Жертвы Майдана

0
Горожане
+ 509
Аксакал

Бегемот (03.02.2014, 16:47) писал:Мне интересно другое. Почему этот бред постят люди, которых я считал интеллектуалами с аналитическим складом ума. Выходит либо я ошибаюсь в их аналитических способностях, либо меня считают полным дураком как и остальных участников дискуссии.

Я думаю, что они уже и сами понимают, что лапти сплетены. И где-то (очень глубоко) им и самим противно такое постить. Но есть такое слово "надо"!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Белокурая Жози (03.02.2014, 10:29) писал:Не бачу нічого поганого в словосполученні "український народ"

Причем здесь словосочетание?
- Типа, не понимаю о чём речь?
Речь идёт о эксклюзивном праве называть одних "украинским народом" и говорить от их имени, как от имени ВСЕГО украинского народа, а других людей исключать из этого понятия и игнорировать их точку зрения.

Белокурая Жози (03.02.2014, 10:29) писал:Я не побачила в своїх постах жодного поділення на категорії..

А выступаете вы от имени какого "украинского народа"?
- ВСЕГО?
Или некоторого?
Надеюсь теперь вам понятно о чём я спрашиваю?
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Белокурая Жози (03.02.2014, 16:59) писал:Я думаю, что они уже и сами понимают, что лапти сплетены. И где-то (очень глубоко) им и самим противно такое постить. Но есть такое слово "надо"!

"Вас обманули..."

Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 509
Аксакал

Iva (03.02.2014, 17:21) писал:Речь идёт о эксклюзивном праве называть одних "украинским народом" и говорить от их имени, как от имени ВСЕГО украинского народа, а других людей исключать из этого понятия и игнорировать их точку зрения.

Ну, це Ви мені з якихось причин приписали це ексклюзивне право:-))) Я, взагалі, говорю від свого імені.
Втім, я Вас прекрасно розумію. Мою, та майже половини частини народу України точку зору також було проігноровано, коли обирали президента. Але він називається всенароднообраним, що не відповідає дійсності..
Ніхто Вам не забороняє висловлявати Вашу точку зору, так чи ні?

Iva (03.02.2014, 17:21) писал:А выступаете вы от имени какого "украинского народа"?
- ВСЕГО?
Или некоторого?
Надеюсь теперь вам понятно о чём я спрашиваю?

Абсолютно незрозуміло.
Я взагалі не виступаю, Ви мене з кимось переплутали
З пафосом, з гучними викриттями тут є кому виступати.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Поэтически про Булатова:

Я похищен русским спецназом.
Я в застенках, прикованный, плакал.
То, что русские, - понял сказу:
Каждый "окал" и каждый "акал".

Я одет был не по погодке.
Голодал. Похудел грамм на десять.
А спецназ жрал русскую водку
И грозился меня повесить.

Балалайка надрывно пела,
И водил спецназ хороводы.
Распинали меня то и дело
Эти русские. Вот уроды!

Передали меня по смене.
Я весь в ранах, но крепок духом!
А они лупили пельмени,
А потом мне отрезали ухо

И отдали его медведю -
Со спецназом он неразлучен.
Я не брежу... Нет... Я не бредю...
Я в сознании, но замучен.

Сколько я потерял здоровья!
И признаться мне в том не стыдно.
На футболке - потоки крови,
А на пузе следов не видно.

Это бьют теперь так по-русски,
Завернув в телогрейку биту,
Ну и валенком вслед, в нагрузку,
Чтоб вообще откинул копыта.

Что хотели - не понял сразу,
Прокрутилась жизнь кинолентой:
Я похищен русским спецназом,
Режет ухо спецназ акцентом.

Ох и взгляд у бойцов недобрый,
Кулаки - стопудовые гири.
Чую - пахнет Курганским СОБРом,
Значит, будут мочить в сортире.

А медведь в углу страшно воет,
Стало мокро в штанах до жути.
Пригляделся - медведей двое.
Дотянулся проклятый Путин!

Как я вышел и как я спасся?
Как бойцов спецназа обставил?
Бой курантов на башне Спасской
Их на миг отвлечься заставил...

Тут я снял сам себя с распятья -
И по лесу к деревне деру!
А теперь я в Европе, братья!
Рад по самые помидоры!!!

Ева Меркурьева
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Скат (04.02.2014, 09:18) писал:Ну, це Ви мені з якихось причин приписали це ексклюзивне право

Я бы вас процитировал, но лень листать форум назад.

Белокурая Жози (03.02.2014, 17:43) писал: Мою, та майже половини частини народу України точку зору також було проігноровано, коли обирали президента

Мою то же, но это не повод игнорировать волю БОЛЬШИНСТВА. Кажется это и есть демократия?
И кто нам виноват, что из-за нашей ментальности, она превратилась в дерьмократию?!
Или демократия, по вашему "Кто - кого?" - Предпочитаете бойню?

Белокурая Жози (03.02.2014, 17:43) писал:Я взагалі не виступаю, Ви мене з кимось переплутали

Я больше имел ввиду вовсе не вас, а вашего вождя Яйценюка (вы не внимательно прочитали мой исходный пост). Он единственный в Украине, имеющий право говорить от имени ВСЕГО украинского народа? Вот, я и спросил, когда ему было предоставлено такое эксклюзивное право?
Горожане
+ 509
Аксакал

Iva (04.02.2014, 10:33) писал:Мою то же, но это не повод игнорировать волю БОЛЬШИНСТВА. Кажется это и есть демократия?

Справа в тім, що волю більшості, як Ви говорите, також було проігноровано! Причому, в зухвалий спосіб. Президент обирався зовсім з іншими повноваженнями, якщо Ви пам'ятаєте, тому що в момент, коли він вибирався - діяла Конституція 2004 року і в нас була парламентсько-президентська форма правління.
А потім Янукович вирішив перебрати собі всі повноваження, змінив Конституцію, змінив форму правління на президентсько-парламентську і став, власне, диктатором.

Iva (04.02.2014, 10:33) писал:И кто нам виноват, что из-за нашей ментальности, она превратилась в дерьмократию?!
Или демократия, по вашему "Кто - кого?" - Предпочитаете бойню?

Навіщо Ви питаєте дурниці? Хто з тих, хто має здоровий глузд, може вибрати війну замість миру?
Війну вибрали, як ми зараз бачимо, представники владної партіі. Який є самий простий і логічний спосіб закінчити протистояння? Вернутися до незаконно зміненної Конституції 2004 року. Подивіться трансляцію з ВР зараз. Ви побачите, чи є на те політична воля ПР:-))))))

Iva (04.02.2014, 10:33) писал:Я больше имел ввиду вовсе не вас, а вашего вождя Яйценюка (вы не внимательно прочитали мой исходный пост). Он единственный в Украине, имеющий право говорить от имени ВСЕГО украинского народа? Вот, я и спросил, когда ему было предоставлено такое эксклюзивное право?

Брехати негарно. Я ніде не писала про те, хто є моїм вождем.
Я - за справедливість та за відновлення народовладдя.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
12:57, 04.02.2014

Белокурая Жози (04.02.2014, 10:54) писал:за відновлення народовладдя.

Восстановить можно то, что уже было... когда оно было, народовладдя ?... Уточните...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 509
Аксакал

A85 (04.02.2014, 10:57) писал:Восстановить можно то, что уже было... когда оно было, народовладдя ?... Уточните...

Якби воно вже було в нас в чистому та сформованному вигляді - не сталося б того, що сталося нині.
Парламентсько-президентська республіка за певних умов є як раз тією формою існування держави, що його забезпечує.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
МВД продолжает расследование убийств активистов майдана Нигояна, Жизневского и Сеника, которые, по предварительной информации, произошли 22 января в районе ул. Грушевского.

Однако у следователей до сих пор нет достаточной информации об убийствах на ул. Грушевского в Киеве. Однако можно утверждать, что расстояние, с которого погибшие получили ранения, составляет 2-3 метра, на что указывают следы пороха на одежде убитых боевиков. Об этом заявил и.о. начотдела Следственного управления ГУВД в г. Киеве Юрия Татков.

Правоохранители также установили точное время смерти трех митингующих. Однако время и место получения ими телесных повреждений установить до сих пор не удалось, поскольку для этого нужно знать точное место, где пострадавшие получили ранения. А этих данных, как и показаний свидетелей, у правоохранителей до сих пор нет.

В общем то, что штурмовиков убили правоохранители опровергается данными экспертизы.

Стрельба охотничими патронами с близкого расстояния - этого точно правоохранители не делали.

Белокурая Жози (04.02.2014, 10:54) писал:Навіщо Ви питаєте дурниці? Хто з тих, хто має здоровий глузд, може вибрати війну замість миру?
Війну вибрали, як ми зараз бачимо, представники владної партіі. Який є самий простий і логічний спосіб закінчити протистояння? Вернутися до незаконно зміненної Конституції 2004 року. Подивіться трансляцію з ВР зараз. Ви побачите, чи є на те політична воля ПР:-))))))

А давайте этот вопрос вынесем на Референдум. И посмотрим что скажет сам народ.

А то что в 2004, что сейчас - все меняют Конституцию как хотят, причем мнение народа не учитывается абсолютно. Давайте спросим людей.

Тем более на референдум можно вынести и другие спорные вопросы - евроинтеграцию, вступление в ТС, статус русского языка, федеративный принцип устройства и другие важные для всего населения Украины вопросы.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация