Цитата:Елена Лукаш, активист "оппозиционер", которая по словам ее партии стала жертвой репрессий "кровавого режима", была когда-то министром юстиции. Она сама адвокат и адвокатскую братию должна знать очень хорошо. Своим "поверенным" адвокатом она выбрала Андрея Смирнова.
Цитата:Кстати он уже избран депутатом Днепропетровского областного совета. Естественно от УКРОПа. Вот так и получается. На словах, перед камерами они друг с другом борются. "Оппозиционный блок" политический антагонист УКРОПа (они так себя позиционируют перед народом). А в судах, защищают друг друга от "кровавого режима". Как бы ничего криминального. Так, маркер. Для тех, кто любит ДУМАТЬ.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Вкупе с решением горсовета Красного Лимана о переименовании в... Красный Лиман, а также результатам опросов жителей Кировограда, Днепропетровска, Комсомольска, Кузнецовска и многих других населенных пунктов попавших под волну "декоммунизации" - решения принимаемые властью не поддерживаются людьми.
Отсюда возникает вопрос - КОГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ???
Если у нас по Конституции народ является носителем власти, то руководство вертело на одном месте и народ и Конституцию.
Нынешние украинские власти все более напоминают некоторых предшественников - которые тоже валили памятники советских времен, формировали украинскую полицию, сжигали заживо людей, равняли с землей города и села, ходили такими же колоннами (с такими же лозунгами) и ещё много-много других совпадений...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Факт № 1. Губернатор Одесской области Саакашвили объявлен в розыск на родине за финансовые махинации. Спорить с этим обстоятельством бесполезно.
Факт № 2. Саакашвили критикует украинскую власть за некачественную работу. По его словам, в нашей стране правительство халтурит и крадет у народа. Очень зол Михаил, например, на Яценюка и всячески его ругает за связи с олигархами и поддержку коррупцию в стране.
Факт № 3. Саакашвили сам попал впросак. Губернатор снял рекламу о своей группе на одном из центральных каналов. Сразу стали появляться вопросы, так как стоимость тридцати секундной рекламы составила три миллиона гривен. Откуда у Саакашвили такие деньги? Ранее он говорил, что живет на одну зарплату. Оказывается, деньги принадлежат благотворительному фонду для участников АТО. Данные средства предназначаются для восстановления здоровья воинов, которые пострадали на Донбассе. Саакашвили не дает объяснений и избегает журналистов. Дожили.
В его защиту выступил фонд «На благо Одессы», там говорят, что Саакашвили снял социальную рекламу, которая направлена на популяризацию реформ. Это, конечно, чушь полная (любой дурак отличит соцрекламу от заказухи).
Народные депутаты и активисты общественного фонда возмущены поступком губернатора. Запрос в прокуратуру уже дали.
Цитата:Мужское население Украины ставят под жесткий учет — соответствующий законопроект о создании реестра призывников зарегистрирован в Верховной Раде. Режим Петра Порошенко нуждается в новом «пушечном мясе», рассуждает в своем видеоблоге «Молоко» журналист Евгений Димитраш. «Если вы гражданин Украины, да при том мужчина в возрасте от 18-ти до 60-ти лет, в этот реестр попадут ваши паспортные данные, информация о месте фактического проживания, сведения о ваших родителях, месте работы, регистрационный номер учетной карты плательщика налогов, ваше оцифрованное изображение, сведения о датах выезда из Украины, информация об образовании и ваши детские письма Деду Морозу. Последнее, как вы, понимаете, шутка. А вот всё остальное – нет.
Ожидается, что после введения реестра уклонисты не смогут прятаться. Информация о них будет храниться не в военкомате по месту приписки, а в едином реестре, зайти в который можно будет из разных точек страны. Кроме того, после внесения изменений в статью 38 Закона Украины «Про военный долг и военную службу», предприятия будут обязаны извещать военкоматы о принятии на работу мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Весело, правда?
Знаете, а ведь в Генштабе надеются, что вышеупомянутый реестр заработает в конце текущего года, и новая волна мобилизации пройдет уже с его помощью. А мне вот не дает покоя вопрос: для чего вообще вот это всё? Ведь перед выборами спикер АТО Лысенко сам говорил, что мобилизация будет добровольной, если начнется обострение на востоке. Обострение, как мы видим, началось. Причем, еще раз обращаю ваше внимание – сразу же после провальных для киевской власти местных выборов. Только вот запланированная на начало 2016-го года седьмая волна мобилизации в свете готовящихся изменений законодательства вовсе не представляется такой уж и добровольной. Скорее – наоборот.
Зачем столь жесткая перестраховка? Выводы напрашиваются неутешительные. Либо в Киеве не очень-то верят, что те, кто «еще ощущают тепло автомата», захотят добровольно вернуться на передовую. Либо послевыборные репутационные потери киевской власти настолько велики, что приходится резко переключать внимание граждан на более насущные для них вопросы. Поголовная мобилизация – как раз один из таких», — рассуждает автор.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Цитата:В Борисполе задержали первого заместителя министра МВД Эку Згуладзе, которая с чемоданами, полными наличности, торопилась к супругу во Францию. Как сообщили сотрудники аэропорта, Згуладзе задержали с чемоданами, в которых находилось четырнадцать миллионов долларов США. Замминистра отправлялась к супругу во Францию, где намерена через два месяца родить. По словам Згуладзе, деньги, которые находились при ней, нужны на оплату больницы и услуг акушеров-гинекологов. «Згулазде пояснила, что это ее личные вещи. А деньги нужны исключительно для организации медицинского процесса в Париже», — сообщили в Борисполе. Однако, на слово Згуладзе не поверили. В аэропорту ей пришлось провести несколько часов и даже обратиться за помощью к шефу. В свою очередь Аваков лично устроил так, чтобы его заместителя выпустили из страны с полными чемоданами денег. Источники сообщают, что Аваков «использовал все свое влияние, чтобы вопрос был решён без огласки». «Аваков позвонил начальнику погранслужбы, который, естественно, стоит на прослушке в СБУ. Далее ситуация развивалась вполне прогнозируемо – глава СБУ Грицак поручил установить происхождение указанных денег, вследствие чего ему доложили, что сумма в размере 10 (по другим данным — 14) миллионов долларов США были переданы для проведения реформирования правохранительных органов г-же Згуладзе и иже с ними Авакову, которые тупо их присвоили, вместо того, чтобы использовать по назначению», — сообщают источники. О том, улетела ли Згуладзе во Францию, пока неизвестно.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"