Причины Евромайдана

0
PSP
Горожане
+ 11
Залетный
PSP
20:17, 23.12.2013

Старший сержант запаса (23.12.2013, 18:02) писал:Он же о разрушении памятника Ленину

Вандализм или принятие мер к исполнению требований действующего законодательства?

4. Раді міністрів Автономної Республіки Крим, обласним, Київській та Севастопольській міським державним адміністраціям забезпечити:
вжиття в установленому порядку додаткових заходів щодо демонтажу пам'ятників і пам'ятних знаків, присвячених особам, які причетні до організації та здійснення голодоморів і політичних репресій в Україні, а також щодо перейменування в установленому порядку населених пунктів, вулиць, площ, провулків, проспектів, парків, скверів у населених пунктах України, назви яких пов'язані з іменами таких осіб.
2. Визнати такими, що втратили чинність:

постанову Ради Міністрів Української РСР від 21 липня 1965 р.
N 711 ( 711-65-п ) "Про затвердження списку пам'ятників мистецтва,
історії та археології Української РСР" (ЗП УРСР, 1965 р., N 7,
ст. 100);

пункт 104 Переліку
Забаненные
Почетный
старейшина

Старший сержант запаса (23.12.2013, 18:12) писал:. До чого тут Ленін?

Старший сержант запаса (23.12.2013, 18:02) писал:Можливо для західного глядача це (руйнація пам'ятника) і є якимось символом. Але для мене (і я не один) це є символом ВАНДАЛІЗМУ,

я за вандализм и пишу!Или Вы свои цитаты не читаете?
PSP
Горожане
+ 11
Залетный

Старший сержант запаса (23.12.2013, 18:02) писал:Я народився, живу і люблю своє місто і не хочу щоб заїжджі покидьки і місцеві манкурди перетворювали моє місто на смітник, навіть, якщо вони свої дії аргументують правильними гаслами і праведним гнівом

Вот только вопрос кто на самом деле превращают Киев в мусорку?
Горожане
+ 180
Великий Гуру

PSP (23.12.2013, 18:16) писал:здійснення голодоморів і політичних репресій в Україні,

Поясніть

PSP (23.12.2013, 18:21) писал:Вот только вопрос кто на самом деле превращают Киев

Вам дати адресу цього професора у Фейсбуці? Людина народилася, виросла, живе й працює у Києві. Це не прибулець до столиці. він має право на таку думку. В Москві є поняття "ліміта" і відношення до них відповідне. Київ, на жаль, не зміг відокремитися від таких осіб.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Забаненные
Почетный
старейшина

kztu (23.12.2013, 18:05) писал: то что в Украине разрушаются исторические памятники, заповедники, вырубаются леса, это не вандализм? И все это вытворяет нынешняя горстка зеков

повторю вопрос
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
20:45, 23.12.2013

Старший сержант запаса (23.12.2013, 18:27) писал:Вам дати адресу цього професора у Фейсбуці? Людина народилася, виросла, живе й працює у Києві. Це не прибулець до столиці. він має право на таку думку. В Москві є поняття "ліміта" і відношення до них відповідне. Київ, на жаль, не зміг відокремитися від таких осіб.

Почему не смог?

"Свободовец" Левченко обязан был выиграть выборы по 223 округу, и выиграл бы проходи выборы в ноябре, 1 или хотя бы 8 декабря. Но к 15 декабря понаехавшее с Бандештадта быдло (не путать с культурными людьми, которых приехало большинство, но которые именно в силу своей культуры не мешали другим и не раздражали киевлян) своим поведением настолько достало киевлян, что они просто отказались голосовать за кандидата который ассоциировался с ними. И Левченко пролетел.

"Ударовец" или "бютовец" прошли бы уверенно, но "свободовец" стал слишком неприемлимой кандидатурой.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
PSP
Горожане
+ 11
Залетный
PSP
21:26, 23.12.2013

Старший сержант запаса (23.12.2013, 18:27) писал:Людина народилася, виросла, живе й працює у Києві. Це не прибулець до столиці. він має право на таку думку.

Ну а я имею право на свое мнение о таком "профессоре".
Что такое вандализм?
Объективно -уничтожение ценностей культурных или материальных. Памятник Ленину не является культурной ценностью (ссылки на нормативную базу привел выше). Данных о том, что он представляет материальную ценность не видно, только попадаются упоминания о том, что Киевсовет отказался принимать памятник на баланс.
По субъектам, кто такие вандалы? Это люди, которые по своему уровню культурного развития не способны оценить значение тех ценностей, которые они разрушают и рады этому. Что мы видим в случае с памятником Ленина? На майдане есть стелла, есть скульптуры- никто их не тронул, досталось только елке. От Михайловской площади: памятник Хмельницкому, скульптура на Золотых воротах, скульптуры вокруг театра оперы и балета, памятник Грушевскому, памятник Шевченко. Но "вандалы" действуют крайне избирательно: разрушают именно памятник Ленину, который является символом засилья "совка".
Какая-то нетипичная избирательность для вандалов.

А что до "варварского разрушения мэрии" то даже комментировать смешно?
И еще интересно- разрушение памятников это единственный "акт вандализма" или профессор был так же принципиален и в других вопросах: застройки территории Ботанического сада, "приватизации" Межигорья, Страхолесья?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

PSP (23.12.2013, 19:25) писал:А что до "варварского разрушения мэрии" то даже комментировать смешно?

А вот не согласен. Ковры исчезли, часть отделки тоже, стены в надписях. Большая часть мебели сделала ноги и используется в качестве баррикад. Оргтехника поисчезала.

В общем на восстановление мэрии из кармана киевлян уйдет кругленькая сумма. А ещё больше спишут на "майданщиков".

То же самое с Крещатиком. На расчистку и восстановление инфраструктуры (лавочки, урны, газоны и т.п.) потребуется от 800 тысяч до миллиона гривен. И это не считая частично разрушенной и разворованной елки.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
Почетный
старейшина

Скат (23.12.2013, 19:33) писал:Оргтехника поисчезала

это про тот несчастный планшет, который тетенька возможно где то забыла?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

kztu (23.12.2013, 19:47) писал:это про тот несчастный планшет, который тетенька возможно где то забыла?

А ещё телефоны, факсы, компьютера.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация