постанову Ради Міністрів Української РСР від 21 липня 1965 р. N 711 ( 711-65-п ) "Про затвердження списку пам'ятників мистецтва, історії та археології Української РСР" (ЗП УРСР, 1965 р., N 7, ст. 100);
Старший сержант запаса (23.12.2013, 18:12) писал:. До чого тут Ленін?
Старший сержант запаса (23.12.2013, 18:02) писал:Можливо для західного глядача це (руйнація пам'ятника) і є якимось символом. Але для мене (і я не один) це є символом ВАНДАЛІЗМУ,
я за вандализм и пишу!Или Вы свои цитаты не читаете?
Старший сержант запаса (23.12.2013, 18:02) писал:Я народився, живу і люблю своє місто і не хочу щоб заїжджі покидьки і місцеві манкурди перетворювали моє місто на смітник, навіть, якщо вони свої дії аргументують правильними гаслами і праведним гнівом
Вот только вопрос кто на самом деле превращают Киев в мусорку?
PSP (23.12.2013, 18:16) писал:здійснення голодоморів і політичних репресій в Україні,
Поясніть
PSP (23.12.2013, 18:21) писал:Вот только вопрос кто на самом деле превращают Киев
Вам дати адресу цього професора у Фейсбуці? Людина народилася, виросла, живе й працює у Києві. Це не прибулець до столиці. він має право на таку думку. В Москві є поняття "ліміта" і відношення до них відповідне. Київ, на жаль, не зміг відокремитися від таких осіб.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
kztu (23.12.2013, 18:05) писал: то что в Украине разрушаются исторические памятники, заповедники, вырубаются леса, это не вандализм? И все это вытворяет нынешняя горстка зеков
Старший сержант запаса (23.12.2013, 18:27) писал:Вам дати адресу цього професора у Фейсбуці? Людина народилася, виросла, живе й працює у Києві. Це не прибулець до столиці. він має право на таку думку. В Москві є поняття "ліміта" і відношення до них відповідне. Київ, на жаль, не зміг відокремитися від таких осіб.
Почему не смог?
"Свободовец" Левченко обязан был выиграть выборы по 223 округу, и выиграл бы проходи выборы в ноябре, 1 или хотя бы 8 декабря. Но к 15 декабря понаехавшее с Бандештадта быдло (не путать с культурными людьми, которых приехало большинство, но которые именно в силу своей культуры не мешали другим и не раздражали киевлян) своим поведением настолько достало киевлян, что они просто отказались голосовать за кандидата который ассоциировался с ними. И Левченко пролетел.
"Ударовец" или "бютовец" прошли бы уверенно, но "свободовец" стал слишком неприемлимой кандидатурой.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Старший сержант запаса (23.12.2013, 18:27) писал:Людина народилася, виросла, живе й працює у Києві. Це не прибулець до столиці. він має право на таку думку.
Ну а я имею право на свое мнение о таком "профессоре". Что такое вандализм? Объективно -уничтожение ценностей культурных или материальных. Памятник Ленину не является культурной ценностью (ссылки на нормативную базу привел выше). Данных о том, что он представляет материальную ценность не видно, только попадаются упоминания о том, что Киевсовет отказался принимать памятник на баланс. По субъектам, кто такие вандалы? Это люди, которые по своему уровню культурного развития не способны оценить значение тех ценностей, которые они разрушают и рады этому. Что мы видим в случае с памятником Ленина? На майдане есть стелла, есть скульптуры- никто их не тронул, досталось только елке. От Михайловской площади: памятник Хмельницкому, скульптура на Золотых воротах, скульптуры вокруг театра оперы и балета, памятник Грушевскому, памятник Шевченко. Но "вандалы" действуют крайне избирательно: разрушают именно памятник Ленину, который является символом засилья "совка". Какая-то нетипичная избирательность для вандалов.
А что до "варварского разрушения мэрии" то даже комментировать смешно? И еще интересно- разрушение памятников это единственный "акт вандализма" или профессор был так же принципиален и в других вопросах: застройки территории Ботанического сада, "приватизации" Межигорья, Страхолесья?
PSP (23.12.2013, 19:25) писал:А что до "варварского разрушения мэрии" то даже комментировать смешно?
А вот не согласен. Ковры исчезли, часть отделки тоже, стены в надписях. Большая часть мебели сделала ноги и используется в качестве баррикад. Оргтехника поисчезала.
В общем на восстановление мэрии из кармана киевлян уйдет кругленькая сумма. А ещё больше спишут на "майданщиков".
То же самое с Крещатиком. На расчистку и восстановление инфраструктуры (лавочки, урны, газоны и т.п.) потребуется от 800 тысяч до миллиона гривен. И это не считая частично разрушенной и разворованной елки.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
старейшина
Артур Шопенгауэр
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"