Бегемот (23.12.2013, 12:01) писал:Я тоже не был сторонником евроинтеграции в том виде, который предложил Евросоюз и первый майдан меня особо не "цеплял", но второй Майдан был возможно единственным шансом что-то поменять. Здесь
ТАК НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЛ МАЙДАН.
КРОМЕ ЛОЗУНГА "ЯНЫКА - ГЕТЬ!" и "АЗАРОВА - ГЕТЬ!".
А ОТ СМЕНЫ ПЕРВЫХ ЛИЦ СИСТЕМА НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
ДОКАЗАНО ЮЩЕНКО.
НЕ БЫЛО У МАЙДАНА КОНСТРУКТИВА. КАКИХ-ТО ПРЕДЛОЖЕНИЙ НАПРАВЛЕННЫХ НА ИЗМЕНЕНИЕ СИТУАЦИИ.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (23.12.2013, 12:14) писал:КРОМЕ ЛОЗУНГА "ЯНЫКА - ГЕТЬ!" и "АЗАРОВА - ГЕТЬ!". А ОТ СМЕНЫ ПЕРВЫХ ЛИЦ СИСТЕМА НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Вам этого мало? И откуда такая уверенность, что ничего не изменится? Неделю назад я был на дне рождения у знакомого, где среди прочих присутствовали 2 упыря из местных органов. Вопросы политики обходили мимо, потому как эти два оборотня при упоминании майдана просто зверели и частенько забывали, что находятся в гостях, а не при исполнении. Но по реакции было абсолютно понятно, что "очкуют" по страшному. Не буду вдаваться в подробности, но не до одного меня доходило какой банкет устраивали наши представители судебной власти после смерти майдана? И еще мне не понятно, за что так ругают Ющенко? В его период из моих знакомых 3 стали состоятельными бизнесменами. Две семейные пары кредитанулись на собственное жилье и до самого кризиса преспокойно себя чувствовали. С учетом того, что Ющенко и президентом-то не был, а был по большому счету Свадебным Генералом. А сколько знакомых потеряли или продали свой бизнес за последние 2 года и рядом не стоит в сравнении.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот (23.12.2013, 12:45) писал:А сколько знакомых потеряли или продали свой бизнес за последние 2 года и рядом не стоит в сравнении.
Не думаю, что больше чем закрывшихся в 2008-2009 годах с наступлением кризиса. И если подъём приписан Ющенко, то и кризис тоже на него повесим? Бегемот, давай смотреть немного шире.
Бегемот (23.12.2013, 12:45) писал:Ющенко? В его период из моих знакомых 3 стали состоятельными бизнесменами
А сколько людей стали миллионерами при Кучме? А сколько заработали сумасшедшие состояния при Кравчуке...
Kanarsky (23.12.2013, 13:44) писал:Не думаю, что больше чем закрывшихся в 2008-2009 годах с наступлением кризиса. И если подъём приписан Ющенко, то и кризис тоже на него повесим?
с января 2005 Ющенко фактически был "фейсом" государства. Украина стала парламентской республикой. Это раз. теперь сравните причины, когда люди ВЫНУЖДЕНЫ продавать бизнес (не рассчитав риски, скачки валютного курса и т.д.) от того, когда бизнес ВЫНУЖДАЮТ закрыть (насильственно, давление админ ресурсом и т.д.)
Kanarsky (23.12.2013, 13:49) писал:А сколько людей стали миллионерами при Кучме? А сколько заработали сумасшедшие состояния при Кравчуке...
что вы со СКАТом последнее время много стали грешить приемами демагогии. один давит ложной альтернативой, другой аналогией.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот (23.12.2013, 14:02) писал:теперь сравните причины, когда люди ВЫНУЖДЕНЫ продавать бизнес (не рассчитав риски, скачки валютного курса и т.д.) от того, когда бизнес ВЫНУЖДАЮТ закрыть (насильственно, давление админ ресурсом и т.д.)
Бегемот (23.12.2013, 14:02) писал:что вы со СКАТом последнее время много стали грешить приемами демагогии. один давит ложной альтернативой, другой аналогией.
В лучших традициях Геббельса...сорри Ильи Эренбурга
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Подсмотрел у одного профессора Київського національного університету в ФБ.
Цитата:Як же можна на початку 21 століття втюрювати дурь у мізги народу! Треба просто гарно піаритись і робити із себе "європейця" і брехати, брехати, брехати... А народ, "електорат", точно використовує свої iPhon тільки для перегляду картинок котів, суперечок із незнайоми людьми і прослуховування дебільної музики. Це я з приводу статті в останньому ДТ відомого "спеціаліста" в галузі освіти Оксани Онищенко "Місце зустрічі - Відкритий університет Майдану". Власне, це навіть не стаття, а набір цитат. Хтось може мені пояснити з позицій формальної логіки таку конструкцію "Якої вищої освіти ми хочемо: між досвідом і законом (???)" Це мені нагадує: "Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какой я плохой". Майдан хоче європейської вищої освіти? Будь-ласка: 1. Тільки кожен 5-й випускник школи може вчитися у ВУЗі; 2. Скоротити кількість університетів в країні з 800 до 50; 3. Обирати студентів до вузів мають самі викладачі, а не безликі тести. Фейс-контроль дозволить відсіяти 70% "дебілів"; 4. Зменшити навантаження на викладачів до 200 "горлових" годин на рік; 5. Збільшити зарплату ПВС (професорсько-викладацького складу) до 2 тис. американських президентів за рахунок ліквідації 750 вузів; 6. Надати реальну автономію університетам; 7. Припинити сталінське "цькування" викладачів у пресі й сформувати в суспільстві повагу до освіти і інтелекту; 8. Відправити на пенсію всіх викладачів вузів після 65 років і надати можливість молоді реалізувати свій потенціал; 9. Вигнати з МОН всіх чиновників (у тому числі й міністра), котрі не мають стажу роботи у навчальних закладах (у дит.садку вихователем, у сер.школі вчителем, у вузі доцентом чи професором) понад 10 років... Давайте, хто більше...
Он же о разрушении памятника Ленину
Цитата: Можливо для західного глядача це (руйнація пам'ятника) і є якимось символом. Але для мене (і я не один) це є символом ВАНДАЛІЗМУ, як і розтрощене варварьски приміщення мерії і т.ін. Я народився, живу і люблю своє місто і не хочу щоб заїжджі покидьки і місцеві манкурди перетворювали моє місто на смітник, навіть, якщо вони свої дії аргументують правильними гаслами і праведним гнівом
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (23.12.2013, 18:02) писал: це є символом ВАНДАЛІЗМУ
от Вы к ленину прицепились, а то что в Украине разрушаются исторические памятники, заповедники, вырубаются леса, это не вандализм? И все это вытворяет нынешняя горстка зеков.
kztu (23.12.2013, 18:05) писал:от Вы к ленину прицепились, а то что в Украине разрушаются исторические памятники, заповедники, вырубаются леса, это не вандализм? И все это вытворяет нынешняя горстка зеков.
Це думка киянина, професора який
Цитата:не хоче щоб заїжджі покидьки і місцеві манкурди перетворювали його місто на смітник, навіть, якщо вони свої дії аргументують правильними гаслами і праведним гнівом
. До чого тут Ленін?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
гражданин
Артур Шопенгауэр
старейшина
Артур Шопенгауэр