Скат (27.04.2014, 15:01) писал: Это подтверждается прогнозами всех международных финансовых и рейтинговых агентств - они давали рост экономики в 1-1,5%, при этом кредитный рейтинг был со стабильным прогнозом.
А сейчас прогнозируется падение минимум в 5%, кредитный рейтинг преддефолтный с негативным прогнозом.
Скат (27.04.2014, 16:20) писал:Белокурая Жози (27.04.2014, 15:23) писал: При диктатуре Януковича, в условиях практически однопартийной системы почему бы прогнозу не быть таким, как вы написали? если -5 развития экономики, но +6 дает стабильная однопартийная система - имеем рост в 1%. Вы что? Читать не умеете? При +1,5% роста ВВП какие могут быть -5 к развитию экономики?
Не знаю, где вы берете ваши цифры, а я нашла следующее:
Цитата:ИТОГИ ПОЛУГОДИЯ НЕ ОБНАДЕЖИВАЮТ (2013)
Руководитель аналитического подразделения группы "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) Александр Вальчишен, основываясь на пересмотренных статданных за январь-июнь, прогнозирует, что реальный ВВП по итогам текущего года не изменится, хотя еще в январе эксперт ожидал рост показателя на 1,7%.
"Слабый внешний спрос, высокие реальные процентные ставки по банковским кредитам, использование правительством неполного набора стимулов для активизации роста, а также сохранение устарелых инструментов в монетарной политике являются основными тому определяющими факторами", — отметил он.
При этом А.Вальчишен подчеркнул, что и этот прогноз подвержен рискам в случае усугубления влияния текущей модели экономической политики или провала программы Кабмина по активизации экономического роста в 2013-2014 гг.
Вместе с тем он добавил, что экономику могут поддержать более быстрое, чем ожидалось, восстановление внешнего спроса, более агрессивная и эффективная реализация указанной программы Кабмина, а также предоставление большей гибкости номинальному обменному курсу с целью поддержания национальной валюты на конкурентоспособном уровне.
Аналитик инвесткомпании "ВТБ Капитал" Дмитрий Федоткин ухудшил прогноз темпов роста ВВП Украины в 2013 году до 0,3% с 1,4%.
"Первое полугодие выдалось крайне сложным: ухудшение показателей наблюдалось практически во всех секторах и сферах, за исключением внешней торговли, где ситуация улучшилась в первую очередь вследствие существенного сокращения импорта энергоносителей по сравнению с прошлым годом", — сказал эксперт.
Д.Федоткин также отметил, что внутренние факторы роста экономики в ближайшей перспективе видятся ограниченными.
Как видно, уже даже за первое полугодие 2013г наблюдается снижение роста ВВП с 1,4% до 0,3%. А могло быть еще хуже, но вырвались за счет снижения закупок газа-нефти
Цитата:ухудшение показателей наблюдалось практически во всех секторах и сферах, за исключением внешней торговли, где ситуация улучшилась в первую очередь вследствие существенного сокращения импорта энергоносителей по сравнению с прошлым годом", — сказал эксперт.
А вот еще интересные цифры и выводы, опубликованные в начале 2013г, т.е. больше года назад
Цитата:С осени прошлого (2012) года сохраняются прогнозы по росту ВВП Украины от Международного валютного фонда (МВФ) в 3,5% и международного рейтингового агентства Fitch Ratings – 3,1%. Учитывая неутешительные показатели развития экономики Украины к концу 2012 года, есть большая вероятность того, что эти организации также откорректируют свои прогнозы в сторону понижения во время очередного их пересмотра.
Среди факторов, которые будут негативно влиять на рост ВВП страны в 2013 году, эксперты чаще всего называют, в частности, зависимость Украины от сложной внешней среды, в том числе снижение спроса на основную экспортную продукцию, а также вероятное снижение внутреннего спроса.
Сложная внешняя среда учитывалась специалистами для просчета роста ВВП даже в начале 2013 года. А что такого было тогда сложного по сравнению с тем, что имеем сейчас, когда брат у ворот? Т.е. это именно то, о чем я говорила ранее. Никакой заслуги Януковича в положительных цифрах роста ВВП нет и быть не могло, что подтверждается экспертами. Рост ВВП замедлялся с каждым годом и то положение, что мы имеем сейчас - непосредственные плоды уничтожения нашей экономики Януковичем и его бандой.
