Леди (12.02.2014, 23:51) писал:А сейчас напишу много- потому как именно этот человек озвучил частично мои мысли. Читаем и наслаждаемся.
Отвечаем по порядку:
Леди (12.02.2014, 23:51) писал:1. «Курс гривны скачет из-за Евромайдана»
Это так. Объеясню почему. 1. Скачок вызван значительным оттоком капитала. В основном падение курса происходило под давлением безналичных покупок валюты юридическими лицами. Т.е. кто-то массово выводил деньги зарубеж. И учитывая ситуацию как-то слабо верится что данный вывод (причем зачастую в убыток - типа покупки 4,3 млрд. долларов по цене 9,05) производился без влияния изменения ситуации на Украине. 2. Украине невыгодно задирать курс гривны, т.к. долги в валюте (а именно в ней основные долги) отдавать придется подорожавшей гривной, как и покупать импортные энергоносители. 3. Из-за Майдана Россия остановила кредитование Украины, что учитывая необходимость погасить до 12 февраля больше миллиарда долларов МВФ, привело к невозможности удержать курс интервенциями. У НБУ было чуть больше 4 млрд. долларов которыми он может свободно распоряжатся (т.е. не в ценных бумагах с определенным сроком погашения и золоте). Из них 2,7 млрд. ушли на интервенции, не давшие серьезного результата - так что с учетом выплат МВФ у НБУ оставалось только 300-400 млн. чего было недостаточно для удержания курса. И только административным вмешательством типа 49 постановления и "профилактической беседы" с банками ситуацию удалось нормализовать. Правда только на неделю.
Леди (12.02.2014, 23:51) писал:2. «Евромайдановцы развалили, а восстанавливать будут за деньги бюджетников»
Затраты на чрезвычайные ситуации и ликвидации их последствий заложены в бюджет всегда, и если предположить, что на Грушевского не было бы евромайдана, а был бы скажем просто пожар и сгорел квартал и вход на стадион – их бы восстанавливали из госбюджета, но не за деньги бюджетников... И потом: а что развалили-то? Баррикады уберут, Грушевского и стадион уже пообещал отремонтировать Порошенко. Больше ничего в Киеве не захвачено и не уничтожено. Каждую весну паводки в районе Карпат приносят не меньше разрушения – но никто не плачет, что мосты, дороги и жилье там приходится восстанавливать за гос. деньги.
Разберем этот пункт: 1. Т.е. деньги которые могли бы пойти на ликвидацию последствий текущий чрезвычайных ситуций предполагается потратить на восстановление, фактически за счет всего населения. 2. "Обещать не значит женится" - Порошенко хозяин своего слова, хочет дает, хочет берет обратно. 3. В Киеве: - сожжен дом в Музейном переулке; - восстановление сожженого Моста влюбленных; - восстановление стадиона "Динамо", где повреждена ограда и вход; - восстановление уничтоженой брусчатки на Грушевского и частично Крещатике; - восстановление уничтоженных зеленых насаждений на Крещатике; - восстановление инфраструктуры Крещатика, т.к. лавочки, урны, мусорные контейнеры и т.п. пошли на баррикады; - восстановление покрытия, бордюров и т.п. на Майдане и Крещатике после палаток домиков и т.п.; - вызоз на мусор баррикад и очистка земли после баррикад, туалетов, кухонь и т.п.; - ремонт Украинского Дома - выбитые стекла, расписанные и загаженные стены, загаженные коридоры и комнаты, частично разобранная на барикады мебель; - ремонт КГГА - аналогично; - ремонт Министерств юстиции и сельского хозяйства - аналогично; - очистка Дома Профсоюзов и Октябрьского дворца после "бомжатника"; - наружный косметический ремонт зданий на Майдане (Консерватории, Глобуса, Почты и некоторых других).
ЭТО ТОЛЬКО КИЕВ.
В сумме это потянет на несколько десятков миллионов гривен.
Леди (12.02.2014, 23:51) писал:3. «Нам из-за Евромайдана зарплаты урезали»
Конкретно вам зарплату могут урезать даже если на улице будет светло, чисто, уютно и все будут славить вождя. Если помните, то все, кроме госпредприятий и прочих бюджетных структур, получают зарплату от частного собственника. Если у вас нет профсоюза, который вступился за вас – сочувствую: значит, на вашем предприятии что-то не так.
Бюджетникам зарплаты не могут урезать: закон запрещает, зарплаты по ставкам прописываются в начале каждого квартала как минимум. Так что кому после штурма 22 января урезали в госструктуре зарплату с февраля – ваше руководство совершает преступление.
