dan-violeta (14.05.2015, 14:58) писал:Сердж, а вы все не уйметесь. Такое впечатление что кроме парада на красной площади и погордится не чем.
dan-violeta, военная мощь - это одна из необходимых составляющих могущества государства. Вот у вас боеспособной армии нет вообще и мы видим, к чему это привело. Так что никуда не деться на данном этапе от такой вынужденной меры, как содержание и развитие вооружённых сил. Да, и на счёт гордости - когда я вижу, как из "столицы деревень" Тюмень за каких-то 20 лет превратилась в цветущий областной центр, когда в тундре из ничего на ровном месте был построен город Новый Уренгой (куда, кстати, стремятся очень мнение жители Украины на заработки), когда места, в которые не так давно было "только самолётом можно долететь", а теперь на машине с низкой посадкой - по дороге или в вагоне по "железке" запросто можно добраться, когда страна способна организовать Олимпийские игры, когда я вижу как строятся хорошие дороги, мосты и аэропорты, жилые дома, школы, детские сады и т.д. и т.п., то у меня возникает гордость за такую страну, за то, что я её гражданин, и за то, что в её подъёме есть и мой скромный вклад. А Вы, кстати, давно были в России, чтобы, как говориться, своими глазами...?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
адвокат Ульянов (14.05.2015, 14:32) писал:Множество политических аналитиков (от маститых официальных до сетевых самоучек) озадачились вопросом, что означает визит Керри к Путину.
а что означает визит Нуланд (она НЕ президент!) к порошенко и многочасовая встреча с пятой колонной Кремля Оппозиционной партией и с Левочкиным конкретно? Хм....
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Kanarsky, да ладно, я думаю если попробовать их еду - мы тоже будем кривится. Не могу прямо сейчас сказать от чего, но эффект будет тотже. Вот, например сюрстрёмминг)))))
orlexy (16.05.2015, 12:32) писал:я думаю если попробовать их еду - мы тоже будем кривится
Макдональдс?
orlexy (16.05.2015, 12:32) писал:Вот, например сюрстрёмминг)))))
Мимоходом услышал "реальную историю" про бен Ладена, что будто бы не было никакой спецоперации, а его вроде как 2 года держали в тюрьме в Пакистане и там америкосы и пристрелили. Правда или утка?
Kanarsky (18.05.2015, 16:36) писал:про бен Ладена, что будто бы не было никакой спецоперации, а его вроде как 2 года держали в тюрьме в Пакистане
Есть такая версия
Цитата:По данным журналиста, бен Ладен был схвачен пакистанской разведкой еще в 2006 году и жил в Абботабаде под ее контролем. С 2006 года, согласно внутренним докладам ЦРУ, очень незначительное число террористических атак было связано с остатками его организации, вопреки информации, обнародованной пресс-службой Пентагона, отмечает Херш. РИА Новости http://ria.ru/world/20150511/1063900145.html#ixzz3aVT8ZEgs
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
(А.С. Пушкин)