Цитата: Молодые люди, которые развешивали в Луганске российские флаги, могут быть выходцами из России.
К такому выводу можно придти, основываясь на видео, которое появилось в соцсети ВКонтакте.
На нем четверо молодых парней на крыше одного из зданий в Луганске закрепляют российский триколор.
"Мы с Беликом в Луганске, на Украине, приехали... на Майдан... защищать рус...украинский народ.", - говорит один из них.
"Точнее, уже русский", - добавляет другой. Также в их разговоре можно услышать реплики вроде "Россия поможет" и "русский народ - он везде". Парни демонстрируют на камеру оружие, и, увидев людей, которых они восприняли как своих идейных оппонентов, угрожают его применить.
Как известно, участники митинга "Русская весна" 2 марта захватили здание Луганского облсовета, заставив депутатов подписать резолюцию, в которой новая власть признается нелегітимной, а Россию просят ввести войска в Луганск.
Подобные акции прошли и в других городах на востоке Украины. Так, во время штурма и захвата Харьковской ОГА 1 марта один из митингующих достался на крышу ОГА и установил российский флаг вместо украинского. Позже выяснилось, что он является жителем Москвы.
Про це заявив глава Міністерства внутрішніх справ України Арсен Аваков під час візиту до Харківської області, повідомляє Інтерфакс-Україна.
"Триває велика серйозне розслідування. Думаю, що настане час, і ми оприлюднимо факти: хто стріляв, коли стріляв, по якій команді. Факти ці зараз збираються в єдину сіточку", - сказав він.
"Можу лише сказати одне: ключовим фактором у цьому протистоянні, що вилилося у криваве побоїще в Києві, яке перевернуло країну догори ногами і ввело її в стан шоку, була третя сила. І ця сила не українська", - заявив глава МВС.
Він наголосив, що це не питання політичних протистоянь.
"Неприпустимо, коли третя сила дозволяє собі тут керувати нами", - додав він.
Что и требовалось доказать.
То о чем я многократно писал.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
адвокат Ульянов (04.03.2014, 19:11) писал:Старший сержант запаса, все правильно сказала жінка
А де ж підвищення "рєпи"?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Как передает УНИАН, старший сын городского председателя Ужгорода Андрей Погорелов в воскресенье вечером разместил на своей странице в соцсети Фейсбук обращение к жителям города: "Ужгородцы! Как вы уже знаете, вчера днем в адрес моего отца раздавались угрозы. Вечером в его дом бросили гранату. Сегодня мне начали звонить, чтобы отец ушел в отставку или заплатил – абсурд – 500 000 долларов за гарантию безопасности нашей семьи. Ужгородцы, такого ли результата изменений, происходящих в стране, мы ожидали? С такими ли людьми хотим строить будущее, завтрашний день нашего города?".
Сын мэра Ужгорода отмечает в своем обращении, что под флагом революции негодяи решают "вопросы" и зарабатывают деньги.
"Отец готов уйти с должности, но этот вопрос должны решать не политиканы и не бизнесмены "от власти". И не через запугивание. А тем, кто запугивает нашу семью, обещаю: если кто-то пострадает, ответ будет адекватным", - говорится в записи.
Ранее, 22 февраля около 23:30 городскому председателю Ужгорода Погорелову пытались взорвать дом: неизвестные бросили гранату, которая взорвалась и повредила здание.
21 февраля участники акций протеста опечатали кабинеты городского совета и выдвинули ультиматум городскому голове на протяжении суток написать заявление об отставке.
22 февраля городской голова обнародовал заявление, в котором заявил, что просит депутатов Ужгородского горсовета собраться на сессию и определиться, доверяют они ему или нет.
Народний депутат Віктор Балога на власній сторінці у Facebook повідомив, що увечері 4 березня в Ужгороді скоєно напад на виконувача обов'язків міського голови Віктора Щадея, повідомляє УНН.
Наразі потерпілий з ножовим пораненням знаходиться у реанімаційному відділенні міської лікарні.
"Нападали з-за спини, почерк чисто бандитський - щоб залякати, але залишити в живих. І за останній тиждень це уже другий напад на політиків Закарпаття", - зазначив нардеп.
В общем торжество порядка и революционной законности.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(А.С. Пушкин)
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
Артур Шопенгауэр
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"