Цитата:vpnsudoplatov (24.05.2015, 04:45) писал:Вы забыли про Мозгового написать , кто же его сработал ? может местная гопота а может гру-шники или не американский спец наз ,даже не так это ПС , вот это операция !
Подорвать в поле посреди дороги машину, набитую людьми, а затем её расстрелять - это Вы восторженно называете "операция"...???
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (24.05.2015, 11:53) писал:это Вы восторженно называете "операция"...???
Где это я восторгался ? Че Вы так занервничали ? Человек знал на что шел, это война ! как эти пи... расстреляли пацанов в Иловайске так не че "операция" а тут вы бульбы дуете !
И спрошу ради интереса а Вы как думаете кто это мог сделать ? не ужели наши бестолковые спецслужбы ?
vpnsudoplatov (24.05.2015, 12:04) писал:Да как хотите , мне по....!
Так стоило ли, в таком случае, воду мутить...?
vpnsudoplatov (24.05.2015, 12:04) писал:Где это я восторгался ? Че Вы так занервничали ? Человек знал на что шел, это война !как эти пи... расстреляли пацанов в Иловайске так не че "операция" а тут вы бульбы дуете !
Угомонитесь, сударь! Как по мне, то "бульбы дуете" и нервничаете именно Вы. Пацанам в Иловайске предлагали сдаться и остаться в живых. Командование ВСУ рассудило иначе. Итого известен - Dans la guerre comme la guerre. А думать о Вашей восторженности меня заставил восклицательный знак в конце Вашего выражения:
vpnsudoplatov (24.05.2015, 04:45) писал:кто же его сработал ? может местная гопота а может гру-шники или не американский спец наз ,даже не так это ПС , вот это операция !
Если я неверно истолковал Ваши эмоции, то пусть так оно и будет - я их неверно истолковал.
Цитата:vpnsudoplatov (24.05.2015, 12:04) писал: И спрошу ради интереса а Вы как думаете кто это мог сделать ? не ужели наши бестолковые спецслужбы ?
И Ваши спецслужбы могли, и свои ликвидировать могли, как Бэтмена, и банальная "бытовуха" могла быть. ИМХО.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (24.05.2015, 12:37) писал:Пацанам в Иловайске предлагали сдаться и остаться в живых.
Кто им предлагал сдаться Вы что то путаете ? им предлагали выйти по зеленому коридору а потом тупо расстреляли и все хлопали в ладоши какая "операция" я не имею ввиду Вас !
Сердж (24.05.2015, 12:37) писал:Так стоило ли, в таком случае, воду мутить...?
vpnsudoplatov (24.05.2015, 13:17) писал:Кто им предлагал сдаться Вы что то путаете ? им предлагали выйти по зеленому коридору а потом тупо расстреляли и все хлопали в ладоши какая "операция"
Странно, а ваша военная прокуратура думает соасем иначе. Да и не только она: Причиной потерь под Иловайском, по мнению Сенченко, являются дезорганизация управления и стремление к демонстративным победам без анализа ситуации: "И конечно, ошибочные кадровые решения при назначении как министра обороны, так и начальника Генштаба".Но Военная же прокуратура считает, что разгром произошел из-за трусости бойцов батальона территориальной обороны "Прикарпатье", оставившего свои позиции под Амвросиевкой. "Батальон "Прикарпатье" совершил преступление, став причиной массового эффекта домино в зоне Иловайска. Батальон из 326 военнослужащих прибыл к месту несения службы в мае. Служили-служили и… оставили место службы, обнажили фланг и поехали через всю Украину со штатным оружием на школьных автобусах", — заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. По его словам, бойцы батальона ТРИЖДЫ не выполнили приказ вернуться на позиции, угрожая при этом оружием военному прокурору, его заму, а также (!) командующему Сухопутными войсками. (с) Иловайский котел: "Нас послали не в бой, а в тир"
Цитата:может эти
Нет, не эти. Достаточно внимательно посмотреть на ту таблиуу ни о чём и хотя бы для разнообразия прочесть что-нибудь об "Уфском деле", к примеру.
...а значок "головой об стену" означает, что Ваше утверждение неверно с моей точки зрения. ;)
Сердж Странно получается ,Вы тут говорите что виноваты наши всу а конкретно батальон "Прикарпатье" , но днр-цы знали што наши будут на марше и знали где этот коридор будет проходить , и сознательно в тупую расстреляли ,хотя изначально договор был что выпустят из котла , как так !? Так что не надо ... А то что наши покинули свои позиции это чести им не делает , хотя кто я такой что бы об этом рассуждать !
Сердж (24.05.2015, 16:31) писал:а значок "головой об стену" означает, что Ваше утверждение неверно с моей точки зрения.
ясно !
Сердж (24.05.2015, 16:31) писал: на ту таблиуу ни о чём
vpnsudoplatov (24.05.2015, 17:36) писал:Странно получается ,Вы тут говорите что виноваты наши всу а конкретно батальон "Прикарпатье"...
Это не я говорю. Это заявил ваш главный военный прокурор Анатолий Матиос.
vpnsudoplatov (24.05.2015, 17:36) писал: днр-цы знали што наши будут на марше и знали где этот коридор будет проходить , и сознательно в тупую расстреляли ,хотя изначально договор был что выпустят из котла , как так !? Так что не надо ...
vpnsudoplatov, а вот спикер СНБО Андрей Лысенко несколько иное говорил: "В районе Иловайска, как и в самом Иловайске, происходит маневрирование наших войск. Никаких "коридоров", о которых сегодня целый день говорят, там нет... Информацию о движении подразделений, частей мы не разглашаем с целью безопасности для наших бойцов", - сказал Лысенко. Отвечая на вопрос о якобы большом количестве погибших военнослужащих, которые якобы двигались по "гуманитарному коридору", Лысенко сказал: "У нас информации о массовой гибели войск нет. Таких коридоров нет". (с)
А ведь ополченцы такой коридор предлагали: "Премьер-министр" так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что готов предоставить такой коридор при условии сдачи украинскими подразделениями оружия и тяжелой техники. (с)
Сердж (24.05.2015, 17:53) писал:А ведь ополченцы такой коридор предлагали:"Премьер-министр" так называемой ДНР Александр Захарченко заявил, что готов предоставить такой коридор при условии сдачи украинскими подразделениями оружия и тяжелой техники. (с)
Так и я про што, коридор предлагали знали где будут идти , оружие и технику сдать отказались вот и расстреляли как в тире !
vpnsudoplatov (24.05.2015, 18:00) писал:Так и я про што, коридор предлагали знали где будут идти , оружие и технику сдать отказались вот и расстреляли как в тире !
Вы разницу между "готов предоставить" и "предоставил" видите или...? Ещё раз повторюсь из текста Выше - от Лысенко, если Вы не увидели - Таких коридоров нет...!!!
...по бездарности командования ВСУ был прорыв из окружения. Результат мы знаем. А списать свою тупость при принятии преступных решений на "коварность" ополченцев" - это так похоже на всё, что руководство ВСУ и делает.
Сердж (24.05.2015, 18:03) писал:.по бездарности командования ВСУ
Мне кажется комбаты тогда сами принимали решение выходить или.. в принципе у них другого выхода не было ,раненых много ,боеприпасов мало , и то что захарченко знал в каком они состоянии будут, что большого сопротивления они не предпримут это однозначно и справится с ними много сил не потребуется ,так и произошло .
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин