Обама: «США — незаменимая страна»

-1
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
Вадим 58
20:08, 20.12.2015
И ещё про Америку, Россию, Украину, Турцию и др.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Вадим 58 (20.12.2015, 19:03) писал:И ещё про Америку, Россию, Украину, Турцию и др.

Содержательная беседа...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру
источник

Молодой бездомный в США вырыл себе уютную двухкомнатную нору, так как у него не было никакой надежды обзавестись нормальным жильём.

В норе полицейские обнаружили бумаги, книги и научные исследования бомжа. Представители власти приняли решение засыпать нору землёй и арестовать бездомного.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Согласно опросу, проведённому среди членов Демократической партии США, почти половина представителей этой партии заявили о готовности принять в состав Соединённых Штатах беженцев из Аграбы. Проведённый компанией WPA Research опрос показал, что 44% демократов поддерживают приём беженцев из Аграбы, в то время как 27% выступают против такого решения. 28% респондентов заявили, что «равнодушно» относятся к решению этого вопроса.

Чуть более недели назад был проведен социологический опрос американской службы Public Policy Polling среди республиканцев. Он выявил, что около 30% сторонников Республиканской партии США поддерживают авиаудары по Аграбе. Против бомбёжки выступили только 13% республиканцев. Сомнения в целесообразности военных действий в Аграбе выразили 57% респондентов.

В общем, с интеллектом что у демократов, что у республиканцев в Штатах очень плохо.

СПРАВКА для взрослых. Аграб - город из мультфильма Disney и родина Аладдина в м/ф "Волшебная лампа Аладдина".

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Скат (29.12.2015, 07:31) писал:В общем, с интеллектом что у демократов, что у республиканцев в Штатах очень плохо.

Американское образование - лучшее в мире, а образованность населения - самая высокая!
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
Скат (29.12.2015, 07:31) писал:В общем, с интеллектом что у демократов, что у республиканцев в Штатах очень плохо.
Блин... и что - даже никто не поинтересовался где этот чёртов Аграб находится?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Полиция США убила Иана Мердока. белого . миллиардера .

Цитата:Ну так вот. Именно этого чувака, Иана, имеющего доход (на секундочку!) порядка полутора миллионов долляров в год, парочка охреневших пендосских копов... зафигачила до смерти. Как это произошло по сбивчивому твиттеру Иана не понять, но что-то там было ни черта не весело судя по отдельным сообщениям. Сейчас твиттер подчищен, копы понятно что вкурили что грохнули вообще не того, кого можно было бы грохнуть, но интернеты эти ваши всё помнят — https://archive.is/https://twitter.com/imurdock (архив твиттера).

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 37
Местный
Землю крестьянам или Орегонская Народная Республика.
http://10-4.livejournal.com/180285.html

Если кто пропустил - в Орегоне вооруженные граждане захватили офисы одного из федеральных агенств в ответ на уже знакомый беспредел федералов. Ситуация фермой Банди, вышедшая на новый уровень.
А нчалось все еще в 60х, когда Хэммонд старший прикупил в орегоне земли под ферму. Стандартной практикой тогда было в придачу к ранчо, продавать фермерам лицензии на выпас скота на (один хрен простаивающей) федеральной земле. Без такой лицензии держать ферму просто не имеет смысла. Однако в 70х, федералы в одностороннем порядке меняют правила игры, лезут из кожи вон, чтобы выдавить из бизнеса фермеров, скупив их земли, а упрямым урезают количество лицензий на выпас.
Хэммонды десятилетиями боролись с федералами, изо всех сил пытавшихся выжить их со своей земли, пока в 2006м не появился повод.
Дело в том, что в 2001 и 2006м Хэммонды развели контролируемые пожары на своей земле, захватившие и несколько акров федеральной земли. Это стандартная практика - в первом случае фермер выжигал чертополох, а во втором - выжигал полосу, чтобы возникший из за нескольких ударов молнии пожар на федеральной земле не сжег к едрене фене ферму.
Фермер и его сын были арестованы шерифом, по науськиванию федералов, однако местный судья полностью фермеров оправдал, не найдя в их действиях состава преступления. Однако федералы не успокоились в своем желании посадить непокорного фермера и выдвинули федеральные обвинения в терроризме (!!!), рассматривавшиеся в федеральном суде. Присяжные, отобраные спецом из людей, понятия не имеющих о общепринятой практике работы с ранчо, признали Хеммондов, отца и сына, виновными. Один отсидел 3 месяца, другой - 12.
После чего, за дело взялась одна из начальниц местного офиса федерального бюро по управлению землей и ее муженек, заправляющий заповедником, претендующим на земли фермера. Они подали апелляцию на предмет того, что Хэммондам, дескать, мало дали. Апелляцию федеральный судья удовлетворил (грубо нарушив, тем самым, принцип double jeopardy) и дал каждому из обвиняемых по пятерке.
Вот против этого и протестуют граждане, захватившие федеральное здание.

" Вас орда?.. а нас Рать!"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Вообще в последние годы федеральные власти в США немного обнаглели и нагибают даже власти отдельных штатов. Причем часто даже не законами, а подзаконными актами отдельных министерств и агентств.

Это очень раздражает местные власти, которых по традиции обвиняет местное население даже если виной ухудшения стали федеральные власти. И в последнее время это недовольство нарастает.

Тех же самых "орегонских фермеров" поддерживают местные власти вплоть до властей штатов - неофициально, но достаточно заметно. Губернатор Техаса вообще выступает с требованиями реформы Конституции с целью урезания прав федеральных властей - и в этом его поддерживают власти 2/3 штатов. Антифедеральная риторика помогла Трампу стать лидером гонки республиканских кандидатов.

В общем по мере расширения кризиса нас ждет ещё много веселого. И США не исключение на этом празднике жизни.

Е. Замятин "Мы"
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Kanarsky
09:29, 12.01.2016
Скат (12.01.2016, 07:37) писал:И США не исключение на этом празднике жизни.

И ждать уже нет мОчи...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.