1. Для бюджетников в большинстве случаев идет не о урезании, а об отсутствии повышения либо выплат надбавок. Из-за невыполнения доходной части бюджета, в т.ч. и из-за Майдана (т.к. из-за него и соответственно неопределенности политики) остановлено множество проектов, что приводит к недобору местных бюджетов и недополучению обещаных трансфертов. 2. В западных областях не приняты местные бюджеты и там живут по 1/12 прошлогоднего бюджета, что учитывая снижение поступлений в местные бюджеты и повышения зарплат в течении прошлого года вызывает серьезные проблемы в местных бюджетах. 3. Для частного сектора происходит сокращение зарплат из-за отсутствия или уменьшения количества заказов, в т.ч. благодаря Майдану (не зная что будет на Украине через неделю или месяц никто не хочет запускать новые проекты и инвесторы, внутренние и внешние придерживают деньги).
Леди (12.02.2014, 23:51) писал:4. «Донбасс кормит всю Украину»
Открываем бюджет за 2013 год, смотрим таблицу поступлений и выплат по регионам, – и с удивлением обнаруживаем, что Донбасс за 2013 получил наибольшее количество дотаций на все отрасли + социальную сферу, в то время как по уровню выплат обратно в бюджет находится в хвосте из всех 25 регионов.
Это Вы сравниваете ОТЧИСЛЕНИЯ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА и трансферты. А не общий объем налогов уплаченных в регионе.
Так Львовская область в 2013 году перечислила напрямую в государственный бюджет НЕ СЧИТАЯ ОТЧИСЛЕНИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО 7,3 млрд. гривен (в т.ч. за 1 полугодие - 3,65 млрд.), а Донецкая область за 1 полугодие перечислила напрямую в государственный бюджет 6,9 млрд. гривен.
Леди (12.02.2014, 23:51) писал:5. «Во всем виноваты папередники»
Видимо, папередники также виноваты в том, что на момент прихода Азарова в правительство в 2010 году золотовалютный резерв немного не дотягивал до 30 млрд долларов, а теперь составляет чуть более 17 млрд. Также папередники обеспечили нескончаемый поток расследований по коррупционным схемам для проекта Наші Гроші и перераспределение земель и активов в пользу сами угадайте какой партии. В 2010-м ВФЯ обещал минимальную пенсию в 1 тыс грн через полгода после инаугурации. На дворе 2014-й, и моя мама до сих пор не получает чистых 1 тыс социальной пенсии. Да, с начала февраля господин Азаров сам превратился в папередника, поэтому во всем виноваты именно они, всё верно
на 01.01.2010 - 26505,0 млн. долларов на 01.01.2011 - 34576,0 млн. долларов на 01.01.2014 - 20415,7 млн. долларов Почему сейчас 17 млрд. я уже объяснял. И вина Майдана в этом также существует.
Как и вина "папяредников" которые запустили на Украину спекулятивные "горячие" деньги в виде валютных кредитов (создавших после своего оттока серьезную проблему с платежным балансом), которые набрали кредитов у МВФ, которые свернули в значительной степени промкооперацию с Россией и т.д. и т.п.
Хотя это не снимает и значительной ответственности и с правительства Азарова.
Читаем главу про бюджетный процесс в Украине из любого учебника по госфинансам и бюджетированию. Пенсии закон обязывает платить даже если завтра прилетят марсиане и захватят Межигорье и Сухолучье. Накопления в ПФ для тех, кто уже получает пенсии, согласно закону сформированы уже и выплачиваются не с текущих доходов или их отсутствия, а с того, что вы своим трудом заработали за предыдущие 30-40 лет стажа. Другой вопрос, почему у нас в ПФ черная дыра – но это к папередникам (см. п. 5)
А ОТКУДА ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА ПЕНСИИ - ТОЖЕ ОТ МАРСИАН?
Эти деньги представляют собой отчисления с фонда заработной платы и дотации бюджета. В условиях снижения зарплат и с учетом проблем с наполнением бюджета из-за Майдана - ВПОЛНЕ РЕЗОННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ.
Леди (12.02.2014, 23:51) писал:7. «Министерства блокировать нельзя, а то не будет электричества / газа / еды / воды / хлеба / электроэнергии / солнечного света»
На дворе – 2014 год, большинство решений и транзакций происходят в режиме защищенных телекоммуникаций. Это вам не 1914, что если мешки с ассигнациями не выедут на бричке из здания госказначейства – то всё, аллес капут. Для тех, кто в танке – смотрим технологии электронного банкинга, читаем законы и инструкции НБУ про казначейские операции, как контролируются остатки на счетах и прочие операции с бюджетными и иными транзакциями в рамках работы государственной машины. Когда по звонку решаются вопросы международного уровня, нет нужды ни захватывать здания, ни требовать, чтобы эти здания освободили «а не то хлеба не будет».
А БАЗЫ ДАННЫХ? А ПЕЧАТИ? А АРХИВ ДОКУМЕНТОВ? А ТЕКУЩИЙ МОНИТОРИНГ?
Т.е. без присутствия в зданиях со всей подобной инфраструкторой перечисления средств будут с высокой вероятностью заморожены, т.к. становится неизветстно - кому, сколько и куда перечислять. Нет официальных писем с официальными печатями - а без них ни договоры, ни платежки просто не пройдут.
Да, значительная часть традиционных или текущих операций в дистанционном режиме проводится, но основная масса работы чиновников министерств как раз и связана с изменением и контролем. А тут без присутствия в здании не обойтись. И разбалансировать значительный кусок экономики вполне реально.
Леди (12.02.2014, 23:51) писал:8. «В захваченных облсоветах не приняли бюджет, и эти области останутся без финансирования социальной сферы»
Даже если где-то до сих пор не принят областной бюджет – по закону работает очень простое правило "1/12 от прошлогоднего бюджета". Именно так, кстати, поступили изначально в Виннице, пока губернатор не урегулировал вопрос с возращением областных депутатов в местную ОГА. И никакой паники, помесячно утверждается смета – и по ней прекрасно живут хоть полгода: зарплаты и пенсии поступают, никаких страшных сказок не надо рассказывать (опять же – смотрим в Бюджетный кодекс, в Закон про госбюджет и перестаем сеять панику на ровном месте).
А то что 1/12 прошлого года не учитывает повышения заработных плат, не учитывает отличия в проектах - это ничего?
Долго жить в таком режиме сложно, т.к. возникают различные дыры и бюджет фактически расходуется в ручном режиме.
Леди (12.02.2014, 23:51) писал:9. «Областям с бендеровцами надо не давать денег из казначейства»
Вы что ли к государственному преступлению вот это призываете? Пока ни одна область не отказалась платить налоги и переводить деньги в Госказначейство – подобные призывы являются просто бредом сумасшедшего. Если кто-то из политиков или локальных князьков рассказывает вам такие вещи – гоните его ссаными тряпками подальше.
Тут согласен. Но вот только надо отметить, что западные области из-за Майдана имеют намного больший недобор в местные бюджеты, чем остальная Украина.
И это наверняка будет компенсировано дополнительными дотациями выравнания. Что несколько несправедливо и вызывает недовольство остальной Украины.
Леди (12.02.2014, 23:51) писал:10. «Я работаю, а эти бездельники за мой счет в Киеве бузят»
Бузят они – как вы выражаетесь – исключительно за свой счет. Но за счет наработанных вами налогов и прочих вычетов из зарплат и пенсий "работают" люди из Беркута, ВВ, из редакции "новостей" Государственного Первого национального телеканала и канала радио. Также за этот же счет "работают" депутаты парламента, которые отказываются садиться на стол переговоров с народом и президент, который пока больше угрожает, чем готов что-либо решить. Так что лучше задать вопрос, на что эти все люди тратят ваши деньги. А люди на Грушевского, Лютеранской, Институтской и Крещатике как-то уже посчитают свои затраты сами.
В какой-то мере это так, т.к. из-за этих бузотеров страдает вся Украина.
Да и насчет "стола переговоров с народом" это автор погорячился.
Хотя если они считают себя "народом" а остальных "населением" - то ничего удивительного.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
kocmoc1980 (12.02.2014, 22:04) писал:мда... теперь всякое г...о будет решать кто кому мать или не мать...
Чи випише пан Kanarsky за таке бан чи він (бан) тільки для опонентів?...
A85 (12.02.2014, 22:10) писал:Это было бы ерундой, если бы не такие же - г...о СМИ...
І не кажіть - такі падлюки брехливі. Нічого не розуміють ні кийком по голові, ні кулю в тіло/камеру. Пора їх вже на місці розстрілювати, може тоді поліцаїв та Хама з посіпаками полюблять нарешті та зрозуміють в якій квітучій справедливій державі живуть... Список журналістів, побитих під час Євромайдану
Скат (13.02.2014, 13:30) писал:В условиях снижения зарплат и с учетом проблем с наполнением бюджета из-за Майдана
Это Ваше личное мнение? А в условиях снижения каких зарплат?И почему?И когда это снижение началось , если началось...И какие проблемы с наполнением бюджета из-за майдана?
kztu (13.02.2014, 14:36) писал:Это Ваше личное мнение? А в условиях снижения каких зарплат?И почему?И когда это снижение началось , если началось...И какие проблемы с наполнением бюджета из-за майдана?
Скажу на примере нашей компании.
Мы производим машиностроительное оборудование для одной из отраслей промышленности. Сезон в этой промышленности начинается в марте-апреле, поэтому заказы массово поступают в январе-феврале. У нас ещё с прошлого года было заключено 11 контрактов на 18 единиц оборудования. Ожидали начала года и начала финансирования инвесторами проектов расширения производства к сезону. Но. Сейчас большинство инвесторов приостановили финансирование проектов расширения производств в связи с непонятной ситуацией в стране и соответственно непонятными перспективами рынка. В результате недозагрузки производства и снижение оплаты у рабочих-сдельщиков на 1-2 тысячи.
Ну и по известным мне другим компаниям:
В компании занимающейся производством весового оборудования для горной промышленности уже задержка зарплаты в 3 месяца, и при этом никаких перспектив, т.к. даже уже частично выполненные проекты остановлены на неопределенный срок.
В компании занимающейся поставкой приводной техники для машиностроения продажи упали в 2 раза по сравнению с концом прошлого года и в 4,5 раза по сравнению с началом.
В магазинах сократилось количество покупок, магазины одежды устраивают невиданные ранее скидки в 70-80% из-за отсутствия клиентов.
В консалтинговых, брокерских и аудиторских компаниях работников или увольняют или переводят на 50% оплаты (формально вводя сокращенный рабочий день).
Номера в гостиницах подешевели на 30-40%, при этом в 5-звездочных отелях численность персонала превышает число постояльцев и начались ползучие сокращения.
Рынок аренды и продажи недвижимости лежит уже несколько месяцев и не подает признаков жизни.
И т.д. и т.п.
Основная причина - НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Кто будет премьером, куда пойдет страна, будет ли дефолт, какой будет курс гривны и т.д. Ни один нормальный инвестор не будет вкладывать в таких условиях, т.к. сложно просчитать риски и высока вероятность не отбить вложенное.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (13.02.2014, 15:53) писал:Треба слухати народ, а не гнути його через коліно.
Ну так у нас кроме "народа" есть и "население" к которому тоже надо прислушаться.
Если бы был референдум об Ассоциации - другое дело. И сложнее было бы развернуть, и аргументы "народного выбора" были бы к месту. А то у нас Янукович то вел в Европу, то отыграл обратно.
Но ведь про референдум никто ничего не говорит - все пытаются нагнуть власть силой через колено.
Скат (13.02.2014, 15:38) писал:Основная причина - НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. К
Ага, то есть до этого была определенность у нас неопределенность постоянная.Поэтому это мимо майдана, по сути и майдан то из- за неопределенности возник и бардака в стране.и то что у Вас в компании нет заказов, это ничего не значит в масштабе страны, скажем так, за которую Вы пишете в целом.
kztu (13.02.2014, 16:07) писал:Ага, то есть до этого была определенность у нас неопределенность постоянная.Поэтому это мимо майдана, по сути и майдан то из- за неопределенности возник и бардака в стране.и то что у Вас в компании нет заказов, это ничего не значит в масштабе страны, скажем так, за которую Вы пишете в целом.
Неопределенность действует на всех. Я уверен что большинство компаний ощущают сейчас на себе эту неопределенность в виде уменьшения количества заказов и клиентов.
Скат (13.02.2014, 15:38) писал:В магазинах сократилось количество покупок,
естесственно, там так задрали цены, что скидка в 70% им так же прибыльна.
Скат (13.02.2014, 15:38) писал: приводной техники для машиностроения продажи упали в 2 раза по сравнению с концом прошлого года и в 4,5 раза по сравнению с началом.
почему продажи должны расти? Промышленность работает?(ах да, по статистике у Вас рост идет), опять же постоянный спрос на специфический товар быть не может-согласны?
Скат (13.02.2014, 15:38) писал: при этом в 5-звездочных отелях численность
Вы часто посещаете эти отели?
Скат (13.02.2014, 15:38) писал:Рынок аренды и продажи недвижимости лежит уже несколько месяцев и не подает признаков жизни.
Рынок жилья постоянно лежит из-за отсутствия денег у населения, а не из-за майдана.
Скат (13.02.2014, 16:03) писал:- все пытаются нагнуть власть силой через колено.
так она сколько "нагибает" население? пора бы и испытать на себе....
kztu (13.02.2014, 16:13) писал:естесственно, там так задрали цены, что скидка в 70% им так же прибыльна.
Ну Вам виднее. Но насчет прибыльности очень неуверен.
kztu (13.02.2014, 16:13) писал:почему продажи должны расти? Промышленность работает?(ах да, по статистике у Вас рост идет), опять же постоянный спрос на специфический товар быть не может-согласны?
Промышленность работает меньше - то из-за "евроинтеграции", то из-за "майдана".
kztu (13.02.2014, 16:13) писал:Вы часто посещаете эти отели?
Ну так в других отелях у меня просто нет знакомых и я не имею точной информации.
kztu (13.02.2014, 16:13) писал:Рынок жилья постоянно лежит из-за отсутствия денег у населения, а не из-за майдана.
Тем не менее летом у моего знакомого брокера было по 3-4 сделки в месяц, осенью по 1-2. С середины ноября по текущий день - НОЛЬ.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"