Iva (26.11.2016, 10:29) писал:Вот и поведайте нам почему "легко" не восстановили Шатлы? Почему летают на Союзе и платят русским кругленькую сумму? Это касается не только США, но и ЕКА. Почему летают на Российских двигателях? Почему не делают свои?
Потому что американцы хорошо считают деньги. NASA - государственная контора, если дешевле отдать услугу на аутсорсинг (простите за американизм), они это сделают. Есть еще частная американская компания SpaceX, которая также выполняет контракты для NASA (например доставку грузов на МКС). Не вижу никаких проблем.
Ну, нет, конечно. Это тамбовские крестьяне и Первая Конная армия Маршала Советского Союза Буденного спроектировали, возвели и оснастили по последнему слову техники 9тыс. промышленных предприятий. Я понимаю, что у нас все причесывают историю под себя (коммунисты, нацисты и т.д.), но все таки лучше знать, как все было на самом деле.
Iva (26.11.2016, 10:29) писал:Так, там до сих пор у власти последователи Ленина и Сталина! Там правящая партия - коммунисты!
В Китае 568 долларовых миллиардеров (обогнали США) При этом 150млн. китайцев живут на 1 доллар в день. Жесточайший капитализм по "крышей" коммунистической партии. Пенсионной системой охвачено только 10% населения. Я боюсь даже представить, чтобы сделал бы т.Сталин с такими вот "последователями"! Чуваки носят значки, поют гимны, владеют бизнесом (капиталисты т.е.), берут многомиллионные взятки - песня!
Ну с дивана, конечно, виднее. А то махните на недельку-другую в какую нибудь приличную страну (США, Австралию, Канаду). Посмотрите, поговорите с местными людьми. Настоящая реальность лучше виртуальной! Карта (уровень богатства 1 взрослого человека в мире) в тему:
Belarus (26.11.2016, 16:15) писал:Потому что американцы хорошо считают деньги.
Belarus (25.11.2016, 23:24) писал:Легко.
Так легко, или умеют считать деньги? Вбухали в Шатлы сколько? А теперь:
Цитата:Американское космическое агентство платит в настоящее время Российской Федерации ежегодно по 424 миллиона долларов за доставку американских астронавтов на Международную космическую станцию
- Вы говорите умеют считать деньги? Ну-ну! Что у дерьмократов всё лучше и круче - я не сомневаюсь, особенно если судить об этом по словам дерьмократов! Вот, кстати, у нас на Украине самая, что ни есть дерьмократия! Свобода, незалежнисть, победа гыдоты... Приезжайте к нам на ПМЖ! У вас там сплошной тоталитаризм, а у нас все возможности для прекрасной жизни! - Добро пожаловать!
Belarus (26.11.2016, 17:02) писал:В Китае 568 долларовых миллиардеров (обогнали США)
Вот видите какие возможности у общества, которое строит коммунизм!
Iva (26.11.2016, 18:41) писал:Вот, кстати, у нас на Украине самая, что ни есть дерьмократия!
Простите, но эта ветка про США. Хотя я разделяю ваше мнение, что Украина в полной ж...
Iva (26.11.2016, 18:41) писал:строит коммунизм!
Шутка удалась!
Iva (26.11.2016, 18:41) писал:Кушайте дерьмократическую лапшу, она полезная!
О какой лапше вы постоянно говорите, если люди реально так живут, причем ни в одной стране (см.карту)?
Старший сержант запаса (26.11.2016, 12:43) писал:Лучше ответит А.Несмиян, который написал этот текст в память о человеке, который бросил вызов мировому жандарму. В этом тексте есть ответы и на Ваши аргументы.
Простите, я честно говоря, не знаю кто такой А.Несмиян, но хочу продемонстрировать Вам две интересные фотографии: Фидель Кастро с Никсоном: и на Нью-Йоркской бирже (в логове, так сказать капитализьма) Я к чему: просто не договорились и пришлось "бросить вызов мировому жандарму". Я, кстати, думаю, что у кубинцев будет все хорошо. Туда и так 1 млн. канадцев ездит, если нормализуют отношения с США - будет все гуд.
Могу ответить г-ну Несмияну на: cправедливость для всех уступила место справедливости для себя лично. -"Справедливость для всех" просто не работает. Это доказывается итогом развития СССР, Кубы, Вьетнама, Китая, Кампучии (Камбоджи), Венесуэлы. И потом, кто эту "справедливость" будет определять? У вас она будет своя, у меня своя. Думаете будет лучше, если старпер из Политбюро определит что "справедливо" для нас обоих?
Belarus (26.11.2016, 20:03) писал:Я к чему: просто не договорились и пришлось "бросить вызов мировому жандарму".
Глупо измерять Человека, перевернувшего латиноамериканский мир второй половины ХХ ст. по лекалам общества потреблядства. С принципиальным человеком, марксистом, который за свои идеи гнил в тюрьме Батисты, воевал под пулями в первой линии в горах Сьера-Маэстро и в мангровых джунглях буржуи никогда не договорятся. Да, Фидель рассчитывал на нормальные отношения с США, но им Куба была нужна как большой бордель, поставщик сигар, сахара и рома.
Belarus (26.11.2016, 20:03) писал:"Справедливость для всех" просто не работает.
Работает и отказ европейских государств от социального государства приведет в дальнейшем к социальным потрясениям, это касается и постсоветского пространства.
Belarus (26.11.2016, 20:03) писал:Думаете будет лучше, если старпер из Политбюро определит что "справедливо" для нас обоих?
При чем здесь Политбюро? Само общество через своих представителей во власти должно обеспечивать социальную стабильность. То, что мы имеем сейчас - это паразитирующая власть и нищенствующие массы, не способные оплачивать коммуналку, медицинские услуги и нормально питаться. Ликвидировать пропасть между блеском верхов и нищетой низов - это первый этап восстановления справедливости.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Я, честно говоря, не слыхал, чтобы они воровали деньги. Они вообще то воров сажают. Павлика Лазаренко к примеру. Если вы про все эти "революции", то пользу такой политики для США я не понимаю.
A85 (26.11.2016, 20:27) писал:взятые в долг ( причем без намерения отдавать )
Но ведь никто не заставляет покупать американские облигации, верно?
A85 (26.11.2016, 20:27) писал:И они Вам расскажут для чего и кто завалил башни ВТЦ и Кеннеди ?
Мне кажется это людей уже не волнует. Их волнует: как не потерять работу или как увеличить доходы, в какой школе учится их ребенок, как не заболеть, сколько стоит поход к стоматологу, во сколько обойдется обогрев дома зимой и т.д.
Да, самое главное, эту порочную практику не изменят даже самые демократические выборы. Т.н. буржуазная демократия - это симулякр, так сказать устойчивое выражение, не имеющее под собой того смысла, который в него вкладывали в начале ХХ в. Здесь хотелось бы привести цитату из В.Пелевина, характеризующую как постосоветское, так и западное общество вообще:
Цитата:....единственная перспектива у продвинутого парня в этой стране — работать клоуном у пидарасов. — Мне кажется, — ответил я, — есть и другие варианты. — Есть. Кто не хочет работать клоуном у пидорасов, будет работать пидорасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Belarus (26.11.2016, 20:42) писал:Они вообще то воров сажают.
Или убивают, как ( например ) Хусейна. Если ограбил магазин и ли банк - это вор. Если ограбил целые народы - сверхдержава.
Belarus (26.11.2016, 20:42) писал:Но ведь никто не заставляет покупать американские облигации, верно?
Если в верхах сидят нужные люди, то конечно не надо заставлять, они сами знают, что надо делать. А кто не знает, тот сами понимаете.
Belarus (26.11.2016, 20:42) писал:Мне кажется это людей уже не волнует. Их волнует: как не потерять работу или как увеличить доходы, в какой школе учится их ребенок, как не заболеть, сколько стоит поход к стоматологу, во сколько обойдется обогрев дома зимой и т.д.
Согласен, их это не волнует до тех пор, пока не начинаются серьезные изменения в худшую сторону.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
гражданин
гражданин
гражданин
(А.С. Пушкин)
Артур Шопенгауэр
гражданин
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)