Цитата:Ввозная пошлина (укр. - Ввізне мито) Ставка пошлины на большинство ввозимых ТС составляет 10% от суммарной таможенной стоимоти автомобиля, за исключением дизельных автобусов для перевозки более 10 чел. с объемом более 5 литров (ставка 20%), ТС с электродвигателем (8%), а также - новых легковых автомобилей с объемом более 3 литров (с 2012 года - 6%). Ставки определены «Таможенным тарифом Украины» (последние изменения 22.12.2011) Акцизный налог. Насчитываетя по разному для разных типов ТС. В большинстве случаев зависит от возраста авто, типа топлива, объема или мощности двигателя (Налоговый кодекс) Спецпошлина. Введена с 13 апреля 2013 года сроком на 3 года. Распространяется только на бензиновые моторы объемом от 1 до 2.2 литра. Для моторов от 1 до 1.5 литра - 6,46%; для моторов от 1.5 до 2.2 литра - 12,95% Утилизационный сбор new. Введён 1 сентября 2013 года. Расчитаывается по ставкам: 5500 грн для легковых и 11000 грн для грузовых автомобилей. К тому же в зависимости от двигателя, массы и возраста ТС ставка увеличивается согласно коэффициентам определенным Законом НДС (укр. - ПДВ). 20% от суммы таможенной стоимости, ввозной пошлины, спецпошлины, акцизного налога и утилизационного сбора. Также, согласно Налоговому Кодексу 2011, существенно на стоимость импортного авто для конечного потребителя теперь влияет сбор при первой регистрации транспортного средства в ГАИ, который расчитывается подобно акцизу - исходя из объема двигателя и возраста ТС. При этом особо пугающем его цифра становится в случае, если возраст авто привышает 8 лет - ставка сбора возрастает в 40 раз, что делает абсолютно невыгодным ввоз таких транспортных средств в нашу страну.
Цитата: правительство Украины ввело временную специальную пошлину на импортируемые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 литра. Что сразу сказалось на ценах.К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок с 13 апреля прибавилась специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1,0 до 1,5 литра пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1,5 до 2,2 литра - 12,95%. Дополнительной пошлиной решили не облагать автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары. Позже к перечню добавились гибридные автомобили.
kocmoc1980 (07.03.2014, 21:58) писал:. за полгода-год
так давайте полгодика подождем, потом сравним, чего сейчас то говорить? Так вот за автохлам я и говорю это что было нормально заставлять такими налогами и пошлинами покупать хлам? Если за последний год условный автомобиль стоимостью 20 т $ подорожал на 5-6 т это нормально? Ну если вы готовы отдать лишний червонец зелени дяде с золотым батономи аве цезарю, то пожалуйста. Что тогда вас тревожит по поводу цен на бензин и на газ? Это же копейки.а вы кричите караул грабят , а до этого только "обували":-D
kocmoc1980 (07.03.2014, 21:58) писал:. за полгода-год
так давайте полгодика подождем, потом сравним, чего сейчас то говорить? Так вот за автохлам я и говорю это что было нормально заставлять такими налогами и пошлинами покупать хлам? Если за последний год условный автомобиль стоимостью 20 т $ подорожал на 5-6 т это нормально? Ну если вы готовы отдать лишний червонец зелени дяде с золотым батономи аве цезарю, то пожалуйста. Что тогда вас тревожит по поводу цен на бензин и на газ? Это же копейки.а вы кричите караул грабят , а до этого только "обували":-D
не покупайте, вроде ведь насильно никто не впихивает? или были случаи? на 5-6т чего?
почему я не должен покупать то что хочу. А меня заставляют либо переплатить, либо брать хлам, с какой это стати. Если вы рады, что вас нагнули и заставили переплатить, то я не рад. 5-6 Т. $
Посмотрите цены допустим на тойоты пару лет назад ну или год до пошлины и пару месяцев назад или сразу после введения пошлины( налога) что бы не говорили о влиянии майдана)
kztu, покупайте, вам никто не запрещает... я вообще за то чтоб прикрыть и краз, и заз с богданом, и автосборочный... ну если не умеем не то что разрабатывать, а даже собирать из комплекта - то зачем мучиться... но вы не правы если обвиняете в этом только власть ПР... вон на данный момент богдан просит льгот - а качество они улучшат при этом? чтоб на двухмесячной машине ручки не отрывались?
ладно, хватит оффтопить...(майдан мне лично побоку, толку от него нет... очередная дележка кресел вокруг корыта)
kocmoc1980 (07.03.2014, 22:36) писал:я вообще за то чтоб прикрыть и краз, и заз с богданом, и автосборочный... ну если не умеем не то что разрабатывать, а даже собирать из комплекта
а что ты можеш собирать и разрабатывать ? ... что готов закрыть все и лишить людей работы и средств
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина
(А.С. Пушкин)
гражданин