Обама: «США — незаменимая страна»

-1
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
   Всье чьетко...санкции только для лохов, а для
 для "нормальных пацанов" все ОК
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
16:25, 05.06.2015 №212
+ 1

Типичные "апартаменты" в типичной Америке для типичных американцев
По-моему, типичные кременчужане живут значительно лучше

И это "средний уровень"
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Цитата:«Я умру как мученик». Слово и дело полковника КаддафиПо состоянию на 2008 год, Ливия с уровнем ВВП в 14 192 доллара на душу населения занимала по этому показателю 55-е место. Для большинства стран Африки эти показатели были недостижимой мечтой, как и многое из того, что было у ливийцев при Каддафи: пособие по безработице 730 долларов в месяц, помощь при рождении ребёнка 7300 долларов, отсутствие квартплаты и оплаты за электричество, бензин по цене 14 центов за литр, пособие на развитие бизнеса в размере 20 тысяч долларов и многое другое.
...О том, во что превратилась Ливия после гибели Каддафи, западные политики говорить не любят. Стабильная страна с высоким уровнем жизни теперь представляет собой расколотую на несколько частей территорию, где все воюют против всех, где прекрасно себя чувствуют радикальные исламисты, включая пресловутую «Аль-Каиду».

При Каддафи Ливия выступала в качестве фильтра, сдерживавшего потоки беженцев из самых бедных стран Чёрного континента в Европу. Новые ливийские власти не в состоянии контролировать этот поток, от которого сегодня европейские политики приходят в ужас. Тысячи людей гибнут в море, десятки тысяч прибывают в Европу, где для них нет ни жилья, ни работы, обостряя межнациональные и межконфессиональные конфликты
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 4
Проездом
12:20, 07.06.2015 №214
+ 1
Везде где явно и скрытно появляется полосато-звездатый флаг - начинаются анархия, хаос, разрушения и смерть. Я надеюсь всё то зло, которое американцы посеяли по всему миру, все те миллионы смертей и все несчастья, которые они принесли миру, вернутся к ним сторицей. Нация убийц.
Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
15:25, 07.06.2015 №215
+ 1
Yarko (07.06.2015, 12:20) писал:Нация убийц.

Yarko, не соглашусь с Вами. Дело не в нации, дело в государстве, которое поставило убийство на государственный уровень и называет это защитой своих интересов.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Yarko,
Цитата:Везде где явно и скрытно появляется полосато-звездатый флаг - начинаются анархия, хаос, разрушения и смерть. Я надеюсь всё то зло, которое американцы посеяли по всему миру, все те миллионы смертей и все несчастья, которые они принесли миру, вернутся к ним сторицей. Нация убийц.
1. Американцы не всегда сеяли хаос и смерть. Раньше они как джинны могли не только разрушать, но и созидать - Тайвань, Корея, восстановление Германии и Японии тому примерами.
Это сейчас они настолько ослабели что превратились в демонов разрушения и уже не могут предложить пряник - только кнут.
2. Американцы просто великая держава и как и для других великих держав убийство для них не цель, а средство.
Просто они предпочитают простые методы усиленные взятым из метрополиии чувством собстенной исключительности, что часто приводит к большему числу жертв. Но если можно обойтись без жертв - они стараются обойтись без них.
Не нужно их демонизировать.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 27
Залетный
агент Смит
16:32, 07.06.2015
/07.06.2015, 16:25 писал:Дело не в нации, дело в государстве,

Приходилось в свое время много общаться с простыми американскими работягами. Мало чем отличаются от нас. Так что дело действительно в государстве.
Cлава рации!!! Смерть творогам!!! Героину Слава!!! Панду Греть!!! Фастум Гель!!! Коржи на ножи !!!
Горожане
+ 4
Проездом
нижегородец, Скат, прошу прощения, погорячилась конечно же про нацию. В тот момент была под впечатлением после просмотра одного материала. Извините, если кого-нибудь задело это необдуманное высказывание.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Yarko (14.06.2015, 22:31) писал:нижегородец, Скат, прошу прощения, погорячилась конечно же про нацию. В тот момент была под впечатлением после просмотра одного материала. Извините, если кого-нибудь задело это необдуманное высказывание.
Не задело.

Просто надо всегда оценивать ситуацию трезво, чтобы не сделать ошибок и не дать противнику дополнительные аргументы против себя.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
pantazm (07.06.2015, 09:34) писал:По состоянию на 2008 год, Ливия с уровнем ВВП в 14 192 доллара на душу населения занимала по этому показателю 55-е место. Для большинства стран Африки эти показатели были недостижимой мечтой, как и многое из того, что было у ливийцев при Каддафи: пособие по безработице 730 долларов в месяц, помощь при рождении ребёнка 7300 долларов, отсутствие квартплаты и оплаты за электричество, бензин по цене 14 центов за литр, пособие на развитие бизнеса в размере 20 тысяч долларов и многое другое.

В какой "Эвропе" такое, хотя бы в первом приближении будет в грузинской Украине?
Сколько должно пройти лет... веков?

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.