Yara (07.04.2015, 18:51) писал:Вменяемые аналитики, типа того же Тымчука прямо пишут о:3. Относительно присутствия на Донбассе войск РФ.После Дебальцевской операции в феврале с.г. мы наблюдаем резкое снижение количества регулярных войск РФ (в виде батальонных и ротных тактических групп, сформированных на базе различных подразделений и частей ВС РФ) на Донбассе
Через пару - тройку недель наверняка подобные "вменяемые" аналитики будут заявлять об отсутствии войск РФ на ЮВ - так надо полагать? ;)
Yara (07.04.2015, 18:51) писал:"Специалистом по терроризму" не являюсь, и вообще, я майдаун - мне скакать надо, а не отвечать такой высококультурной и адекватной личности, как ты.
Ответ такого рода вролне заслуженно подпадает под "Слив защитан, сударь!!!" :)))
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (07.04.2015, 18:58) писал:Через пару - тройку недель наверняка подобные "вменяемые" аналитики будут заявлять об отсутствии войск РФ на ЮВ - так надо полагать? ;)
ПТН - ПНХ.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
vpnsudoplatov (07.04.2015, 14:03) писал:Что то на видио которое я выкладывал
видИо не будет, иликтричиство закончилось)))
Yara (07.04.2015, 19:00) писал:ПТН - ПНХ.
ПРко ПНХ
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Kanarsky (07.04.2015, 19:32) писал: Так ты это... не держи в себе, Дима, вредно для здоровья, как говорил знающий в этом толк товарищ Шрек
А ты не сильно переживай за меня, Сережа. Или это такая чисто русская привычка - лезть к другим с советами, предварительно с собственными проблемами не разобравшись?
Kanarsky (07.04.2015, 19:32) писал:Iva, ответов не дождётесь, тем более со ссылками на первоисточники, потому как их в природе не существует.
Ну да, с учетом количества ссылок не первоисточники у Iva.
Kanarsky (07.04.2015, 19:32) писал:Гоп-гоп... Ума же на большее не хватает.
Хватает, на все хватает. Например на то, чтобы выбирать себе собеседников и манеру общения. С одними можно мило поболтать, с другими приходится как с больными, с третьими и "ПТН-ПНХ" будет слишком много... Избирательно, знаешь ли - оно правильнее получается.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara (07.04.2015, 19:42) писал:Ну да, с учетом количества ссылок не первоисточники у Iva.
Я задал простой вопрос, который ставит точки над "і"! Жаль, что тебе прополоскали мозги до такой степени, что простые истины стали тебе не доступны. Если Украина из 50 000 убитых солдат РФ не передала ни одного тела погибшего бойца, то это означает, причём однозначно, что либо ни одного бойца за всю войну не убили (и потери несёт только Украина), либо таких солдат, просто, нет! Если из 1 500 человек пленных, переданных украинской стороной, нет ни одного солдата РФ, то это означает, что либо русские воюют так, что в плен не попадают (в отличии от украинцев), либо таких солдат, просто, нет! Отсюда и вывод простой: на Донбассе солдаты РФ не воюют, а рассказы о тысячах воюющих там российских солдатах - бредни ура-патриотов, жалкие потуги прикрыть бездарность украинского командования, не способного решить ни одной боевой задачи. Кстати, в эти басни не верят и наши лучшие друзья американцы, немцы и пр. Посему нет ни одного официального заявления (ноты) правительства этих стран в адрес руководства РФ! И как следствие из выше сказанного - на Донбассе идёт гражданская война, в которой принимают участие наравне с украинцами (по паспорту, не по национальности), добровольцы, граждане других стран, как это было в Испании.
Не сможет никто привести реальные факты ни по погибшим, ни по пленным солдатам РФ. Потому что с момента Иловайского котла российские войска не участвовали в боях в первой линии. И даже там прямых столкновений было немного. Большинство погибших, раненных и абсолютно все пленные пришлись именно на Иловайск.
А кто принимал участие?
Советники; специалисты по электронике, связи, логистике и ремонту; артиллеристы - в той войне что идет сейчас вероятность их попадания в руки украинских силовиков минимальная.
Правда ещё участвуют спецназовцы - но они имеют легендированное прикрытие и связь с ними российское руководство будет отрицать.
Российские войска в зимней кампании сыграли важную роль - они являлись резервом на случай возможного украинского наступления, что позволило бросить в бой все резервы ополчения не опасаясь удара в спину.
Iva (07.04.2015, 21:08) писал:то это означает, причём однозначно, что либо ни одного бойца за всю войну не убили (и потери несёт только Украина), либо таких солдат, просто, нет!
