Про Восток

0
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
20:01, 24.05.2015 №5091
0
vpnsudoplatov (24.05.2015, 18:23) писал:Мне кажется комбаты тогда сами принимали решение выходить или.. в принципе у них другого выхода не было ,раненых много ,боеприпасов мало...
Вот это и есть - бездарность командования. Помощь ведь так и не пришла...
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
10:38, 25.05.2015 №5092
0
vpnsudoplatov (24.05.2015, 18:23) писал:Мне кажется комбаты тогда сами принимали решение выходить или.. в принципе у них другого выхода не было ,раненых много ,боеприпасов мало , и то что захарченко знал в каком они состоянии будут, что большого сопротивления они не предпримут это однозначно и справится с ними много сил не потребуется ,так и произошло .
Вот только солдатам говорили что "есть коридор" и "все договорено".

Да и линию окружающих войск проехали благодаря переговорам. Т.е. не стреляли не потому что "заманивали в ловушку", а потому что идущие "внаглую" колонны украинских войск были приняты за выходящие по соглашению.

Пока связались, пока разобрались - колонны проехали.

Это потом уже по колоннам гвоздили всей артгруппой, а на возможные места выхода к своим были брошены ополченские отряды.

Тем не менее большая часть окруженных прорвалась (правда без техники). Но потери понесли громадные.

Сердж (24.05.2015, 20:01) писал:Вот это и есть - бездарность командования. Помощь ведь так и не пришла...
Но это не значит что не пытались - я знаю по крайней мере про три неудачные попытки деблокады.

Просто после провала попыток деблокады и начала переговоров решили "нае..ть" в результате получили сотни погибших.

Точно так же как и в Дебальцево.

Поэтому тут скорее претензии не к военному командованию, а к политическому, которое и давала такие ЦУ которые приводили к катастрофе.
Вина военных только в том что они выполняли такие ЦУ даже догадываясь о последствиях...
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
11:01, 25.05.2015 №5093
0
Скат (25.05.2015, 10:38) писал:Поэтому тут скорее претензии не к военному командованию, а к политическому, которое и давала такие ЦУ которые приводили к катастрофе.Вина военных только в том что они выполняли такие ЦУ даже догадываясь о последствиях...
Пожалуй, с таким выводом соглашусь...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
15:32, 26.05.2015 №5094
+ 1
Грузинский спецназ и американские наводчики ВОЮЮТ на Донбассе.

В украинских СМИ прошла интересная заметка:

В штабе АТО пока не могут подтвердить информацию об уничтожении укрепрайона боевиков в Песках. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "В" в зоне АТО Евгений Силкин.

"В настоящее время подтверждения пока нет, потому что плохая мобильная связь в том направлении", - заявил Силкин.

Как написал у себя на странице в Facebook боец АТО Яшка Цыганков, в результате наступления сил АТО на укрепрайон боевиков 22 мая один боевик сдался, остальные – ликвидированы.

"Удачный тренинг наступления на Донецк. Для начала на блокпост. Оказалось не блокпост, а укрепрайон. Всех убили. Один сдался. Типа местный, типа недавно. Типа друг пригласил неизвестно куда, а оказалось что надо стоять на позиции 5 дней. Командир подразделения 5 бригады республиканской гвардии. Будем менять на Киборгов", - написал боец.

Также он добавил, что в бою ранен "Монах", командир 2-го взвода 7 бат. ДУКа: "Осколок гранаты в шею и пулевое в руку. Уже в больничке. Три машины прострелены. Спасибо грузинскому спецназу, их снайпера отработали супер! Спасибо американским системам наведения, навели шикарно. Штурмовики, група прикрытия и авто поддержки состояли из подразделений ПС ДУК 7-ой бат., Днепр-1, 93-я бригада, грузинский спецназ - снайпера, американские наводчики на американских "Хаммерах".

Комментарий. Интересного так много, что надо перечислять. Самое важное, что пресс-офицер сектора "В" в зоне АТО Евгений Силкин не опровергает наличие грузинских снайперов и американских наводчиков. Он просто не может подтвердить захват укрпрайона. Видите ли мобильная связь плохая (??? А что армейской нету ???). Его даже не удивил сам факт ШТУРМА. Безусловно, журналисты его застали врасплох и не дали возможности собраться с мыслями (но это его проблемы). Скоро он будет все опровергать. А мы запомним:

1. На Донбассе есть КАДРОВЫЕ военнослужащие ГРУЗИИ и США. Они воюют на стороне КИЕВА.

2. Украинские солдаты нарушают перемирие проводя наступательные операции местного масштаба.

3. ДУК ПС расформирован только на словах и для «международного сообщества», а на самом деле воюет как ни в чем не бывало.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
0
Аксакал
23:43, 26.05.2015 №5095
0
Yara
23:45, 26.05.2015
Скат (26.05.2015, 15:32) писал:1. На Донбассе есть КАДРОВЫЕ военнослужащие ГРУЗИИ и США. Они воюют на стороне КИЕВА.

Бред откровенный.
Все равно что "спасибо американской оптике" - это тоже 100% факт присутствия их снайперов, а не прицелов у нас.

Скат (26.05.2015, 15:32) писал:2. Украинские солдаты нарушают перемирие проводя наступательные операции местного масштаба.

Когда украинским солдатам надоедает терпеть падающие на них 152-мм "подарки" от ополченцев - они реагируют соответсвенно

Скат (26.05.2015, 15:32) писал:3. ДУК ПС расформирован только на словах и для «международного сообщества», а на самом деле воюет как ни в чем не бывало.

Переформат добровольческих подразделений и их подчинение ВСУ и МВД давно уже не "секрет Полишинеля".

И да они воюют.
За что им честь и слава.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
08:05, 27.05.2015 №5096
0
...а слив Украины продолжается по нарастающей:

Журналисты спросили Эрнеста на брифинге, чем различаются ситуации в Ираке, где США проводят активную военную операцию, и в Украине, где США поддерживают действия официального Киева, но на данный момент исключают собственное военное вмешательство.
"США поддерживают своих украинских партнеров, которые пытаются противостоять этой угрозе своей безопасности. США не готовы отправляться на войну ради Украины, и мы ясно об этом заявляли, но в то же время у США и у наших партнеров по НАТО есть возможности помочь им противостоять угрозе, с которой они сталкиваются со стороны России, которая чрезвычайно открыто нарушила их территориальную целостность", — заявил Эрнест.

(с) РИА Новости Украина
Горожане
+ 298
Великий Гуру
08:30, 27.05.2015 №5097
0
Yara (26.05.2015, 23:43) писал:Бред откровенный.
Все равно что "спасибо американской оптике" - это тоже 100% факт присутствия их снайперов, а не прицелов у нас.

Штурмовики, група прикрытия и авто поддержки состояли из подразделений ПС ДУК 7-ой бат., Днепр-1, 93-я бригада, грузинский спецназ - снайпера, американские наводчики на американских "Хаммерах".

Вы внимательно прочитали что написал участник событий? По моему там четко написано про "американских наводчиков".

Yara (26.05.2015, 23:43) писал:Когда украинским солдатам надоедает терпеть падающие на них 152-мм "подарки" от ополченцев - они реагируют соответсвенно
Тогда нечего говорить что "украинские военные соблюдают перемирие", а ополченцы нет.

Yara (26.05.2015, 23:43) писал:Переформат добровольческих подразделений и их подчинение ВСУ и МВД давно уже не "секрет Полишинеля".
Так что участие в боевых действиях "незаконных вооруженных формирований" - это факт.

А как в интернетах шумели мол "Правый сектор на Донбассе - это выдумка российской пропаганды" и издевались над "визиткой Яроша"...

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
08:44, 27.05.2015 №5098
0
Скат (27.05.2015, 08:30) писал:А как в интернетах шумели мол "Правый сектор на Донбассе - это выдумка российской пропаганды" и издевались над "визиткой Яроша"...

Это нормально - всё тайное потихонечку становится явным, как бы не хотели обратного украинские сказочники-политиканы...
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
09:02, 27.05.2015 №5099
0
Скат, вы как-то ушли от моих вопросов, ;)

Черпать инфу с портала naspravdi.info и тут ее "сеять" -мол опровергайте
похоже Скат, вы ступили на скользкую тропинку троллинга и пропаганды... а я помню, когда с вами было интересно спорить...

Из naspravdi.info

Это милое животное – кролик Cеня

США НАТАСКИВАЮТ НАЦИСТОВ ИЗ "АЗОВА" ПРОТИВ РУССКИХ

Даже эти увидели преступления Хунты

4350 евро в месяц каждому профессиональному тролю-русофобу

На смерть Алексея Мозгового-погиб романтик и идеалист

Ну и yurasumy - изветный украинофоб :)))

м-да... похоже вы постите по принципу "на войне все средства хороши"
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:38, 27.05.2015 №5100
0
Cosmonaut (27.05.2015, 09:02) писал:Черпать инфу с портала naspravdi.info и тут ее "сеять" - мол опровергайте

"Если не можешь атаковать мысль - атакуй мыслителя"

Если Вы читали исходник то это был комментарий к информации предоставленной с украинской стороны:
Під Пісками знищено групу диверсантів - Дніпро-1[b]

Так что тут и опровергать нечего.

Cosmonaut (27.05.2015, 09:02) писал:Скат, вы как-то ушли от моих вопросов, ;)

Можете повоторить - мог и пропустить, хоть и стараюсь отвечать на все.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация