Цитата:Арсен Аваков, оказавшись в кресле главы МВД, не только сумел вернуть все утраченные ранее бизнес-активы, но и посредством семьи активно зарабатывает на добыче газа, занижая его стоимость, пишет киевский журнал «Новое время». В публикации напоминается. что Аваков пришел в политику из газового бизнеса, «где процветают высокая маржа, политическая коррупция и различные схемы ухода от налогов».
«Формально сам министр ничем не занимается, но у него есть жена и сын, на которых и оформлены все многочисленные активы главы МВД, — отмечает издание. — дела у семейной бизнес-группы идут неплохо — она не только вернула себе все утраченное во времена Януковича активы, но и отлично работает на ниве налоговой «оптимизации»: за один лишь 2014 год, по данным НВ, близкие к Авакову газодобывающие фирмы недоплатили в госбюджет 98,2 млн грн.»
Журнал указывает, что ядро бизенса Аваковых — группа «Инвестор», в которую входит компания «Энергия-85, владеющая лицензиями на добычу газа на Денисовском и Марьинском месторождениях в Харьковской области.
«Чтобы оценить перспективы заработка на Марьинском месторождении, достаточно сказать, что в 2011 году Энергия-95 заложила в виде обеспечения под обязательства связанных с Аваковым фирм еще не добытый газ с Марьинского на сумму 1 млрд грн, — продолжает «НВ, — А гривня тогда была существенно дороже нынешней, учитывая ее девальвацию в 2014 — 2015 годах. На денисовском месторождении газодобытчики действуют по традиционной для этой сфере схеме совместной деятельности: Энергия-95 владеет лицензией на ее партнера — компанию Денисовское — оформлена часть объектов и трубопроводы, а еще одна фирма — Гравелит-21 — занимается продажей добытого газа. Все эти структуры входят в аваковскую структуру Инвестор».
Из недр Денисовского месторождения в 2014 году эта группа добыла 171,8 миллионов кубических метров газа.
«Добывшая примерно столько же в тот период компания мультимиллионера Вадима Новинского Укргаздобыча отчиталась о том, что получила на этом более 300 млн грн чистой прибыли, — проводит параллели «НВ». — Однако добытчики, работающие на Денисовском месторождении, показали доход в 313,7 млн грн, из которых на прибыль пришлось всего 11 млн грн. Причиной стали демпинговые цены, по которым денисовский газ отправляется. Все добытое в 2014м партнеры продали за 313,7 млн грн, то есть из расчета около 1,8 тыс. грн за тыс/ куб. м. При этом средняя рыночная цена 1 тыс. кубов составляла на тот момент не менее 4 тыс. грн. В результате добытчики недополучили более 373 млн грн. Учитывая средний курс доллара в 2014м на уровне 11,9 грн/$1, речь идет примерно о $31 млн. «.
Такая же схема использовалась и на Сахалинском месторождении в Харьковской области, с которым связан бывший водитель Авакова Игорь Котвицкий, ныне депутат ВР от «Народного форонта». Здесь, сообщает издание, «госбюджет недосчитался 15,7 млн грн налогов», а всего по двум месторождения «речь идет о выводе из-под фискальной нагрузки более $37 млн». Также в статье напоминают, что при Януоквиче Аваоков был вынужден скрываться за границей от следствия и продать или вернуть в собственность Харькова ряд приватизированных активов. Все изменилось после победы Майдана, когда Аваков возглавил МВД.
«Аваков взялся за реформы, — признает издание. — Однако эта напряженная работа не помешала другой деятельности : в 2014-2015 годах семья главы МВД вернула практически все, что потеряла во времена Януковича. Через суд компания Инвестор признала незаконной отмену лицензии банка Базис, министр вернул Энергию-95 и деньги за отель Киевский, который к тому времени уже снесли. Мэр Харькова Кернес в августе 2014-го заявил, что Аваков пытается вновь завладеть ТЭЦ-3. А осенью того же года гендиректором Салтовского хлебозавода стал Андрей Перееденко, партнер Авакова по Инвестору».
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Председатель земельной комиссии Ульянов превращает депутатов в статистов Впервые за время существования Кременчугского горсовета глава депутатской комиссии решил не рассматривать на комиссии все вопросы повестки дня - выносить на сесию без обсуждения. В ответ секретарь комиссии Пиддубная покинула заседание.
18 января в исполкоме состоялось заседание земельной депутатской комиссии. Председатель комиссии, Руслан Ульянов предложил не рассматривать все вопросы повестки дня сессии, а ограничиться только профильными земельными вопросами. При этом он сослался на регламент, согласно которому повестку дня предлагает председатель. Предложение Руслана Ульянова возмутило депутатов Оксану Пиддубную и Александра Роженко. Пиддубная заявила, что хочет выслушать докладчиков и разобраться в вопросах.
Остальные участники заседания заинтересованности не проявляли и были соглласны выносить вопросы на сессию без обсуждения.
Во время рассмотрения вопросов, Руслан Ульянов каждый раз ставил на голосование: выступать докладчикам, или нет. По его словам, все доклады можно будет выслушать во время сессии, и тратить на это время нет смысла. Оксана Пиддубная отреагировала так: - В этом цирке я участвовать не буду. Либо слушаем докладчиков, либо я не буду посещать заседания комиссии.
