в пятнадцать сорок две, Обратился к дьяволу с предложением Обменять душу на ящик снарядов. Дьявол в этот момент развлекался стрелком В одном из трех танков, Ползущих к чуринской пушке, И, по понятным причинам, Апеллируя к фэйр плэй и законам войны, Отказал. Впрочем, обещал в недалеком будущем Похлопотать о Чурине у себя на работе. Отступать было смешно и некуда. Лейтенант приказал приготовить гранаты, Но в этот момент в расположении взвода Материализовался архангел. С ящиком снарядов под мышкой. Да еще починил вместе с рыжим Гришкой Вторую пушку. Помогал наводить. Били, как перепелов над стерней. Лейтенант утерся черной пятерней. Спасибо, Боже - молился Чурин, Что услышал меня, Что простил идиота… Подошло подкрепленье – стрелковая рота. Архангел зашивал старшине живот, Едва сдерживая рвоту. Таращила глаза пыльная пехота. Кто-то крестился, Кто-то плевался, глазам не веря, А седой ефрейтор смеялся, И повторял – Ну, дают! Ну, бля, артиллерия!
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
старейшина
старейшина