Iva (15.03.2017, 14:25) писал:В одном Иле, почти, столько десантников гробанули! Разве можно верить нашим СМБ?! Ну, если к этой цифре "66" добавить две тысячи не боевых потерь... То картина, примерно будет соответствовать истине.
А причем десантники к пограничникам
ГПСУ - это Государственная Пограничная Служба Украины.
И вот как раз их официально признанные потери практически совпадают с заявками ополченцев (73 и 80 соответственно). Причем в отличии от других силовых структур их официально признанные потери приведены поименно.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:Украина приняла участие в учениях «Strong Europe Tank Challenge 2017».
В чем отличие российского «танкового биатлона» от «Strong Europe Tank Challenge». Российские соревнования это в первую очередь именно соревнования, НАТОвские же ежегодные встречи лучших танковых взводов, это все-таки учения, в которых просто выставляются баллы. Каждое из мероприятий имеет свою специфику и соответственно цели. Цель «биатлона» пропаганда военной мощи, через соревнования. Цель НАТОвского мероприятия, оттачивание мастерства, отработка взаимодействия армий союзников и … обмен опытом. Именно поэтому проводить между ними полные параллели не стоит. Но … интерес к подобным мероприятиям не случаен.
Командующий сухопутными войсками США в Европе трехзвездочный генерал Бен Ходжес так прокомментировал приглашение украинской команды принять участие в ежегодном НАТОвском учении-соревновании танкистов: «Опыт украинского взвода, который воевал против российских танков, является чрезвычайно полезным для всех нас. Это один из мотивов принятия решения относительно участия Украины в нынешних соревнованиях, и надеюсь, что они будут принимать в них участие и в дальнейшем»
Итак, интерес НАТОвских генералов был отнюдь не показной. Они действительно хотели посмотреть, как будут действовать украинские солдаты на советской бронетехнике. И вопрос, насколько они смогут переиграть своих коллег из других стран, был отнюдь не акаедемический.
Программа соревнований
Ее условно можно разделить на две части. Первую можно назвать «танки в бою», вторая «танки вне боя».
Танки в бою: — боевые стрельбы подразделения в наступлении и обороне, вождения боевых машин, определения расстояния до цели, распознавание цели.
Танки вне боя: — выполнения разнообразных упражнений: из штатного стрелкового оружия, вызов огневой поддержки, тактическая медицина и эвакуация раненого, действия при применении противником оружия массового поражения, эвакуация поврежденного танка, физическая подготовка участников, в частности, во время преодоления специализированной полосы препятствий и спортивной эстафеты.
Конечно, граница тут условная и каждый элемент «вне боя» может сыграть важную роль в реальном сражении. Но тем не менее…
Для оценки результатов, приведу вначале итоговую таблицу: 1. Австрия (Leopard 2A4) 2. Германия (Leopard 2A6) 3. США (Abrams M1A2 SEP) 4. Франция (Leclerc) 5. Украина (Т-64БВ мод.) 6. Польша (Leopard 2A5)
Перейдем к сравнению боевых возможностей машин. Несмотря на пятое итоговое место (украинская команда буквально чуток не обогнала французов на «Леклерках») в боевых упражнениях экипажи 14 мехбригады ВСУ показали себя хорошо (по итогу этих конкурсов были третьими). В итоге они «перестреляли» поляков, французов и австияков, уступив лишь последним версиям «Леопарда-2» и «Абрамса». И это при том, что во время упражнения «действия танкового взвода в обороне» вследствие возгорания травы на полигоне сгорело пять мишеней и их было решено украинским экипажам не засчитывать (!!!).
А еще, из интервью с украинскими танкистами следует, что в первый день, когда отрабатывалось упражнение «танковый взвод в наступлении» они ехали по полигону впервые в жизни. То есть даже без «репетиций». В то же время германский полигон для НАТОвских танкистов уже давно как родной, что давало им неоспоримые преимущества перед украинскими экипажами.
Если сложить все это воедино, то выходит, что старая добрая «шестьдесят четверка» в не самой лучшей комплектации, фактически на равных выступила с самыми современными НАТОвскими танками.
Если прокомментировать - оказалась украинская армия действительно одна из лучших на континенте, а советская техника по боевым возможностям не уступает даже более современным образцам западной.
Единственная разница в комплексности подхода и организации взаимодействия - это слабое место советской армии унаследовала украинская и с этим последние лет десять борется российская.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат, Прочитал статью.... посмотрел таблицу... Кроме бла-бла-бла, что есть конкретного? Может я плохо вижу, но ни в одной графе таблицы я не нашёл у Украины третий результат. Подскажите, куда нужно смотреть? Наши хорошо стреляли? - Ну, так напишите: столько-то мишеней поражены столькими то выстрелами за такое-то время. И для сравнения этот же показатель для других машин. И ещё, что значить сгорели мишени? Там в эвропах поражение мишени фиксируется, когда мишени привозят к судьям?
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"