Не означает - например погибшие и раненые могли не оказаться на территории контролируемые украинскими силовиками.
Iva (07.04.2015, 21:08) писал:Если из 1 500 человек пленных, переданных украинской стороной, нет ни одного солдата РФ, то это означает, что либо русские воюют так, что в плен не попадают (в отличии от украинцев), либо таких солдат, просто, нет!
Насчет пленных - это действительно практически так. Росийские войска во время Иловайской операции занимались окружением деморализованной группировки войск, захватом важных передовых позиций или разгромом выдвинутой без тылов группировки.
В таких операциях вероятность попасть в плен минимальна, и насколько мне известно было только два случая попадания в плен россиян, причем в обоих случаях в результате случайного столкновения с выходящими из окружения - несколько попали в плен к "Донбассовцам" и были расстреляны ими при прорыве из Иловайска, несколько были захвачены украинскими военными и освобождены при переговорах о выходе (что-то не могу сейчас найти ссылку на этот случай).
Iva (07.04.2015, 21:08) писал:Отсюда и вывод простой: на Донбассе солдаты РФ не воюют, а рассказы о тысячах воюющих там российских солдатах - бредни ура-патриотов, жалкие потуги прикрыть бездарность украинского командования, не способного решить ни одной боевой задачи. Кстати, в эти басни не верят и наши лучшие друзья американцы, немцы и пр. Посему нет ни одного официального заявления (ноты) правительства этих стран в адрес руководства РФ!
Воюют. И не только добровольцы, но и контрактники регулярной армии "в отпуске". Эти факты нельзя игнорировать, чтобы потом не получить проблем. Страны Запада по своим причинам закрывают глаза на это - но могут и прозреть...
Но также нельзя оспорить тот факт что бьют украинскую армию именно обычные жители Донбасса вместе с добровольцами со всего мира. Действия российской армии исключительно обеспечивающие - точно такие же как у американских и европейских специалистов с другой стороны фронта.
Если даже рассматривать Иловайск - то хоть там российские войска играли важную роль, но даже там основной объем работы сделали именно ополченцы.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Киборг (сокращение от англ.cybernetic organism — кибернетический организм) — в медицине — биологический организм, содержащий механические или электронные компоненты, машинно-человеческий гибрид (в НФ, гипотетике и т. п.), и неспособный жить без этих механических или электронных компонентов.
Википедия!
Скат (07.04.2015, 21:32) писал:Не означает - например погибшие и раненые могли не оказаться на территории контролируемые украинскими силовиками.
А что Славянск? Что ни одного убитого солдата РФ? Такой козырь Киев не использовал? Или цифра потерь несколько преувеличена, - раз в сто!
Скат (07.04.2015, 21:32) писал:были захвачены украинскими военными и освобождены при переговорах о выходе (что-то не могу сейчас найти ссылку на этот случай).
Имеются ввиду десантники? Да, такой случай был. Если память не изменяет - 12 человек. Ни о каких других официальных данных нет! Говорить о "войсках" РФ в данной ситуации не правомерно.
Iva (07.04.2015, 18:43) писал: и т.д. я обращаюсь к вам!
Я не специалист по терроризму ,но не надо быть таким умным как Вы и понимать что без поддержки РФ(техникой ,людьми ,боеприпасами ,топливом , и тд) нечего не было бы и все это закончилось бы еще в пролом году ! Я не смотрю 5-й канал , и понимаю что практический все сми укр что рус откровенно прибрехивают ! Вам ,Скат объяснил, луче не расскажешь !
В Славянске российских военных не было вообще - даже специалистов и спецназовцев. Это чистая импровизация.
Iva (07.04.2015, 21:57) писал:Что ни одного убитого солдата РФ? Такой козырь Киев не использовал? Или цифра потерь несколько преувеличена, - раз в сто!
По самым максимальным цифрам - не более 200 погибших. И то ИМХО эта цифра сильно завышена или в это число включены настоящие добровольцы а не только "отпускники".
Iva (07.04.2015, 21:57) писал:Имеются ввиду десантники?Да, такой случай был. Если память не изменяет - 12 человек. Ни о каких других официальных данных нет! Говорить о "войсках" РФ в данной ситуации не правомерно.
По той информации которая мелькала в сети со ссылкой на участников событий эти десантники вообще не при делах - они ехали вместе с колонной снабжения передавать ополченцам бронетехнику. Но видно кто-то сдал место передачи и маршрут и их повязали украинские силовики прямо в тылу у ополчения.
Т.е. они не участвовали в операции и не являлись "отпускниками" как реальные боевые группы.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"