Стосовно «братских народов». У далекому 1982 році в одному з дитячих журналів на честь 60-річчя створення СРСР був надрукований вірш. Вірш про СРСР - колиску народів та про «русский – старший брат». На відміну від більшості дітей, які цей нудний вірш читати б не стали, я його прочитав. І у мене виникло питання: «Чому, «русский народ – старший брат»? Я розпитав у батьків про свою національність. І саме тоді дізнався, що я українець. І саме тоді, вперше, у віці 6 років, в мене виникло огидне відчуття меншовартості. Підростаючи, я ще не раз чув/читав/бачив про те , що «русский народ – великий, первый среди равных в семье советских народов, старший среди равных славянских народов». Зростало і усвідомлення того, що це була вдало розкручена радянська концепція братніх народів. Пропаганда. Звичайно, що з віком я позбувся дурного відчуття меншовартості і зрозумів, що ця концепція – фейк. Немає братніх народів, є гарні або погані сусуди, партнери. А українці нічим не гірші від інших народів.
_RoMaN_ (24.08.2015, 16:22) писал:Звичайно, що з віком я позбувся дурного відчуття меншовартості і зрозумів, що ця концепція – фейк. Немає братніх народів, є гарні або погані сусуди, партнери. А українці нічим не гірші від інших народів.
У меня таких комплексов никогда не было - для меня главное было какой человек, а не какой он национальности И себя ставил так же - поэтому национальность "украинец" меня никак не принижала.
Возможно для тех, кому было нечем гордится, национальность что-то и значила - но это проблема этих людей, а не общества.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата: "Главный в государстве – гражданин. Это будет историческое решение. Авраам Линкольн голосовал за отмену рабства – украинский парламент должен проголосовать и освободить от рабства народ новой Конституцией", – отметил он.
"У нас 24 года строили коррумпированную централизованную страну, ежегодно людям было трудно жить. Система не работает, она не дает жить народу", – сообщил он.
Т.е. Гройсман признает, что несмотря на победу "Революции гнидности", народ все ещё раб.
Да ещё и подтверждает что 24 года, включая последние полтора года после Майдана, строили коррумпированную страну.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, вообще не понятно что они там принимают и самое главное не понятно для чего . проблему Донбасса это не решает никак. Они не признают это. Крым еще в который раз перекрестился, что больше эти дятлы к ним отношения никакого не имеют, и слава богу.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
старейшина