Обама: «США — незаменимая страна»

-1
Горожане
+ 9
Местный
Ніхто не займається ідеалізацією США. Але також не слід демонізувати цю країну. Ви були у США? Я там ніколи не був, хоча бачив на власні очі з Канадської сторони Ніагарського водоспаду. Багато людей емігрують до США, та мало хто повертається назад.

Про конкуренцію ви перебрали. Щоб залишатися на пристойному рівні треба просто не випадати з системи. З профспілками США звільнити робітника достатньо важно та дорого. У відрядженні я місяць працював у офісі AMD у Мархемі (пригород Торонто). Я не бачив, щоб хтось перепрацювався. Поруч зі мною сиділи практиканти. Не думаю, що вони приділяли більше ніж годину на добу. Більшість часу або грали в доту, або дивилися фільми. Думаєш, вони змінять своє ставлення, коли офіційно працевлаштуються? По закінченню робочого часу офіс ставав пустим. Навіть при тому, що у моєму відділі більшість співробітників були китайського походження. Більшість людей мають власні будинки, щільність заселення дуже повільна. Проїхати 20 км на машині до офісу не є проблема. Це є тенденцією останніх років як у Канаді, так і у США.

Більше того, я спілкувався з людьми, які нелегально працювали у США. Знайти роботи про умові, що ти знаєш мову, не є проблема. Так, ти будеш отримувати менше, ніж американці, але навіть без фанатичної економії відкладати тисячу доларів на місяць цілком можливо. Це некваліфікований труд (McDonalds, офіціант, рятівник у басейні, тощо). Якщо підрядитися на риболовецький сейнер, то по закінченню сезону можна отримати приблизно $60k, але треба бути готовим працювати у важких умовах півроку. Так що було б бажання.

Хворіти важко у будь якій державі. У США медичне страхування. Грип вилікують, але у разі серйозної хвороби очікуй лише на паліатив. Плати більше коли здоровий — буде краще обслуговування коли захворієш. США це країна з дуже великим рівнем індивідуальної свободи, на відміну, наприклад, від Швеції. Ти сам маєш вибір, а не держава за тебе вирішує. Але ти винен самостійно відповідати за свої вчинки.

Також серйозні хвороби забирають усі гроші, які є. Просто вибираєш собі рівень обслуговування відповідно своїм фінансам. Але у мешканців США є можливість, наприклад, поїхати у держави з достатньо високим рівнем медицини, але більш дешеві. Наприклад, Тайланд, ...

Про кризу у США я все чую 30 років. Ще у школі мені казали про загниваючий капіталізм, та звіриний оскал імперіалізму. Ще проблема у тому, що криза у США буде мати набагато більші наслідки у решті світу. Якщо брати зброю та кризу, то можна пригадати, наприклад, велику депресію. Все це було, та пережито.
Gen
Забаненные
+ 10
Старожил
Belarus (24.03.2015, 23:02) писал:Давеча один житель США поведал мне историю про своего знакомого американца. У человека был свой бизнес, но тут у него заболел сын. Парень 9 месяцев пролежал в больнице, перенес несколько операций. Счет - 1млн. 400тыс. дол. У человека больше нет бизнеса. 
кто то и кому то что то сказал.....Не пишите ерунды!!!Если у человека был свой бизнес,то он платил страховку и думаю,что по максимуму - 500 долл.До 2014 года в США было такое понятие в страховании,как annual limit - 2 млн.долл.С 14-го года этот лимит отменили!!!Как он мог потерять свой бизнес????А вот покрытие медсчетов стариков и совсем бедных людей - это основная статья расходов госбюджета Америки, далеко обгоняющая даже статьи расходов на оборону.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Горожане
+ 65
Почетный
гражданин
21:35, 25.03.2015 №133
+ 1
Belarus
21:26, 25.03.2015
mustitz (25.03.2015, 11:27) писал:Ви були у США? Я там ніколи не був
2 дня, как от туда. Одно дело смотреть на страну с канадской стороны Ниагарского водопада, второе дело - смотреть на страну из окна автомобиля, третье - разговаривать с теми, кто там живет уже много лет. Просто пообщайтесь.
С Канадой не стоит ровнять. В Канаде (насколько я знаю) - социализм, а при социализме, как известно, интенсивно работать локтями и ж... не принято. Есть еще одна страна с элементами социализма - Австралия. Это лучшее, что я видел, правда из окна автомобиля.   
mustitz (25.03.2015, 11:27) писал:Про кризу у США я все чую 30 років.
Неужели вы думаете, что система, в которой одна страна печатает бумажки (сколько ей угодно), а весь мир отдает за эти бумажки потом и кровью заработанные товары и услуги будет работать вечно?  Это, кстати, не только мое мнение, но и одного моего знакомого, работающего на NYSE. Фондовый рынок США находиться на исторических верхах и не растет. Пора.
Лично я не считаю, что капитализму - конец. Просто капитализм - циклическая система и подъемы сопровождаются спадами (кризисами). Во время кризиса происходит очищение экономики. Финансовый сектор должен выступать придатком реальному сектору экономики, а не самым крупным сектором экономики (в Британии - 70%). Если инвестирование в производство товаров приносит 5-7% годовых прибыли, а вложения в финансовые спекуляции 20-30%, это ненормально и долго продолжаться не может.

Если этот вопрос вас интересует, могу порекомендовать: http://worldcrisis.ru/

Gen, Ну, вам, наверное, виднее.  
Горожане
+ 43
Гражданин
Belarus (25.03.2015, 20:35) писал:2 дня, как от туда. Одно дело смотреть на страну с канадской стороны Ниагарского водопада, второе дело - смотреть на страну из окна автомобиля, третье - разговаривать с теми, кто там живет уже много лет. Просто пообщайтесь.
люто плюсую
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
А вот что о своих проблемах пишут сами американцы:

#1 The amount of cement that China used from 2011 to 2013 was greater than the total amount of cement that the United States used during the entire 20th century.
#2 In more than half of all U.S. states, the highest paid public employee in the state is a football coach.
#3 It costs the U.S. government 1.8 cents to mint a penny and 9.4 cents to mint a nickel.
#4 Almost half of all Americans (47 percent) do not put a single penny out of their paychecks into savings.
#5 In 2014, police in the United States killed 1,100 people.  During that same year, police in Canada killed 14 people, police in China killed 12 people and police in Germany didn’t kill anyone at all.
#6 The state of Alaska is 429 times larger than the state of Rhode Island is.  But Rhode Island has a significantly larger population than Alaska does.
#7 Alaska has a longer coastline than all of the other 49 U.S. states put together.
#8 The city of Juneau, Alaska is about 3,000 square miles in size.  It is actually larger than the entire state of Delaware.
#9 When LBJ’s “War on Poverty” began, less than 10 percent of all U.S. children were growing up in single parent households.  Today, that number has skyrocketed to 33 percent.
#10 In 1950, less than 5 percent of all babies in America were born to unmarried parents.  Today, that number is over 40 percent.
#11 The poverty rate for households that are led by a married couple is 6.8 percent.  For households that are led by a female single parent, the poverty rate is 37.1 percent.
#12 In 2013, women earned 60 percent of all bachelor’s degrees that were awarded that year in the United States.
#13 According to the CDC, 34.6 percent of all men in the U.S. are obese at this point.
#14 The average supermarket in the United States wastes about 3,000 pounds of food each year.
#15 Right now, more than 200 million people around the planet are officially considered to be unemployed.  Meanwhile, approximately 20 percent of the garbage that goes into our landfills is food.
#16 There is a city in Bangladesh called Dhaka where workers are paid just one dollarfor every 1,000 bricks that they carry.  Meanwhile, the “inactivity rate” for men in their prime working years in the United States is hovering near record high levels.
#17 According to one recent survey, 81 percent of Russians now have a negative view of the United States.  That is much higher than at the end of the Cold War era.
#18 Montana has three times as many cows as it does people.
#19 The grizzly bear is the official state animal of California.  But no grizzly bears have been seen there since 1922.
#20 One recent survey discovered that “a steady job” is the number one thing that American women are looking for in a husband, and another survey discovered that 75 percent of women would have a serious problem dating an unemployed man.
#21 According to a study conducted by economist Carl Benedikt Frey and engineer Michael Osborne, 47 percent of the jobs in the United States could soon be lost to computers, robots and other forms of technology.
#22 The only place in the United States where coffee is grown commercially is in Hawaii.
#23 The original name of the city of Atlanta was “Terminus“.
#24 The state with the most millionaires per capita is Maryland.
#25 There are more than 4 million adult websites on the Internet, and they get more traffic than Netflix, Amazon and Twitter combined.
#26 86 percent of men include “having children” in their definition of success.  For women, that number is only 73 percent.
#27 One survey of 50-year-old men in the U.S. found that only 12 percent of them said that they were “very happy”.
#28 The United States has 845 motor vehicles for every 1,000 people.  Japan only has 593 for every 1,000 people, and Germany only has 540 for every 1,000 people.
#29 The average American spends more than 10 hours a day using an electronic device.
#30 48 percent of all Americans do not have any emergency supplies in their homes whatsoever.
#31 There are three towns in the United States that have the name “Santa Claus“.
#32 There is actually a town in Michigan called “Hell“.
#33 There are 60,000 miles of blood vessels in your body.  If they were stretched out in a single line, they could go around the planet more than twice.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 9
Местный
Belarus (25.03.2015, 20:35) писал:2 дня, как от туда. Одно дело смотреть на страну с канадской стороны Ниагарского водопада, второе дело - смотреть на страну из окна автомобиля, третье - разговаривать с теми, кто там живет уже много лет. Просто пообщайтесь.

Зі спілкування взагалі проблем немає — багато хто з друзів емігрував до США. Плюс зараз американець працює у нас на фірмі. Через день за обідом спілкуємося.

Belarus (25.03.2015, 20:35) писал:Неужели вы думаете, что система, в которой одна страна печатает бумажки (сколько ей угодно), а весь мир отдает за эти бумажки потом и кровью заработанные товары и услуги будет работать вечно? Это, кстати, не только мое мнение, но и одного моего знакомого, работающего на NYSE. Фондовый рынок США находиться на исторических верхах и не растет. Пора.
Лично я не считаю, что капитализму - конец. Просто капитализм - циклическая система и подъемы сопровождаются спадами (кризисами). Во время кризиса происходит очищение экономики. Финансовый сектор должен выступать придатком реальному сектору экономики, а не самым крупным сектором экономики (в Британии - 70%). Если инвестирование в производство товаров приносит 5-7% годовых прибыли, а вложения в финансовые спекуляции 20-30%, это ненормально и долго продолжаться не может.

А ви подивиться на попит цього паперу. Не так давно для Росії перестали друкувати цей папір. Що трапилося з курсом рубля? Першою ознакою кризи як раз буде підвищення курсу долара. Бо більшість боргових зобов'язань у доларах. Їх треба віддавати, так що попит на долар буде божевільний.

Кризи є та будуть. Але від криз страждають менш розвинуті країни. Долар летить вгору, попиту в США на товари немає. На цьому фоні щось виробляти економічно невигідно, краща стратегія закупити долари та зачекати :) Що ми бачили в Росії та на Україні.

Взагалі всі ці питання дуже складні.
Горожане
+ 43
Гражданин
mustitz (27.03.2015, 11:50) писал:Не так давно для Росії перестали друкувати цей папір. Що трапилося з курсом рубля?
этож когда его перестали печатать для России?
Какой-то Русский из под Кременчуга :)
Забаненные
Гражданин
Американские лазерные испытания стали причиной уничтожения авиалайнера Germanwings и гибели 150 невинных гражданских лиц
Цитата:Министерство обороны РФ сообщает сегодня, что донесения Северного флота показывают, что сбитый вчера на юге Франции боинг авиакомпании Germanwings (рейс 4U 9525) стал «прямым результатом» неудачного испытания ВВС США своей Высокоэнергетической системы жидкостного лазера (High Energy Liquid Laser Area Defense System (HELLADS)), пытавшегося сбить МБР (межконтинентальную баллистическую ракету), но вместо этого разрушившего этот гражданский авиалайнер, убив 150 человек на его борту.

Согласно этому докладу Министерства обороны Северный флот, который уже находится в полной боевой готовности, поднял вчера по тревоге, в связи с этим инцидентом, противолодочный корабль Североморск, в настоящее время выполняющий задачи в Средиземном море, сообщил, что были зафиксированы распространенные в атмосфере электрические аномалии над южной Францией, Западной Италией и Юго-западной Швейцарей. Район, где они были зафиксированы Североморском, отмечается в настоящем докладе, совпадает с боевой оперативной зоной 510-й истребительной эскадрильи ВВС США, действующей на авиабазе Авиано в Италии.

Любопытно, что этот доклад также отмечает, что данные аномалии, возникшие в боевой оперативной зоне 510-й истребительной эскадрильи в южной Франции вчера возникли в тот же период времени, когда британские гражданские радиолокационные системы ослепли, что было дополнительно подтверждено следующей публикацией службы безопасности полётов: «Делая некоторую корректировку Манчестера, я смотрю вверх и вижу A380, проходящий над головой в Барселоне, но ничего не вижу на радаре. Хм» (Doing a bit of spotting at MAN, I look up and see an A380 passing overhead just past the BA, but nothing on radar? Hm).

Этот доклад Минобороны уточняет, что радиолокационные системы США, Великобритании и ЕС часто слепнут во время взлета/посадки бомбардировщиков В1, и, как и во вчерашнем случае, когда этот инцидент был зарегистрирован в Манчестере (MAN), он, скорее всего, совпал с развертыванием британского бомбардировщика British B-1 Lancer Bomber, некоторые из которых также способны использовать HELLADS ВВС США.

Доклад также отмечает, что военная структура США, Великобритании и ЕС часто ставит под угрозу гражданские рейсы своими военными играми по всему континенту, как, например, в прошлом году, когда около 50 самолетов временно исчезли с радаров в Австрии, Германии, Чехии и Словакии между 5 июня и 10 июня.

Словацкая служба обслуживания воздушного движения в своем заявлении об этом ослеплении радаров в то время признавала: «Исчезновение объектов на экранах радаров было связано с планируемыми военными учениями, которые проходили в различных частях Европы… и целью которых было прерывание частот радиосвязи. Эта деятельность также вызвала временное исчезновение нескольких целей на экране радаров, несмотря на то, что в это же время самолеты были в радиоконтакте с авиадиспетчерами и нормально продолжали свои полёты».

И насколько опасны эти западные военные игры могут быть для гражданских авиалайнеров, продолжает этот доклад, говорит инцидент от 3 марта, когда в жутком предварительном моделировании вчерашнего рейса авиакомпании Germanwings 9525 — во время подготовки ВВС США к вчерашнему неудачному испытанию над Южной частью Франции рейс Люфтганзы LH1172, Аэробус А321, работающий на нормальной высоте полёта, резко потерял высоту на несколько минут, как свидетельствуют его радиолокационные диаграммы.

В качестве объяснения падения (потери высоты) Lufthansa Flight LH1172 на юге Франции около двух недель назад, мы можем прочитать из репортажной статьи в Airliner Reporter под названием Catching a Lufthansa Airbus A321’s Rapid Descent Live, в которой, в частности, говорится:

«Было несколько моментов, когда я думал, что я, возможно, наблюдал за аварией, происходящей в режиме реального времени, находясь в тысячах миль от лайнера. Но, к счастью, пилоты были быстро среагировали и переориентировались на ближайший аэропорт.

Lufthansa подтвердила AirlineReporter.com, что LH1172 имел 151 пассажиров на борту и капитан решил совершить посадку в Нанте, Франция, „из-за медицинского случая (больного пассажира).“ Они подтвердили, что ничего чрезвычайного не произошло и что самолет благополучно приземлился».

В отличие от рейса Lufthansa Flight LH1172, однако, говорится в этом докладе, рейс Germanwings 9525 вчера не смог оправиться от быстрой потери высоты… вместо этого он был разрушен на десятки тысяч кусков металла и человеческой плоти на склоне горы на юге Франции.

То, что стало причиной такого основательного разрушения рейса 9525 авиакомпании Germanwings, говорится в этом докладе, былj впервые засвидетельствовано 3 февраля, когда ВВС США испытывали их HELLADS, нацеленную на один из устаревших спутников системы спутников прогнозирования погоды, уничтожив его путём нагрева изнутри, в результате чего он взорвался на орбите.

Тем не менее, как заявляют эксперты МО в этом докладе,химический лазер таких систем, как система ВВС США HELLADS, которая сбила рейс 9525 авиакомпании Germanwings и почти сбила Lufthansa Flight LH1172, известен тем, что его крайне трудно ориентировать на цели, находящиеся на дальних дистанциях, поскольку их «воздействия», как правило, распространяются по всей атмосфере, влияя на всё и вся, что оказывается у них на пути.

И точный сценарий, вызвавший разрушение рейса 9525, продолжают эти эксперты МО, был комбинированной попыткой западного альянса провести целевые "испытания в плотных слоях атмосферы", имитирующие атаку российской ядерной боеголовки.

Специфические «испытания в плотных слоях атмосферы», который провалились, были анонсированы накануне для межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), пущенной рано утром в понедельник с объекта ВВС США в Калифорнии и которые режимом Обамы были заявлены как «послание миру о ядерном потенциале Вашингтона».

Это «послание миру», однако, напротив, было адресовано Российской Федерации за «уничтожение» авианосца Теодор Рузвельт с использованием передовой технологии «magrav» и, помимо «уничтожения» ранее этого авианосца в военной игре несколько недель назад, также за отключение USS Donald Cook в Чёрном море в прошлом году.

К сожалению, этот доклад мрачно заявляет, что из почти 37 самолетов НАТО, принимавших участие в этом ракетном испытании США вчера, только один итальянский военный самолет переключил свой транспондер аварийного кода #7700, увидев падение Germanwings Flight 9525.

И, поскольку многие немецкие пилоты отказываются лететь сегодня из-за этих американских военных учений, направленных против РФ, делается вывод в докладе, вероятность того, что на Западе скажут правду о том, что случилось с рейсом 9525 Germanwings примерно такая же, как в случае с рейсом MH17 Malaysia Airlines, который, как было доказано с помощью спутниковых фотографий, был сбит украинским истребителем — то есть нулевая.

Источник: whatdoesitmean.com

Кроме того, и это может косвенно свидетельствовать в пользу вышеизложенный версии, появились показания свидетелей крушения, которые рассказали представителям французских ВВС, что они услышали взрыв и увидели дым, выходящий из пассажирского самолета A320 Germanwings «незадолго до этого потерпевшего крушение в горах близ Digne, на юге Франции.

Пилот вертолёта также подтвердил, что мусор был найден выше по пути следования от места катастрофы — что, как он сказал, подтверждает тот факт, что часть фюзеляжа „оторвалась от самолета до столкновения“.Блог админа
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Горожане
+ 9
Местный
укр.москаль (27.03.2015, 14:24) писал:этож когда его перестали печатать для России?

Санкції, які забороняють кредитування.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
20:58, 27.03.2015
mustitz (27.03.2015, 11:50) писал:А ви подивиться на попит цього паперу. Не так давно для Росії перестали друкувати цей папір. Що трапилося з курсом рубля?...

Ключевые слова для более
полного понимания
сути вопроса:
-  ФРС США
- владельцы ФРС США
- Бреттон-Вудское соглашение
- инвариант прейскуранта
- Доллар Джона Кеннеди
- импорт инфляции

mustitz (27.03.2015, 11:50) писал:Долар летить вгору,

Это одна из целей устроителей
 Эвромайдана ( -ов ), революций роз,
 памаранчевых, зонтичных и пр.
 бардаков.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.