В конце-концов, Пиддубная покинула заседание со словами «кнопкодавом я не буду». Секретарь городского совета Юрий Гриценко не вмешался в конфликт.
После ухода Пиддубной Ульянов не скрывал своего торжества: - Видите, как у нас спокойно идет заседание!
Впрочем, некоторые докладчики сами настаивали на выступлениях. Например, вице-мэр Татьяна Неиленко, которая проинформировала об изменениях в бюджет. Роженко также наставивал на докладах.
P.S. После заседания комиссии журналисты попросили Ульянова показать повестку дня, которую он внес на комиссию и о которой говорил вначале. Никакой "повестки дня" мы так и не увидели. Автор: Ирина Серёгова, Татьяна Донченко
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm, Он поступил правильно! Серьёзные вопросы должны рассматривать специалисты, а не балаболы. Нет ни какой необходимости устраивать на заседании комиссии базар и патриотические скачки, на чём специализируется Пиддубная, сводя всю работу к очередному митингу ура-патриотов! Хоть АУ моё мнение "до лампочки", я поддерживаю его в этом вопросе!
Iva (19.01.2016, 11:56) писал:Он поступил правильно!
узурпировав управление? Комиссия- это принятие коллегиального решения, а не тупое подчинение мнению председателя, тем более скрывающего от общественности повестку дня. Где есть сокрытое- там есть предмет коррупции. Уж не этот ли председатель выделяет пану Стасюку 10 соток земли под гараж, где можно приличную конюшню возвести..? Не обслуживает ли председатель личные бизнес-интересы отдельных граждан украины, которых Бог, от которого успел отречься председатель, поцеловал в темечко?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva (19.01.2016, 11:56) писал:Хоть АУ моё мнение "до лампочки", я поддерживаю его в этом вопросе!
Я тоже немного смотрю "Визит" и читаю страницы местных журналистов и депутатов. Целиком и полностью поддерживаю позицию и действия адвоката Ульянова в комиссии. Пани Пиддубная несёт деструктив как на сессиях горсовета, так и на заседаниях комиссии, за что, собствено, получает деньги, за что ее и "выбрали" депутатом от "Укропа". Читать "Программу плюс" (я иногда это в интернете делаю) и смотреть новости по"Визиту" - просто тошно. Огульное охаивание новых городских властей, без всяких причин. Мое мнение по снегоуборочной кампании: таких снегов на моей памяти не было давно, так что вспоминать Бабаева или Глухова - немного не корректно. Первый день было сложно, но такой снегопад - это СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ и бороться с ним надо всем миром, а не ныть, что дворников не хватает. Второй-третий день - всё в принципе нормализовалось: подвоз продуктов есть, к больным "скорые" добирались, слава Богу. Так что на "4 с минусом", ну если уж так хотите, на твёрдую "3 с плюсом" власти с непогодой справились.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Старший сержант запаса (21.01.2016, 13:27) писал:Пани Пиддубная несёт деструктив как на сессиях горсовета,
нужно уметь незаурядные способности чтоб отличать деструктив от попыток пресечения узурпации власти?! А еще больше- нужно иметь особую мудрость чтоб выслушать мнение специалистов и при них не чувствовать себя профаном и получать информацию и дополнительные знания в вопросах. Куда проще отказаться от заслушивания, не прослыть дурнем и остаться при своих козырях- видишь ли время свое жалко...А когда сессия с голоса начнет принимать массу постановлений чисто по номерам, то большинство будет думать что в комиссиях уважали мнение массы депутатов и конечно буквоед адвокат все промониторил и изучил! Тогда потом нечего волать, то избранники разбазарили земли общины и подарили коммунальную собственность за спасибо, не взыскали плату за землю или отсрочили...Напомнить как здание Бизнес-Бкукета построили и без взносов в инфраструктуру города? Здание коммерческое, приносящее чистый доход приближенного к мэру бизнесмена, слезливо поплакавшего, что денег сейчас нет, через год нет, через два нет....-вот поверхностное изучение вопросов, без освещения в прессе, кулуарно и во благо обогащения избранных. Подозреваю что ульянов т.о. отрабатывает инвесторам свое избрание. Оппозиция должна быть, тем более что вопрос не в форме донесения информации избирателям, а в сути системы, которую якобы пришли ломать. Заматереет , не успеете ойкнуть. Сегодня ульянов решил не заслушивать, не предоставлять повестку публичности, не дать права членам комиссии изучить вопрос- завтра единолично и по звонку будут подписываться Протоколы и выноситься на сессию, приниматься таким же стадом баранов, которым лень свое драгоценное тратить на такие мелочи как государство и его ресурсы, фонды, достояния... Даже не узнаете где адвокат заимеет гектары личной земли с выходом в Днепр, где не надо платить за хранение собственной яхты...А зачем вам это знать? Все тихо, мирно, без деструктивизма....
Старший сержант запаса (21.01.2016, 13:27) писал:Читать "Программу плюс" (я иногда это в интернете делаю) и смотреть новости по"Визиту" - просто тошно.
Это 100% дерьмократические СМИ. Их главная задача собирать по городу всё дерьмо и тыкать под нос людям - нюхайте!
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр