"Повернення транспортних засобів власнику здійснюється протягом 90 календарних діб з моменту оголошення демобілізації - гласит текст нового законопроекта".
Верховная Рада приняла за основу законопроект, призванный упростить «экспроприацию» транспортных средств на нужды армии.
Соответствующий законопроект (№4785) был принят в первом чтении 6 мая. Среди авторов данной инициативы есть и скандальный генерал Александр Кузьмук.
1. Появится возможность изъятия транспортных средств у предприятий и населения даже без объявления режима военного или чрезвычайного положения. Фактически, достаточно решения военного и политического руководства страны, чтобы провести массовую экспроприацию автомобилей в Украине.
2. Не установлено никаких приоритетов касательно того, чьи транспортные средства нужно изымать в первую очередь - госпредприятий или частные. Власти уравнивают в статусе АП и представителя среднего класса, для которого наличие автомобиля зачастую является источником существования. В случае необходимости армии потребуются грузовики и "бусики" частных перевозчиков.
3. Механизм изъятия не гарантирует возврата автомобиля. За просрочку или невозмещение стоимости поврежденной машины никаких санкций не предусмотрено. Повернення транспортних засобів власнику здійснюється протягом 90 календарних діб з моменту оголошення демобілізації - гласит текст нового законопроекта.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
orlexy (21.05.2014, 17:40) писал:Сегодня ощутил ПАКРАЩЕННЯ от новой власти. Ищу работу.
Сочувствую: эти "покращення" только начинаются. Они их до т.н."выборов" пытаются сдерживать, а летом будет "цунами".
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
kztu (21.05.2014, 17:46) писал:продолжаются от покращувателя йолочного зуботехника
Хто всрався - невістка?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
адвокат Ульянов (28.05.2014, 18:18) писал:Украина не будет покупать российский газ по цене 500 долларов за куб.м.
Покупатель всегда прав - и Украина вполне может покупать российский газ у европейцев за европейской ценой с небольшой наценкой.
А если газ будет продаваться на украино-российской границе - то даже не нужен физический реверс. Можно просто выкупить часть объема заказанного европейцами.
Вполне нормальный выход.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Артур Шопенгауэр
старейшина
Артур Шопенгауэр
старейшина
гражданин
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"