IJN Yamato (06.02.2017, 14:29) писал:Чушь это все. Просто есть категория упоротых людей, которые во всем видят проявление оголтелой русофобии, ущемление их полноценности и преступное игнорирование их мнением.
Спросите жителей Комсомольска про переименование их города - они были категорически против. И что? К ним прислушались?
Или жителей Кировограда?
Или в Кременчуге при переименовании улиц разве прислушались к мнению людей?
Вообще взять этот закон о декоммунизации - большинство населения кроме Западной Украины были против него - и что?
Против сноса и демонтажа памятников Ленина выступало большинство жителей городов на Юго-Востоке Украины. И что?
Во всех случая соцопросы показывали что число противников этих решений намного превышает число сторонников - но эти решения были проведены в жизнь. Людей просто поставили перед фактом полностью проигнорировав их мнение...
Как раз упоротое меньшинство было за эти решения...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (06.02.2017, 14:40) писал:Как раз упоротое меньшинство было за эти решения...
Это упоротые политики во власти, которые еще советскими методами проводят вышеперечисленные мероприятия, не интересуясь мнением людей на местах. Но эти политики не с Марса прилетели, а выбирали их все те же жители Комсомольска, Кировограда и Кременчуга
IJN Yamato (06.02.2017, 14:56) писал:Это упоротые политики во власти, которые еще советскими методами проводят вышеперечисленные мероприятия, не интересуясь мнением людей на местах. Но эти политики не с Марса прилетели, а выбирали их все те же жители Комсомольска, Кировограда и Кременчуга
Напомните в программах хоть одной партии (кроме может быть "Свободы") введение законов про декоммунизацию? Что только подтверждает что для избранных политиков мнение "первосортных" граждан из числа жителей Западной Украины и небольшой прослойки "украинствующих" значит больше чем мнение третьесортного большинства населения юго-восточной Украины.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (06.02.2017, 15:06) писал:Напомните в программах хоть одной партии (кроме может быть "Свободы") введение законов про декоммунизацию?
Ну придумали по ходу! Я не против декоммунизации, я против проведения ее советскими методами.
Скат (06.02.2017, 15:06) писал:Что только подтверждает что для избранных политиков мнение "первосортных" граждан из числа жителей Западной Украины и небольшой прослойки "украинствующих" значит больше чем мнение третьесортного большинства населения юго-восточной Украины.
Нет, Вы просто раздуваете из мухи слона - про "первосортных" и "третьесортных" граждан, и оперируете какими-то примитивными пропагандистскими штампами - "украиствующий-антисоветчик-русофоб-западэнец". Главное для многих сегодняшних избранных политиков - взять под контроль денежные потоки и набить свои карманы, и им плевать как на жителей Западной Украины, так и на жителей Юго-Восточной.
IJN Yamato (06.02.2017, 15:31) писал:Ну придумали по ходу! Я не против декоммунизации, я против проведения ее советскими методами.
В Кременчуге такая позиция в меньшинстве. На любом местном референдуме любая попытка решением местных жителей демонтировать памятник Ленину, переименовать улицу (кроме может быть отдельных исключений), ввести преподавание на украинском языке и т.п. провалилась бы.
IJN Yamato (06.02.2017, 15:31) писал:Нет, Вы просто раздуваете из мухи слона - про "первосортных" и "третьесортных" граждан, и оперируете какими-то примитивными пропагандистскими штампами - "украиствующий-антисоветчик-русофоб-западэнец". Главное для многих сегодняшних избранных политиков - взять под контроль денежные потоки и набить свои карманы, и им плевать как на жителей Западной Украины, так и на жителей Юго-Восточной.
Но почему-то при этом один за другим штампуются законы которые отражают точку зрения "первосортных"...
Скат (06.02.2017, 16:03) писал:В Кременчуге такая позиция в меньшинстве. На любом местном референдуме любая попытка решением местных жителей демонтировать памятник Ленину, переименовать улицу (кроме может быть отдельных исключений), ввести преподавание на украинском языке и т.п. провалилась бы.
В Кременчуге опрос не проводился, так что Ваше утверждение безосновательно.
Скат (06.02.2017, 16:03) писал:Но почему-то при этом один за другим штампуются законы которые отражают точку зрения "первосортных"...
При Януковиче "первосортные" возмущались, что штамповались законы, которые отражали точку зрения "третьесортных". Ничего нового - обычный популизм.
IJN Yamato (06.02.2017, 16:12) писал:При Януковиче "первосортные" возмущались, что штамповались законы, которые отражали точку зрения "третьесортных". Ничего нового - обычный популизм.
И какие же это? Про РЕГИОНАЛЬНЫЕ языки? Так это как раз абсолютно адекватный закон и который не касался "первосортных". Какие ещё?
IJN Yamato (06.02.2017, 16:12) писал:В Кременчуге опрос не проводился, так что Ваше утверждение безосновательно.
В Кременчуге соотношение сторонников Майдана и противников примерно 50/50. При этом больше половины сторонников Майдана из числа моих знакомых были не согласны с переименованием многих улиц (а если жили на подобных улицах то 100% против) и не приветствовали демонтаж памятника Ленину. Экстраполируя данные я и предполагаю что любая попытка вынести подобный вопрос на местный референдум закончилась бы предсказуемым поражением "декоммунизаторов"...
Скат (06.02.2017, 16:22) писал:Так это как раз абсолютно адекватный закон и который не касался "первосортных"
Почему тогда вокруг него было столько срача? Можно еще вспомнить Харьковские соглашения и отмену евроассоциации.
Скат (06.02.2017, 16:27) писал:Экстраполируя данные я и предполагаю что любая попытка вынести подобный вопрос на местный референдум закончилась бы предсказуемым поражением "декоммунизаторов"...
Ну может быть, спорить не буду. Никакого опроса не проводилось (хотя нужно было), а мериться личными мнениями - занятие бесперспективное
Скат (06.02.2017, 16:27) писал:а если жили на подобных улицах то 100% против
IJN Yamato (06.02.2017, 16:45) писал:Почему тогда вокруг него было столько срача?
По той причине что "второсортных" уравняли в правах с "первосортными" и тем это не понравилось.
IJN Yamato (06.02.2017, 16:45) писал:Можно еще вспомнить Харьковские соглашения и отмену евроассоциации.
Харьковские соглашения были вызваны газовым соглашением - Юля загнала Украину в такую ловушку что надо было что-то делать. И отделаться всего лишь продлением аренды базы - ещё не самый плохой вариант... Что же касается отмены евроассоциации - это был шаг не в поддержку какой-то части населения, а абсолютно нормальное решение по защите интересов страны. И её результаты вполне подтверждают правильность решения - экспорт Украины в ЕС упал (и это несмотря на трехкратную девальвацию стимулирующую экспорт!!!), а в первой заключившей соглашение об ассоциации Молдавии теперь настроения преимущественно антиевропейские (и это при наличии безвизового режима о котором наши еврофилы только мечтают!!!).
IJN Yamato (06.02.2017, 16:45) писал:Мне повезло - я на Киевской живу
Так у меня знакомые "майдановцы" живут на Московской и Героев Сталинграда - дико плевались и возмущались в духе "а нас за що!!!"
IJN Yamato (06.02.2017, 16:45) писал:Ну может быть, спорить не буду. Никакого опроса не проводилось (хотя нужно было), а мериться личными мнениями - занятие бесперспективное
Никто такого не проводил официально так как результат был бы предсказуемым и проводить решение вопреки мнению громады было бы чревато электоральными потерями. А так можно сказать - общественные организации поголовно поддерживали вот мы и думали что люди тоже поддерживают.
IJN Yamato (06.02.2017, 16:12) писал:В Кременчуге опрос не проводился, так что Ваше утверждение безосновательно.
в том и дело, что даже не проводился. Снесли памятник силами партии, а позже профинансировали за наш счет. Памятник принадлежал громаде, а не партии. Обсуждение о переименовании носит рекомендательный характер, а фактически кучка упоротых подменяет мнение общины. И так по всей стране.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"