Скат (27.04.2014, 16:20) писал:А Вы так и предъявили ни одного примера что Украина может поставлять в значительных количествах в Европу...
Т.е. с Вами не возможно предметно обсудить этот вопрос.
Во-первых, про значительные количества джаст нау речи не идет. Когда-то я выкладывала инфографику, где было показаны плюсы и минусы от вступления в ЕС, а также какая именно наша продукция прямо сейчас имеет соответствующую сертификацию для экспорта. Рыться в Сети для вас я не хочу, КПД этого действия равно нулю. Вам же не нужна объективная истина и оценки независимых экспертов? Методичками не пользуюсь, поэтому ответа под рукой нет.
Скат (27.04.2014, 16:20) писал:А на Западной Украине АБСОЛЮТНО ТАКИЕ ЖЕ действия были "народным восстанием" а не "терроризмом". И тех кто в соответствии с уставом открыл огонь на поражение (в Хмельницком СБУ) стали почему-то не героями, а преступниками.
Назовите города в Западной Украине, которые были захвачены, контролировались и удерживались группой вооруженных людей. При этом единственным требованием этих людей яв-ся провозглашение независимой от Украины какой-то там республики. Да, и чтоб эти города были обложены блокпостами и снабжены бронетранспортерами и гранатометами. И чтоб в этих городах похищали людей и журналистов, вспарывали им животы, цепляли рюкзаки с песком на спину и выбрасывали в реку. Короче, Скат...Вы мне надоели опять. Зачем я буду работать на вашу зарплату? Вам же платят по кол-ву напечатанных знаков? Зарабатывайте свои сребренники без моей помощи.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Цитата:Люди с георгиевскими лентами забросали камнями и палками участников шествия за единую Украину в Харькове, в результате чего есть пострадавшие. Как сообщает "Интерфакс-Украина", нападение произошло менее в километре от стадиона "Металлист". Некоторые очевидцы утверждают, что, кроме камней и палок, нападавшие использовали огнестрельное оружие. В результате драки есть пострадавшие, в частности, у некоторых мужчин разбиты головы. Сейчас скорая помощь забирает раненых
Помнится при Януковиче запрещали проведение митингов на длительный период и это вызывало бурю возмущения в СМИ и даже со стороны иностранных дипломатов. Мол это недемократично.
А сейчас это вполне законно. Причем что ещё интереснее - запрещают митинги только противников власти.
адвокат Ульянов (27.04.2014, 22:12) писал:А тепер згадайте приводи, з яких забороняли мітинги під час Євромайдану, а також згадайте або наведіть мені приклади, коли учасники цих мітингів влаштовували побоїща
Так кроме Донецка на митинги Майдана нигде не нападали.
А вот большинство столкновений происходят именно в результате атаки националистов на митинг Антимайдановцев.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (28.04.2014, 11:05) писал:Харків не забувайте Краматорськ Луганськ
Во время Януковича?
Надо сказать что ненависть к новой власти продолжает расти. По большинству регионов Юго-Востока происходят если не вооруженный мятеж, так беспорядки. Повсеместно портят банкоматы "Приватбанка", бросают "коктейли Молотова", портят памятники, распространяют антиправительственные листовки.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
kztu (28.04.2014, 18:32) писал:не вы ли против порчи памятниуов? Так это кто поптит? Народ юговостока? Коктейли тоже? Мирно, или сейчас опять будет как в садиуе, кто первый начал?
Нет - это характеризует то, что если после арестов лидеров люди перестали выходить на массовые демонстрации, то это не значит что все смирились.
Просто теперь вместо мирных протестов негативное отношение к новой власти будет накапливаться и рано или поздно взорвется. А это мелкое хулиганство - просто индикатор того, что люди не смирились, а просто попрятались. И как только будет малейшая возможность - они сделают все чтобы новая власть пала, в том числе саботируя её распоряжения и мероприятия.
kztu (28.04.2014, 19:09) писал:А так коктейли и памятники это сейчас шалости, хулиганство, а недавно вы с пеной у рта брызгали слюной про такие 'преступления!
Так коктейли бросают не в людей, как "мирные протестующие"... Поэтому - мелкое хулиганство, вандализм и порча чужого имущества, не больше. Спросите адвоката Ульянова...
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"