Сейчас по всей стране идет колоссальное давление контролирующих органов на бизнес. Предприниматели бьют в набат и говорят о скором разорении.
Налоговики и прокуратура массово приступили к проверкам бизнеса, которые сопровождаются так называемыми масками-шоу: предприятия блокируют вместе с сотрудниками и изымают документы. Неофициально бизнесменам заявляют, что готовы отстать от них в том случае, если те доплатят в бюджет настолько серьезные суммы, что, как рассказал нам один из бизнесменов, дешевле закрыться.
Украинский бизнес, переживающий и без того нелегкие времена, получил дополнительный удар — с прошлой недели на предприятиях, не связанных с властью, начались проверки и обыски в рамках уголовных дел, возбужденных якобы за фиктивное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов и другие аналогичные преступления. Неофициально налоговики объяснили руководителям предприятий, что готовы закрыть все вопросы, если бизнесмены заплатят в бюджет в виде придуманных штрафов в размере 10% от оборота за год (не путать с прибылью, так как ее может и не быть) либо неофициальные платежи. Как сообщил «Вестям» источник в Миндоходов и сборов, сейчас такие же действия будут проводить массово — стоит задача любыми способами наполнить казну.
Во Львовской налоговой администрации произошла трагедия, шокировавшая весь город. Из окна десятого этажа здания выбросилась 32-летняя предприниматель, мать троих детей Марьяна Несторович.
Женщина сразу же погибла: ее бездыханное тело нашли за зданием налоговой. По некоторым данным, Несторович якобы довели до самоубийства налоговики. Говорят, ей хотели выписать огромный штраф — в полмиллиона гривен.
Многодетная мать вместе с мужем занималась торговым бизнесом, была «упрощенцем» второй группы (в нее входят небольшие фирмы с доходом до 1 млн грн и не больше чем десятью работниками).
В самой налоговой открестились от долга, который, по слухам, заставил молодую женщину покончить с собой. «Никаких штрафов Несторович не насчитывали», — официально заявили нам в управлении Миндоходов Львовской области.
Налоговики уверяют, что у Несторович был назначен прием у инспектора Железнодорожного района Львова, где женщина стоит на учете, но встреча не состоялась.
Львовяне возмущены трагедией и жалуются на беспредел Миндоходов. «Рисуют долг (недоимку, штраф) — вызывают, пугают, предлагают договориться. Не договариваешься — начинаются суды», — пишет в комментариях предриниматель Алексей Ретузин. Люди сетуют, что с приходом новой власти ничего не поменялось — предпринимателей щемят, как и раньше.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Американські сухі пайки, надіслані у вигляді військово-технічної допомоги Міністерству оборони України, продають в інтернеті замість видавати їх бійцям антитерористичної операції. Про це повідомив керівник Центру військово-політичних досліджень Дмитро Тимчук на своїй сторінці в Facebook.
"У Міноборони дуже ображаються, коли ми говоримо про крайню корумпованость в армії (якби тільки в ній). Але от наші хлопці в зоні АТО розповідають, що замість обіцяних американських сухпайків їх годують "вітчизняними" сухарями. І тут же стає зрозумілим, куди американська допомога йде. Ну скотство, чесне слово. Ми беремося впритул за цю тему, оскільки "проміжних ланок" у розподілі допомоги небагато і за бажання Міноборони легко виявило б злодіїв у своїх рядах (зрозуміло, якби захотіло – у чому є великі сумніви)", – написав Тимчук.
Він наголосив, що в США подібна продукція в супермаркетах не продається, це суто замовлення американського військового відомства.
Скат (30.05.2014, 09:40) писал:как рассказал нам один из бизнесменов,
вам в лицо, это он вам рассказал? Не городите ерунды, скат ну вы блин даёте. Недовольных "бизнесменов" которые не оформляют работников и не платят налоги было всегда полно да и напостить такого бреда сочинить мозгов много не надо. Все слова.... Может какие ксерокопии бумаг, где их щимят приложите? Сколько можно уже дристать желчью
kztu (30.05.2014, 10:46) писал:вам в лицо, это он вам рассказал? Не городите ерунды, скат ну вы блин даёте. Недовольных "бизнесменов" которые не оформляют работников и не платят налоги было всегда полно да и напостить такого бреда сочинить мозгов много не надо. Все слова.... Может какие ксерокопии бумаг, где их щимят приложите? Сколько можно уже дристать желчью
Я же дал ссылку на источник. Там все показано на конкретных примерах.
Насчет "недовольных бизнесменов" - ещё недавно такое давление на бизнес было одним из основных обвинений в адрес "преступного и коррумпированного режима Януковича" и надо сказать стало одним из столпов Майдана обеспечив поддержку со стороны мелкого и среднего бизнеса.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (30.05.2014, 10:57) писал: такое давление на бизнес было одним из основных обвинений
вы опять перекрутили и назвали ... пальцем
Скат (30.05.2014, 10:57) писал: Там все показано на конкретных примерах
вот это пример???
Цитата:Не договариваешься — начинаются суды», — пишет в комментариях предприниматель
, какой предприниматель, о чем он пишет? может мне вам написать? что за бред не подкрепленный абсолютно ни чем . Может АУ расскажет вам что такое доказательства? вы привели в качестве доказательства какую то статью из сети, при чем даже в этой статье все основывается на записках каких то загадочных предпринимателях-очевидцах.
вот это?
Цитата:В самой налоговой открестились от долга, который, по слухам, заставил молодую женщину покончить с собой.
Цитата:Милиция расследует трагический случай.
где написаны официальные результаты расследования? зато вы уже все за всех расследовали и нашли виновных!!!
Скат (30.05.2014, 09:40) писал:А вот и первые жертвы новой власти
vpnsudoplatov (30.05.2014, 10:32) писал:Американські сухі пайки, надіслані у вигляді військово-технічної допомоги Міністерству оборони України, продають в інтернеті
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
combat, это все понятно , только не правдивой информации очень много , у меня друг сейчас под Славянском на блок посту стоит, говорит кормят на убой но бытовые условия не очень хорошие одним словом полевые . Дело не в самих сух паях а как ними распорядились !
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
старейшина
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
гражданин