Цитата:Написано: Язы4ник А Вы изменили бы в такой ситуации своему любимому?
Любимому - никогда!!! Я была в такой ситуации. Только муж уже был не любимым, отношения сошли на нет, домой заставляла себя идти через силу и если б не ребенок, может вообще не приходила бы. Я думаю, если к человеку уже ничего не испытываешь (любовь, привязанность и т.д.), то не будешь мучиться угрызениями совести. Единственное, я не хотела унизить его своими внебрачными отношениями, естественно он ничего не подозревал и ни о чем не догадывался.
NIKKA ! Вы говорили: .....Я думаю, если к человеку уже ничего не испытываешь (любовь, привязанность и т.д.), ..... А где же грань? Как её определить? Разве после грандиозного скандала вы любите мужа, испытываете привязанность? А вдруг утром попустит, он извинится, например, и Вы растаете? Или в тот момент гнева можно изменить (я мстю, и мстя моя страшна), а потом лучше не надо, т.к. попустило? Я для себя, например, чётко грань определить не могу...
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Грань существует всегда и сущность ее в призрачности и значимости! На самом деле, философия существования мира заключается в том, что ВСЕ - на грани между. Возможно она очутима на уровне чувств, но сознательно ее определить, наверное, не возможно. Изложенная выше ситуация (кстати, Yara, хорошо написано) достаточно часто встречается. Такие отношения, когда будто-бы любишь жену(мужа), а можешь изменить, духовно в том числе, очень распространены. И, скорее, это закономерность, чем недостаток какого-то союза. Есть отношения, в которых не имеют места даже мысли об измене. Многие могут опровергнуть это мнение. А я не устану повторять, у меня есть реальный пример...
...Сначала они жили на разных планетах, существовали в далеких, чужих друг другу мирах. Но когда-то встретились на перепутье в космическом пространстве в назначенный Судьбой час. Взялись за руки и пошли по неведомой тропе. Как два неразлучных Облака они странствовали по небу, натыкаясь на барьеры непонимания, сталкиваясь со злом, завистью, подлостью. Они были разными, но почему-то их руки не расцеплялись. Они не боролись, так как были против насилия и проповедовали Любовь, мужественно принимали удары слепых и глухих, не обозляясь на них, а заставляя увидеть и услышать. Он не принял ее мира, но не бросил, а жил на грани. Однажды Он позвал ее в свой мир. Из случайной гостьи она превратилась во вторую половину его естества, вечную подругу и спутницу. Его мир стал для нее своим и она поняла, что так долго искала именно его. Она нашла свой мир, в котором почувствовала себя необходимой, поселилась в доме, в котором стала хозяйкой, пустое место в сердце отдала ему, она обрела себя. В ее власти были и его Душа и тело, также как и в его - ее. Но, в какой-то момент его тело отняли. Душу забрать не возможно, потому что она сама решает, где ей быть. А его Душа давно поселилась в ней и даже после его материальной смерти, она осталась там. Они были настолько близки, что иногда становилось страшно. Эта связь не похожа на обычные земные отношения и даже на самую сильную человеческую любовь. Это нечто большее, то, что не возможно перевоплотить в материальное объяснение. Это поистине божественное счастье и дьявольски-мучительное страдание. Как одного человека разорвать на две части, и он не сможет жить – умрет и одна половина и вторая. Или же вторая будет жить. Но какова жизнь на половину? Речь идет о личности одной, единой и неделимой. Когда ей бывает особенно грустно, она заглядывает в себя и находит там его, тогда ей становится немного теплее...
Язы4ник, Я же сказала и повторюсь: "Если я люблю - не изменю никогда!" Но, если близкий когда-то человек стал тебе чужим и ничего не делает, чтобы все вернуть назад, измена ему уже не считается изменой. К чужому человеку ничего не чувствуешь, тем более угрызения совести. Прошу учесть, я высказываю свое приватное мнение и не хочу его никому навязывать.
Yara , рискованно, потому что оч смахивает на реальную историю из твоей жизни)) А может я и ошибаюсь... Может мне и показалось... Но если не ошибаюсь, то даже догадываюсь, кто главные герои))
Диссертацкая: Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды. И мыльные пузыри без мыла..
Молодой девушке требуется некоторое время, чтобы найти мужчину на всю жизнь. Это не мешает ей тем временем выходить замуж. (с) Колетт, фр. писательница
гражданин
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
гражданин