Про Восток

0
Горожане
+ 43
Гражданин
09:09, 25.07.2015 №5651
0
укр.москаль
09:12, 25.07.2015
АДА (24.07.2015, 14:15) писал:Это да. Кто их делал не знаю, может олигархи, может уши из-за бугра, может "Стрелковы Че-Гевары". При этом для меня показательным был факт, когда Сашко Положинський, лидер украинской группы тар-как, патриот фанат, пытался остановить тот трактор и чуть ли не с ковша кричал: що Ви робите? Ви бажаєтє країну на краще змініти чи лоба побити! Это 1 декабря 2013 г.

Учитывая что командиры тербатов свободно гоняли по пендосии и имели вполне официальные разговоры с амерскими политиками, я думаю что понятно чьё это детище...
АДА (24.07.2015, 14:41) писал:У меня кум был за Майдан. Во время расстрелов ссорвался туда, но не успел уехать. К счастью. Почему? Он мне ответил (у него был не плохой бизнес, без левака, просто доходный). В налоговой: с тебя 200 тыс. налогов! В ступоре, я зарабатываю 100 ?!! Не будет тебя, будут другие, развернулся зам. ушла. А потом какие то молодые опера, вылавливали его беременную жену на работе, на пороге дома: рожать в СИЗО будешь! Маму также тиранили. У меня не было аргументов ему возразить. Поэтому народный протест был и очень мощный. Это вина Яныка

несомненно это бандитский подход к делу (в РФ в 90е тэж было много такого и похуже было и при ВВП не сразу устаканилось...) к чему это я... то есть вы хотите сказать что эти бандосы чисто яныковского разлива? сомневаюсь... бардак на Украине увеличивался с момента распада СССР все больше и больше... а власть (причем любая, кравчуковская, кучмовская, яныковская, ющевская да и поросовская с яценюковской) продолжала набивать карманы, и драться за уменьшающуюся кормовую базу... Янык не самый плохой президент (я не говорю что он честнейшей дущи человек и великолепный руководитель и лидер, ни в коем случае), просто вешать на него все грехи это как минимум не верно и даже я бы сказал глупо и близоруко...

вот возьмите власть после оранжевого майдана... у них ведь был практически карт-бланш и от народа и от запада, но вместо построения общества они набили себе карманы и передрались междусобой... так что не нужно на этого убогого вешать все грехи... как и говорил Янык конечно говнюк и ворюга, но те кто пришел к власти еще большие воры, да еще и бандиты у которых руки по шею в крови...
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
10:03, 25.07.2015 №5652
0
Скат
10:05, 25.07.2015
Интересная статья о воюющих на стороне украинских силовиков исламских террористах.

'We like partisan warfare.' Chechens fighting in Ukraine – on both sides

"Based on a different section of the frontline, the Sheikh Mansur battalion has a more overtly Islamist bent. Its commander, who would give his name only as “Muslim”, said he spent two decades fighting the Russians in Chechnya, first as part of the popular mobilisation which fought Russia’s troops in two wars for independence, and later as part of the terrorist underground movement which carried out a number of horrific terror attacks such as the Nord-Ost theatre siege, the Beslan school massacre, and a number of suicide bomb attacks on Moscow".

"He is hoping that Ukraine’s government will officially allow foreigners to fight in its army in order to entice Chechens away from fighting in Syria."

“You ask us why we killed peaceful people? Thirty per cent of our whole nation was lost; 300,000 people. We wanted them to feel the same pain that we did when our relatives died.”

We often work deep behind enemy lines. It sometimes involves dressing up in enemy fatigues,” claimed Kazbek, a Ukrainian-speaking Chechen who moved to Ukraine in 1999 when Russia launched its second war in Chechnya, and is fighting with the Dzhokhar Dudayev Battalion. “If you capture one of them, it’s too risky to bring them back across the lines, so you just give them time to say their prayers, and the last words they will hear on this earth are ‘Glory to Ukraine!’”

«Вы хотите знать, почему мы убиваем мирных людей? Мы хотим, чтобы они почувствовали ту же боль, которую испытали мы, теряя наших родственников», — сказал чеченский боевик по кличке Мусульманин, воюющий на стороне Киева.

«Мы часто работаем глубоко за линией противника. Это иногда требует одеваться во вражескую форму. Если ты поймаешь одного из них, то слишком рискованно тащить его обратно через фронт, поэтому ты даешь ему время сказать свою молитву, и последние слова, которые он слышит на этой земле: «Слава Украине!» — рассказывает другой чеченский боевик по кличке Казбек.

Путинская пропаганда добрадась до "Гардиан"

А если серьезно - то террористы (сами признали что участвовали в войне в Сирии, причастны к Норд-Осту и Беслану!!!) признаются что убивают мирных жителей и совершают убийства в форме ополчения.

Т.е. совершают военные преступления.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
15:10, 25.07.2015 №5653
0
Скат (25.07.2015, 10:03) писал:Т.е. совершают военные преступления.

ОБСЕ этого не видит. Эвропа бойню приветствует пока... Забывая о том, что эти ребята через время будут у них!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
15:26, 25.07.2015 №5654
0
Краткое резюме войны на Донбассе :

Прикреплённая картинка

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
09:09, 26.07.2015 №5655
0
...и откуда у ополченцев оружие, боеприпасы и снабжение - Путин снова виноват...?

На Донетчине почти на линии разграничения, правоохранители вместе с волонтерами задержали 21 грузовик, которые содержали около 250 тонн продуктов. Все это предполагалось незаконным вооруженным формированием «ДНР» и «ЛНР». Также в Киеве задержали организатора канала поставки продуктов террористам.
(с)

«На Луганщине задержан крупный груз контрабанды. Там были и лес, а в середине были наркотики. К сожалению, с нашей стороны груз охраняли бойцы батальона «Артемовск», которые задержаны совместным рейдом ВСУ и СБУ. С той стороны их уже ждали боевики, с которыми злигались эти негодяи», - рассказал глава государства.
(с)
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
14:39, 26.07.2015 №5656
0
Прикреплённая картинка

ИМХО добавить нечего

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 30
Старожил
15:45, 26.07.2015 №5657
0
Сердж (26.07.2015, 09:09) писал:...и откуда у ополченцев оружие, боеприпасы и снабжение - Путин снова виноват...?

Вы всерьез считаете, что российские "гумконвои" не снабжают оружием сепаратистов? Или, более того, свободно не перемещают его через неконтролируемые Украиной участки границы? Если ответите утвердительно, ваша риторика здесь на сайте будет не выше политического троллинга. Три аргумента против:
1. Война без "помощи" России закончилась бы ещё год назад.
2. "Гумконвой" не дают досматривать украинским пограничникам.
3. После очередного "гумконвоя" интенсивность стрельбы резко возрастает.
А что касается сарказма по поводу украинской контрабанды, то здесь "кому война, а кому мать родная", таких хватает у всех и во все времена.

Скат (26.07.2015, 14:39) писал:ИМХО добавить нечего

Отчего же нечего, думающих иначе намного больше, даже в России:
http://echo.msk.ru/polls/1464070-echo.html
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
17:31, 26.07.2015 №5658
+ 1
olyvern (26.07.2015, 15:45) писал:Вы всерьез считаете, что российские "гумконвои" не снабжают оружием сепаратистов?
olyvern, глупо было бы думать, что на ЮВ нет российского оружия. Впрочем, как и оружия иных стран, включая злейших друзей Украины - Пиндостан.

olyvern (26.07.2015, 15:45) писал:Если ответите утвердительно, ваша риторика здесь на сайте будет не выше политического троллинга.
Надо полагать, что всё, что не укладывается в рамки мозговой деятельности одураченных самыми честными в мире укроСМИ - это политический троллинг?

olyvern (26.07.2015, 15:45) писал:Три аргумента против:
1. Война без "помощи" России закончилась бы ещё год назад.
2. "Гумконвой" не дают досматривать украинским пограничникам.
3. После очередного "гумконвоя" интенсивность стрельбы резко возрастает.
Три контр-аргумента:
1. Без тупой политики безумных власть имущих в Украине она бы вообще не началась.

2. Не соответствует действительности, ибо председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко заявил, что украинские пограничники ни разу не обнаружили оружие и боеприпасы в российских “гумконвоях“. (с)
Плюс к сказанному Назаренко российская сторона не перестает заявлять, что на пропусках также присутствуют сотрудники пограничной и таможенной служб Украины и представители миссии ОБСЕ. (с)
А если у Вас будет наличие свободного времени и отсутствие лени, то Вы сможете найти в сети инфу о том, как ОБСЕ и украинская таможня/погранцы досматривают/оформляют грузы.

3. Не вижу связи. Особенно, в последнее время.
Горожане
+ 39
Заслуженный
пенсионер
17:39, 26.07.2015 №5659
0
Сердж (26.07.2015, 17:31) писал:одураченных самыми честными в мире укроСМИ

...прошу назвать честные россми, по которым я могу реально оценить картину происходящего...????
...п.с...
Моя позиция по "миру". Я, например, считаю, что Украине нужен мир. Даже не самый выгодный. Даже откровенно сомнительный. Даже такой, который будет выглядеть отказом от части суверенных прерогатив. Но реальный мир, а не такой, как сейчас.
Реальный мир будет победой Украины. В любом случае. Ибо цель этой войны со стороны Путина - обращение Украины в зону хаоса и нестабильности тогда станет недостижимой. Украина сможет сконцентрироваться на ключевых вопросах государственного развития, ну и вообще как-то выжить в этой ситуации.
Мир был бы победой Украины. Но, соответственно, он стал бы поражением Путина.
Вы думаете, Путин этого не понимает? Думаете, он добровольно и спокойно признаёт собственное поражение потому, что подписал некие бумажки? Выведет войска. Сдаст кусок границы..
Ну это же глупо верить в это. Путин не пойдёт на мир. На любой мир, который оставит у Украины шанс на возрождение. Даже если пообещаем статус русского языка или какие-то " гарантии не вступления в НАТО". Ибо бумажки - это бумажки. А лучшая гарантия не вступления в НАТО - это тлеющая в состоянии перманентной войны Украина.
Принесли ли "мирные планы" мир в Карабах или ЮО? Ни один "мирный план" на постсоветском пространстве не принёс прочного мира,стабильности и нормального развития.
Потому я принципиально не могу отбрасывать "мирные инициативы", но я понимаю, что они - это тотальный обман и самообман. И никакого мира нам Путин не подарит. Это не тот подарок, который он может сделать.
(с) Олещук П.
...Сегодня с нами ты не пьешь, а завтра Родине изменишь...!!!
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
17:49, 26.07.2015 №5660
0
Кай (26.07.2015, 17:39) писал:...прошу назвать честные россми, по которым я могу реально оценить картину происходящего...????
Кай, затрудняюсь ответить, ибо наши от ваших недалеко - независимых СМИ нет нигде...

Кай (26.07.2015, 17:39) писал:Реальный мир будет победой Украины. В любом случае. Ибо цель этой войны со стороны Путина - обращение Украины в зону хаоса и нестабильности тогда станет недостижимой
Абсолютно согласен с автором! Вот только Путина надо на Чёрного Абизяна заменить в тексте и всё будет точно "в дырочку".

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация