olyvern (24.10.2015, 15:47) писал:На зарплаты учителям и врачам в следующем году выделяют на 33 млрд. рублей меньше, чем планировалось http://m.echo.msk.ru/news/detail.php?ID=1645892 Адепты русского мира, прокомментируйте, плз.
olyvern, не адепт, но как человек интересующийся, даю чёткую команду - Ац-ц-тавить панику!!!
А теперь о серьёзном: подача материала на сайте "Эхо" явно рачситана на людей впечатлительных и склонных верить любому печатному слову, особливо, ежели это "слово" о негативе каком-то. Читаем чуть ниже эту же инфу из другого источника - ключево словосочетание я подчеркнул:
МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Расходы федерального бюджета на 2016 год в части финансирования зарплат врачам и учителям сократятся на 33,3 млрд рублей по сравнению с тем, что планировалось на 2016 год в утвержденном законе на текущую трехлетку, говорится в проекте федерального бюджета на 2016 год, опубликованном в электронной базе документов Госдумы. (с)
При всём этом также необходимо вспомнить и о том, что все общеобразовательные школьные учреждения (школы), детские сады (за редким исключением ведомственных), а также медицинские учреждения (поликлиники, больницы) финансируются из муниципальных(!) бюджетов и сокращение федерального бюджета, в части о которой идёт речь, ну ни коим образом не умешает финансирование из бюджетов муниципальных.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж, спасибо, ответ принят. А теперь, внимание, правильный ответ. В проекте бюджета запланировано увеличение расходов на оборону на 25 млрд 514 млн рублей. Сравните цифры. Совпадение, конечно. Спонсирование Асада переложили на плечи учителей и врачей. "Зайцу понятно". А невнятное бормотание о переходе на новую модель подсчета среднемесячной заработной платы бюджетников - неуклюжая попытка прикрыть голый зад воинственного медведя. Там по ссылке коменты почитайте. Народ всё схавает, на то и рассчитано.
нижегородец (24.10.2015, 16:22) писал:olyvern (24.10.2015, 15:47) писал: Адепты русского мира, прокомментируйте, плз.
Я так полагаю, что вопрос исходит от адепта секты Майдана Второго Пришествия.
olyvern, или я ошибаюсь?
olyvern (24.10.2015, 18:58) писал:Это и всё?
olyvern, в следующий раз, когда у Вас возникнут вопросы к конкретным форумчанам, найдите другой способ для обозначения категории, которой Вы адресуете их.
Адепты, да еще и русского мира...
К каким "адептам" я должен отнести себя, того в чьих жилах течет кровь украинская, русская, мордовская и французская?
нижегородец, слово "адепт" не ругательное, вполне цензурное и легально употребляемое в обществе, чтобы его прятать в личку. Обозначает последователей, приверженцев, защитников идеи, учения и т.п. Не обязательно быть аутентичным по национальности, чтобы так ревностно пропагандировать идеи русского мира. А иначе с чего бы так настойчиво насаждать их на украинском ресурсе?
olyvern (25.10.2015, 12:56) писал:нижегородец, слово "адепт" не ругательное, вполне цензурное и легально употребляемое в обществе, чтобы его прятать в личку. Обозначает последователей, приверженцев, защитников идеи, учения и т.п.
Ну и среди кого Вы их нашли? Вы оперируете штампами и не более того.
olyvern (25.10.2015, 12:56) писал:А иначе с чего бы так настойчиво насаждать их на украинском ресурсе?
Если Вы считаете собственное мнение, высказанное участниками этого форума "насаждением" (читай пропагандой), мне Вас жаль.
нижегородец (25.10.2015, 13:04) писал:Если Вы считаете собственное мнение, высказанное участниками этого форума "насаждением" (читай пропагандой), мне Вас жаль.
"Насаждением" я назвал потому, что "собственное мнение, высказанное участниками этого форума", в основном зарубежными гостями, носит открыто агрессивный безапелляционный характер, в основном анти украинского направления. Мне как хозяину квартиры не нравится, что приходят ко мне домой гости и начинают поливать грязью всё, что связано с моим домом, всячески восхваляя своё жильё. Может быть гости в чём-то правы, не всё "так гладко в датском королевстве". Но обремененности чувством меры и такта с их стороны в общении я не заметил.
нижегородец (25.10.2015, 13:04) писал: Вы оперируете штампами и не более того.
Я тоже высказываю собственное мнение А если Вам не нравится построения моей речи, то уж не обессудьте, "кто на что учился". Или считаете, что грамотно излагать свои мысли обязаны только корректоры издательств да референты политиков? Могу и "ботать по фене", но думаю здесь для этого не самое подходящее место
olyvern (25.10.2015, 13:33) писал:"Насаждением" я назвал потому, что "собственное мнение, высказанное участниками этого форума", в основном зарубежными гостями, носит открыто агрессивный безапелляционный характер, в основном анти украинского направления.
А кто определяет антиукраинствость сего направления? Вы?
olyvern (25.10.2015, 13:33) писал:Мне как хозяину квартиры не нравится, что приходят ко мне домой гости и начинают поливать грязью всё, что связано с моим домом, всячески восхваляя своё жильё.
Мне интересно, с какого-такого времени Вы стали хозяином информационного пространства и этого ресурса.
olyvern (25.10.2015, 13:33) писал:Могу и "ботать по фене", но думаю здесь для этого не самое подходящее место
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
гражданин
гражданин